Яйца с сыром очень совместимые продукты, которые позволяют приготовить простые и очень вкусные блюда, которые обеспечат вам не только насыщение, но и хорошее настроение. Мы очень любим готовить и решили поделиться с Вами 11 рецептами простых блюд из яиц и сыра, которые вы можете приготовить, если гости уже на подходе или вы просто хотите порадовать себя вкусным завтраком.
Разогрейте духовку до 180 ºC и смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
В большой миске взбейте яйца, сыр, творог, муку и соль. Вылейте эту смесь в готовую форму для выпечки.
3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока смесь не затвердеет, около 50-60 минут. Начинайте уже проверять готовность через 45 минут.
4. Готовое блюдо нарезать на порционные кусочки и подавайте со сметаной, помидорами и зелёным луком. Наслаждайтесь! 😋
Вкуснейшая яичница с сыром и беконом
Ингредиенты:
Пол столовой ложки сливочного масла
2 столовые ложки нарезанного зелёного лука
1 ломтик бекона, нарезанный
1 столовая ложка сыра Чеддер (можно использовать другой сорт сыра)
2 яйца
Соль
Перец чёрный молотый
Рецепт:
Разогрейте духовку до 180 ºC.
Возьмите небольшую сковороду и смажьте её растопленным сливочным маслом.
В сковороду положите зелёный лук, бекон и сыр. Ингредиенты перемешайте и распределите по всей поверхности.
4. Осторожно разбейте 2 яйца в сковороду, чтобы не повредить желток. Посыпьте их солью и перцем.
5. Выпекайте, пока яйца не затвердеют (около 10-12 минут).
6. Готовое блюдо украсить помидорами и кинзой. Наслаждайтесь! 😋
Скрэмбл с сыром и тостами
Ингредиенты:
2 куриных яйца
50 грамм сыра порезанный соломкой
Столовая ложка сливочного масла
Соль
Перец чёрный молотый
2 тоста из пшеничной муки
Рецепт:
Подготовьте ингредиенты.
2. Разбейте 2 куриных яйца в тарелку, добавьте щепотку соли и чёрного молотого перца. Хорошенько взболтайте яйца с помощью вилки до получения однородной смеси.
3. На горячую сковороду положите кусочек сливочного масла и смажьте им всю поверхность.
4. На горячую поверхность сковороды вылейте яичную смесь и посыпьте сверху сыром.
5. Во время жарки с помощью лопатки немного помешивайте яйца, чтобы получился пышный кусочек омлета, как на фото ниже.
6. Скрэмбл (омлет) разрежьте на 2 порции и подавайте на горячем хрустящем тосте. Наслаждайтесь! 😋
Яичница-болтунья «2 сыра»
Ингредиенты:
Столовая ложка сливочного масла
3 куриных яйца
Соль
Перец чёрный молотый
1/4 стакана измельчённой смеси двух сыров (2 вида сыра на ваш вкус. Мы смешивали Чеддер и Пармезан)
Рецепт:
В небольшой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Проследите, чтобы оно не горело и не пузырилось. Хорошенько смажьте всю сковороду.
Тем временем, в миске смешайте 3 куриных яйца и 1 чайную ложку холодной питьевой воды. Энергично взбейте их до пенистого состояния.
Вылейте полученную яичную смесь на горячую сковороду и оставьте на несколько секунд. Как только яйца начнут «схватываться» с помощью силиконовой лопатки начинайте взбивать и размешивать их.
Когда полученный омлет будет готов где-то на 50%, перемешайте лопаткой его ещё раз, чтобы получить своего рода яичную кашицу. В этот момент посыпьте его солью и перцем.
Как только омлет будет готов на 75%, можно добавлять сыр. Снова энергично перемешайте омлет с сыром силиконовой лопаткой. Весь процесс от выливания яиц на сковороду до завершения должен занимать от 8 до 12 минут.
Сыр Чеддер, тёртый (можно использовать сыр другого сорта)
Сыр Пармезан, тёртый (можно использовать сыр другого сорта)
Соль
Перец чёрный молотый
Рецепт:
Разогрейте духовку до 180 ºC.
Формы для кексов/капкейков смажьте сливочным маслом.
В миске смешайте 2 куриных яйца, сливки, тёртые сыры и щепотку соли с чёрным перцем. Хорошо смешайте эти ингредиенты до однородной массы.
Разлейте полученную смесь по формам и запекайте в духовке в течение 15-18 минут.
Подавать горячим! Наслаждайтесь! 😋
Сырно-яичные крокеты
Ингредиенты:
3 куриных яйца
125 грамм тёртого сыра
1/2 (половина) литра молока
2 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта
1 столовая ложка сливочного масла
Панировочные сухари
Соль
Рецепт:
Возьмите среднюю кастрюлю из нержавеющей стали. Положите в неё 1 столовую ложку сливочного масла. Как только масло растает, добавьте 2 столовые ложки муки. Обжаривайте муку, пока она не начнёт изменять цвет.
2. В поджаренную муку постепенно добавляйте молоко, помешивая, чтобы образовывалась однородная консистенция. Снимите кастрюлю с огня, чтобы молоко немного остыло.
3. Добавьте в молочную смесь яйца и хорошенько перемешайте до однородной смеси.
4. Добавьте тёртый сыр и также хорошо перемешайте, чтобы у нас получилось сырное тесто для крокетов.
5. Сформируйте одинаковые шарики из сырного теста, положите их в большую миску и накройте полиэтиленовой плёнкой. Поставьте миску с крокетами в морозильную камеру на 1 час.
6. По истечению времени достаньте крокеты из морозильной камеры. Обваляйте их в яйце и в панировочных сухарях. Обжаривайте крокеты в кипящем масле до золотистого цвета.
Натрите на тёрке сыр. В отдельной миске взбейте яйцо с щепоткой соли, чёрного перца и кориандра. Добавьте 1 столовую ложку молока. Хорошо перемешайте.
2. Разогрейте сковороду на медленном огне с небольшим количеством оливкового масла.
3. Вылейте яичную смесь в сковороду.
4. Во время приготовления, помешивайте болтунью деревянной или силиконовой лопаткой. Как только болтунья начнёт свёртываться, быстро добавьте тёртый сыр и мелко нарезанный маринованный огурец.
5. Ещё раз перемешайте лопаткой. Примерно через 3-5 минут блюдо будет готово. Наслаждайтесь! 😋
Яичница-болтунья с луком, сыром и небольшим количеством помидора и ветчиной
Ингредиенты:
2 куриных яйца
1 маленькая головка репчатого лука
1 ломтик ветчины
1 ломтик сыра
1 помидор
1 щепотка соли
Перец чёрный молотый
1 щепотка мускатного ореха
1 столовая ложка оливкового масла
Рецепт:
Нарежьте ломтики сыра и ветчины на тонкие полоски. В отдельной миске взбейте 2 яйца с 1 щепоткой соли, чёрного молотого перца и мускатного ореха.
На среднем огне разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Как только она станет горячей, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, пока он не станет золотистым. Далее добавьте ветчину и обжарьте её буквально 1 минуту.
Теперь ошпарьте помидор кипятком и снимите с него кожицу. Добавьте помидор в сковороду и разомните его лопаткой, чтобы он превратился в кашицу. Обжаривайте около 1 минуты.
Вылейте в сковороду яичную смесь и доведите болтунью до готовности, около 7 минут.
Яичница-болтунья с луком, сыром и небольшим количеством помидора и ветчиной
из голосов
Рецепт от Syr-InfoРубрика: Рецепты
Порций
1
порций
Время полдготовки
4
минуты
Время приготовления
5
минут
Калории
275
kcal
Всего Времени
9
минут
Яичница-болтунья с луком, сыром, небольшим количеством помидора и ветчиной отлично разнообразит завтрак!
Ингредиенты
2шткуриных яйца
1штмаленькая головка репчатого лука
1ломтикветчины
1ломтиксыра
1штпомидор
1щепоткасоли
Перец чёрный молотый
1щепоткамускатного ореха
1ст.л.оливкового масла
Приготовление
Нарежьте ломтики сыра и ветчины на тонкие полоски. В отдельной миске взбейте 2 яйца с 1 щепоткой соли, чёрного молотого перца и мускатного ореха.
На среднем огне разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Как только она станет горячей, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, пока он не станет золотистым. Далее добавьте ветчину и обжарьте её буквально 1 минуту.
Теперь ошпарьте помидор кипятком и снимите с него кожицу. Добавьте помидор в сковороду и разомните его лопаткой, чтобы он превратился в кашицу. Обжаривайте около 1 минуты.
Вылейте в сковороду яичную смесь и доведите болтунью до готовности, около 7 минут.
Видео Приготовления
Яичница с помидорами и беконом! Быстрый простой рецепт на завтрак!