Турка к кофе: как выбрать, какой отдать предпочтение?
Статьи

Турка к кофе: как выбрать, какой отдать предпочтение?

Методы, используемые для приготовления настоящей чашки турецкого кофе, кажутся древними, и это так. Это создает впечатление, что научиться варить кофе по-турецки – задача, но довольно простая.

Кофейник, который вам понадобится для приготовления турецкого кофе – турка, намного дешевле стандартных кофеварок или кофеварок эспрессо. Как правило, турка будет в том же ценовом диапазоне, что и капельная кофеварка, которую вы можете купить в различных материалах, дизайнах и размерах.

Для тех, кто хотел бы попробовать настоящий турецкий кофе без ручного заваривания, в этой статье также рассказывается о лучших электрических турках.

Выбор может показаться запутанным, но в этой статье мы разберем все элементы, о которых вам нужно подумать при выборе турки, и выделим лучшие варианты. Прочитав статью, вы получите четкое представление о том, какой вариант лучше всего подходит для вас.

Как выбрать лучшую турку

Во-первых, знайте, что турка — это не более чем простой кофейник с длинной ручкой. Следовательно, это далеко не так сложно, как, скажем, эспрессо-машина. При выборе следует учитывать только три вещи – материал корпуса, материал ручки и вместимость. Любое другое решение будет зависеть от ощущения кастрюли и эстетики – другими словами, это вопрос вкуса.

Турка к кофе: как выбрать, какой отдать предпочтение?

Какой материал корпуса выбрать?

Турка обычно изготавливается из одного из трех материалов: меди, латуни и нержавеющей стали. Каждый из этих материалов отлично подходит для безопасного приготовления надежного и крепкого турецкого кофе. Однако у каждого варианта есть свои плюсы и минусы.

  • Медь. Этот металл очень распространен в турецких кофейниках. Медь не ржавеет, но материал действительно подвергается коррозии (в течение десятилетий). Из-за этой коррозии у большинства кастрюль с медным корпусом внутри есть олово, чтобы увеличить долговечность турки и облегчить ее чистку. Медь хорошо проводит тепло, а это значит, что это хороший металл для варки на плите.
  • Латунь. Латунь — это в основном сплав меди с добавлением цинка. Традиционный металл имеет оттенок золота, но может показаться немного устаревшим. Однако латунь не так агрессивна, как медь, и не ржавеет, поэтому можете быть уверены, что она прослужит долгие годы.
  • Нержавеющая сталь. Нержавеющая сталь современна, ее легко обслуживать и чистить. Он не выглядит так аутентично, как турки из меди и латуни, но его можно мыть в посудомоечной машине (что никогда не следует рассматривать с медными и латунными турками) и обеспечивает максимальную долговечность.
🥕Читайте также:  Почему у кофе желтеют листья?

Какой материал ручки выбрать?

Материал корпуса является наиболее важным аспектом, но материал ручки влияет на процесс заваривания, поэтому стоит изучить его.

Латунные и медные турки обычно имеют латунную или деревянную ручку. Каждый из этих материалов долговечен и безопасен. Мы рекомендуем избегать металлических ручек, если вы ищете горшок меньшего размера. Это связано с тем, что металлические ручки проводят тепло, а это значит, что они сильно нагреются, если поднести их слишком близко к плите. Нам нравятся деревянные ручки, так как они остаются прохладными даже рядом с плитой.

Турки из нержавеющей стали чаще всего имеют ручки из нержавеющей стали или пластиковые. Поскольку вы ставите кастрюлю на плиту, мы не поклонники пластиковых ручек, даже если они термостойкие и пригодны для пищевых продуктов. Кроме того, пластиковые ручки кажутся неподлинными для такого древнего процесса заваривания кофе.

Турка к кофе: как выбрать, какой отдать предпочтение?

Какую емкость турки выбрать?

Мы рекомендуем выбрать турку, соответствующую вашему типичному размеру порции.

Очень важно выбрать правильный размер, чтобы пена накапливалась сверху. Например, покупать турку на 10 порций – плохая идея, если он нужен только на одну чашку кофе.

Размеры турок варьируются от одной до десяти порций. Имейте в виду, что турецкий кофе содержит много кофеина, удерживает гущу в напитке и очень крепкий. Поэтому вряд ли вам захочется пить больше одной чашки за раз. Итак, выбирайте емкость, соответствующую количеству кофе, которое вам понадобится для каждой порции.

Одноразовые турки очень маленькие. Действительно, когда вы видите напиток, вы можете подумать, что он слишком мал для вас. Однако, хотя одна чашка турецкого кофе составляет всего около 60 мл кофе, в ней больше кофеина, поскольку он нефильтрованный. Из-за этого вам понадобится максимум две чашки, даже если вы обожаете вкус.

🥕Читайте также:  Откуда произошло кофейное дерево?

Если вы, вероятно, будете регулярно принимать несколько гостей или вся семья пьет турецкий кофе, вы можете выбрать турку на пять или шесть порций.

Электрические турки

Технологические достижения означают, что даже такой древний процесс кофеварения, как турецкий кофе, подлежит модернизации. Электрические турки избавят вас от хлопот по приготовлению кофе с нуля. Вам нужно будет отмерить кофе мелкого помола в варочную камеру и налить воду в резервуар. Однако, помимо этого, нажатие кнопки будет всем, что вам нужно, чтобы насладиться чашкой турецкого кофе.

Самый большой недостаток – вы не получите удовольствия от процесса кофеварения. Однако это отличный способ легко и быстро насладиться турецким кофе, если вы торопитесь.

Лучшая турка для кофе

Теперь у вас есть четкое представление о том, что следует учитывать при покупке турки. Все сводится к рассмотрению того, какие материалы лучше всего соответствуют вашим потребностям, и выбору лучшего размера. Однако в конечном итоге турка имеет одно главное сходство в дизайне — это горшок с длинной ручкой.

Теперь мы рассмотрим четыре лучших варианта турки, каждый с разным дизайном, чтобы еще больше сузить ваш выбор.

Турка к кофе: как выбрать, какой отдать предпочтение?

CopperBull

Характеристики:

  • Емкость: 650 мл
  • Порции: 9-10 чашек
  • Корпус: медь с покрытием из олова, пригодного для пищевых продуктов.
  • Рукоять: латунь с уникальным дизайном. Доступны версии с деревянной ручкой.
  • Толщина: 2 мм

Мы обожаем этот турецкий кофейник. Турка изготовлна из кованой меди и имеет красивую темную старомодную отделку. Ручка также имеет прекрасный дизайн, который изящным изгибом прикрепляется к одной стороне, придавая ей гладкий и эффектный вид. Чтобы добавить аутентичности турке, она ручной работы в Турции.

Caizen Coffee

Характеристики:

  • Емкость: 450 мл
  • Порции: 3-4 стакана
  • Корпус: нержавеющая сталь
  • Ручка: нержавеющая сталь
  • Толщина: 2 мм
🥕Читайте также:  Сыр Пекорино, описание и характеристики, история и способы приготовления

Эта турка – хороший вариант, если вы предпочитаете более современную эстетику или у вас современная кухня.

Такие турки из нержавеющей стали более практичны, чем медные, поскольку они просты в обслуживании и универсальны. Эту турку также можно мыть в посудомоечной машине, и ее легко содержать в чистоте. Между тем, хотя его конструкция предназначена для приготовления турецкого кофе, вы также можете использовать его для плавления сливочного или кокосового масла, подогрева молока или любого количества других кулинарных проектов. Также не будет послевкусия от чайника, и он имеет большую долговечность, чем медные кофейники.

Турка Sukkar Pasha

Характеристики:

  • Емкость: 350 мл
  • Порции: 2-3 стакана
  • Корпус: нержавеющая сталь
  • Ручка: нержавеющая сталь

Если турка Caizen Coffee Turkish Coffee Pot кажется не подлинным, эта альтернатива из нержавеющей стали может быть тем, что вам нужно. Этот стильный горшок может быть выполнен в кирпично-красном или мраморно-черном цвете.

Это красиво сделанная турка из высококачественной нержавеющей стали. Сталь экологически чистая и устойчивая к коррозии, что делает ее безопасной в использовании. Между тем, его ручка сделана из бакелита, что означает, что она прочная и термостойкая. Этого также достаточно, чтобы пар не обжигал руки. Ручка также достаточно прочная для надежного захвата, поэтому она не выскользнет из вашей руки.

Как ПРАВИЛЬНО выбрать турку и не переплатить? Основные правила выбора хорошей джезвы.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий