decoding
Диеты

Волокнистая диета — эффективна для похудения?

Короче говоря

Потеря de вес

Да и довольно быстро в краткосрочной перспективе

выбор д’алименты

Приемлемое разнообразие

En свидетельство о снятии карантина

Краткосрочный: эффективный

В среднесрочной и долгосрочной перспективе: не очень эффективно

Внимание

Риск эффекта йо-йо

Может вызвать раздражение кишечника

Повышенный метеоризм

Происхождение

Автор этой диеты Одри Эйтон родом из Англии. Получив образование журналиста и редактора журнала Women в 1970-х годах, она поняла, что желание похудеть было в центре жизни многих людей, но большинство диет просто не работали. Следуя этому наблюдению, она создала журнал Slimming и опубликовала книгу под названием Le Режим F план волокна.

Le Режим F план волокна основана на работе Дениса Беркитта, хирурга, который заинтересовался ролью клетчатки в здоровье, сравнив болезни, обнаруженные у африканцев, чья диета богата клетчаткой, и у жителей Запада, чья диета бедна клетчаткой.

Le Режим F план волокна очень быстро было продано 5 миллионов копий после ее выпуска в книжных магазинах в начале 1980. Некоторые утверждают, что Одри Эйтон сильно повлияла на пищевые привычки британцев.

Двадцать четыре года спустя она опубликовала еще одну книгу, Le  F2 вte, диета для похудения, по-прежнему богатая клетчаткой и с тенденцией к вегетарианству, чтобы помешать волне популярности диет с высоким содержанием животного белка, но с низким содержанием клетчатки, таких как диета Аткинса, которую она считает опасной.

Цели

  • Похудеть;
  • способствовать профилактике рака толстой кишки;
  • снизить уровень плохого холестерина;
  • Снижение уровня глюкозы в крови;
  • борьба с запорами;
  • предотвратить геморрой;
  • Противодействовать появлению камней в желчном пузыре.

Основные принципы, взятые из книги Le Régime F Fibre Plan

  • Определите ежедневное потребление калорий для соблюдения (максимум от 1000 до 1500 калорий в день). Рекомендация составляет 1000 калорий для менее активных женщин, 1250 калорий для менее активных мужчин, а также для активных женщин и 1500 калорий для умеренно активных мужчин;
  • Потребляйте от 35 до 50 г пищевых волокон в день;
  • Употребляйте от 30 до 50 мл обезжиренного молока в день;
  • Помимо обезжиренного молока, выбирайте напитки без калорий;
  • Употребляйте один или два фрукта в день, которые не должны быть слишком большими и неочищенными;
  • Употребляйте порцию смеси волокон двумя порциями каждый день.* ;
  • Выберите среди доступных блюд, рассчитанных по калориям и клетчатке, те, которые вы хотите (эти блюда и меню можно найти в книге Le Режим F план волокна).
🥕Читайте также:  Диета Минцави – похудеть быстро и надолго?

* Волокна + смесь (количество на одну неделю)

— 50 г отрубей

— 75 г хлопьев с отрубями

– 100 г Все отруби

— 100 г чернослива, очищенного от косточек и нарезанного на мелкие кусочки

— 50 г кураги, нарезанной небольшими кусочками

— 50 г изюма

— 50 г измельченного миндаля

утро

Половина смеси волокон

30 кл обезжиренного молока

полдень

Овощной плов

50 г творога 0% жирности

Салат из красных фруктов

вечер

За полчаса до еды

Вторая половина смеси волокон

Потом за едой

Эскалоп (125 г)

Торт со шпинатом

ананасовый десерт

Механизмы действия

предполагаемый

Высокое содержание клетчатки в этой диете наполняет желудок больше и на более длительное время. Таким образом, мы быстрее насыщаемся, что помогает нам раньше прекратить прием пищи и в то же время заставляет потреблять меньше калорий. Благодаря волокнам, устраненным с калом, мы поглощаем меньше калорий.

Волоконная диета также позволяет вам похудеть, ограничивая перекусы из-за волокон, которые очень насыщают.

Продукты, богатые клетчаткой, могут предотвратить изжогу, которая заставляет нас есть быстро и много. Тот факт, что продукты, богатые клетчаткой, дольше остаются в желудке, означает, что вы редко чувствуете себя пустыми.

Благодаря высокому содержанию клетчатки эта диета предотвращает запоры, геморрой, камни в желчном пузыре, колоректальный рак, а также помогает снизить уровень холестерина и глюкозы в крови.

Продемонстрировано

Не все виды клетчатки влияют на чувство сытости, количество потребляемых калорий и потерю веса.1. По-видимому, в основном растворимые волокна, такие как инулин из цикория, бета-глюкан из овса, подорожник, оказывают значительное влияние на эти параметры.2,3.

Потеря веса, вызванная этой диетой, связана не только с эффектом растворимой клетчатки, но, прежде всего, с дефицитом калорий, который она предлагает.

🥕Читайте также:  Диета Таити - Все о Таитянской диете

Также верно, что диета, богатая клетчаткой, способствует предотвращению запоров и геморроя.

Также вероятно, что диета с высоким содержанием клетчатки из фруктов, овощей и цельнозерновых злаков может помочь предотвратить колоректальный рак не только из-за клетчатки, но и потому, что эти продукты содержат витамины, минералы и антиоксиданты, которые помогают предотвратить этот тип рака.  

Большинство диет, ведущих к снижению веса, могут помочь предотвратить образование камней в желчном пузыре, потому что ожирение является одним из основных факторов риска образования этих камней. С другой стороны, слишком быстрое снижение веса или повторяющиеся циклы похудения и набора веса могут увеличить риск развития желчнокаменной болезни. Поэтому необходимо худеть медленно и постепенно, без спешки и нетерпения.

Что касается влияния клетчатки на уровень холестерина и глюкозы в крови, то речь идет прежде всего о растворимой клетчатке, а не о нерастворимой клетчатке.

Доводы за и против

Сытость и хорошее самочувствие

Высокое содержание клетчатки в этой диете может помочь вам чувствовать себя сытым быстрее и дольше, помогая есть меньше и, следовательно, терять вес. С другой стороны, рекомендуемое количество калорий в зависимости от пола и уровня физической активности в этой диете слишком низкое, что может вызвать непреодолимое чувство голода и быстрый набор веса.

На практике

Диету довольно легко соблюдать дома и за границей, если вы следуете основам и носите с собой смесь волокон.

Однако в среднесрочной перспективе вы можете устать от потребления такого количества клетчатки, потому что в долгосрочной перспективе может быть трудно достичь рекомендуемых 35–50 г клетчатки в день.

Потеря веса

Эта диета как таковая не была предметом клинических исследований, но можно предсказать, что в краткосрочной перспективе она приведет к потере веса в основном из-за рекомендованного низкого уровня калорий. Возможно, в краткосрочной перспективе высокое содержание клетчатки даст желаемый эффект, но не в долгосрочной, потому что ежедневно потреблять такое количество клетчатки очень сложно.

🥕Читайте также:  Диета Орниша — что это такое для похудения?

Эта диета не предусматривает поддерживающую фазу. Поэтому возврат к старым привычкам после достижения цели по снижению веса весьма вероятен.

Внимание

  • Эта диета может вызывать эффект йо-йо из-за относительно быстрой потери веса, ограничений в выборе продуктов и необходимости следовать заранее установленному меню, которое со временем может лишить удовольствия от еды, необходимого для здорового образа жизни. питание, сбалансированное разнообразием и умеренным удовлетворением наших пищевых вкусов;
  • Большое количество клетчатки не подходит для людей с раздраженным кишечником;
  • Люди, соблюдающие эту диету, могут иметь повышенный метеоризм в первые несколько недель соблюдения этой диеты;
  • При такой диете крайне важно пить много воды из-за высокого содержания клетчатки.

Le режим F план волокна включает в себя интересный и полезный аспект, а именно высокое содержание клетчатки, которая оказывает положительное влияние на здоровье. С другой стороны, он слишком низкокалорийный, не персонализированный и не предлагает долгосрочных решений для поддержания веса. 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий