Стартовая диета – 4 недели по принципам хронопитания
Диеты

Стартовая диета – 4 недели по принципам хронопитания

Стартовая диета Алена Делабоса рассчитана на 4 недели и использует принцип хронопитания. Он направлен на то, чтобы есть все, в контролируемых количествах и тщательно выбирая для этого подходящее время суток. Эта диета по-прежнему носит ограничительный характер, так как позволяет сбросить до 8 кг за месяц.

Характеристики стартового рациона (хронопитания):

  • Трехразовое питание и один перекус в день
  • Высокое потребление животного белка
  • Низкое содержание волокон и растений
  • Все продукты разрешены в соответствующее время суток
  • Порции рассчитываются в зависимости от размера
  • Позволит сбросить от 6 до 8 кг за 4 недели

Содержание

Основные принципы стартовой диеты Делабоса

Стартовая диета Делабоса включает в себя основные принципы хронопитания. За исключением молока, все продукты можно есть в разное время дня. Цель состоит в том, чтобы вызвать значительную потерю веса при соблюдении хронобиологии организма.

Как работает стартовая диета хрононутришн?

Стартовая диета, созданная доктором Аленом Делабосом, берет свое начало в принципах хронопитания, то есть есть все, но в нужное время дня в соответствии с биологическими часами организма. Например, пища может вредить, если ее не принимать в нужное время суток. Истоки хронопитания восходят к 1986 году и основаны на хронобиологии. При этом учитываются ферментативные и гормональные выделения человеческого тела, которые меняются в зависимости от повседневной деятельности, света, сна, жары, холода, голода и сытости.

Обед содержит жиры и богатые клетчаткой углеводы. Они будут «вытеснять» жир, потому что эти липиды включаются в клеточные мембраны и используются в течение дня, а не накапливаются и ингибируют гормон роста, если их употреблять вечером. Поэтому необходимо избегать сладких завтраков: каш, варенья, выпечки и т. д. Также следует избегать молока. Мы предпочитаем сливки, которые не содержат галактозу, быстродействующий сахар, который препятствует полноценному использованию жиров.

Ужин содержит животный белок и богатые клетчаткой углеводы, которые защищают мышцы и способствуют построению и восстановлению клеток. На ужин мы предпочитаем крахмалистые продукты, такие как картофель, белый или коричневый рис, макароны, кускус или пшеничную манную крупу, бобовые, такие как чечевица, красная фасоль или нут. Если голод все еще присутствует, правило состоит в том, чтобы увеличить порцию мяса, но никогда не увеличивать порцию крахмала.

🥕Читайте также:  Средиземноморская диета или критская диета: все, что вам нужно знать

Закуску подслащивают в конце дня, чтобы выгнать воду и избежать тяги к еде вечером или ночью. Важно никогда не пропускать перекус, а всегда ждать, пока вы не проголодаетесь, чтобы съесть его.

Ужин с низким содержанием калорий и клетчатки для сохранения сна. Однако в этом приеме пищи нет необходимости, если чувство голода не ощущается. Вечером в качестве овощей отдавайте предпочтение капусте, брокколи, цикорию, салату или шпинату.

Хронодиета.Здоровье.

Как диета Делабоса помогает похудеть?

Стартовая диета обеспечивает только то, что соответствует жизненно важным потребностям организма, чтобы заставить его изменить свои запасы и использовать свои резервы. Именно по этой причине необходимы пищевые добавки. Цель состоит в том, чтобы сбросить жир, а также избыток воды, сохранив при этом мышечную массу. Во время 4-недельной диеты не допускаются никакие отклонения.

Сколько длится стартовая диета?

Не рекомендуется продолжать эту диету дольше 4 недель. При необходимости и в зависимости от цели снижения веса вы можете снова начать Стартовую диету после двухмесячного перерыва. Заявлена ​​потеря веса до 8 кг за 4-недельный период.

Разрешенные и запрещенные продукты в стартовой диете

В стартовом рационе Delabos представлены все категории продуктов. Важно есть правильную пищу в нужное время дня.

Типичный день состоит из:

  • Утро: сыр и хлеб
  • Обед: мясо и крахмалы
  • Полдник: простые сахара (например, фрукты или шоколад)
  • Ужин: овощи и рыба

Порции варьируются и рассчитываются непосредственно в зависимости от размера человека, соблюдающего диету.

В плане питания не допускается только молоко, т.к. человек не приспособлен (по А. Делабосу) к его перевариванию.

Стартовая диета: меню и диетическая программа

утро
  • Сыр (порция = размер в см минус 100 г)1 яйцо вкрутую

    Мясная закуска (количество столько же, сколько сыра)

  • Хлеб (половина количества сыра)
  • Оливковое масло или сливочное масло (15 мл или 1 ст. л.)
  • Напитки: кофе, чай, травяной чай, вода, газированная вода (без молока, сахара и подсластителя)
  • 1 поливитаминная таблетка
полдень
  • Красное мясо (порция = размер в см)Сыр (количество на завтрак) + рыба (порция = размер в см)
  • Крахмал (15 мл на рост 150 см и меньше, 30 мл на рост от 150 до 170 см, 45 мл на рост от 170 до 180 см, 60 мл на рост от 180 до 190 см и 75 мл на рост более 190 см)
  • Напитки: кофе, чай, травяной чай, вода, газированная вода (без молока, сахара и подсластителя)
  • Без закуски, без салата, без десерта, без вина
перекус
  • 1 пакет протеина
  • Темный шоколад 30гФундук, миндаль 30 г
  • 1 чашка (250 мл) свежих фруктов или компотов или фруктового салата1/2 стакана (125 мл) сухофруктов

    1/2 стакана (125 мл) джема

    2 стакана (500 мл) фруктового сока

  • Напитки: кофе, чай, травяной чай, вода, газированная вода (без молока, сахара и подсластителя)
  • Избегайте всех продуктов, содержащих животные жиры
вечер
  • Жирная рыба или морепродукты (порция = размер в см)Белое мясо (порция = размер в см минус 60 г)
  • Вареные зеленые овощи (15 мл на рост 150 см и меньше, 30 мл на рост от 150 до 170 см, 45 мл на рост от 170 до 180 см, 60 мл на рост от 180 до 190 см и 75 мл на рост более 190 см)
  • Напитки: кофе, чай, травяной чай, вода, газированная вода (без молока, сахара и подсластителя)
🥕Читайте также:  Диета Монтиньяка — что нужно знать перед началом

Раз в неделю допускается перекус джокером, хотя он может замедлить потерю веса.

Доводы за и против

Положительные моменты диеты Делабос

  • Чувство сытости, обеспечиваемое белками
  • Требует небольшого приготовления
  • Возможность есть разнообразную пищу небольшими порциями.
  • Перекус, который позволит не быть голодным в течение дня
  • День Джокера, чтобы избежать разочарования

Отрицательные стороны стартовой диеты Делабос

  • Жесткий и ограничительный план питания
  • Трудно следовать, сохраняя нормальную социальную жизнь
  • Низкое содержание пищевых волокон, риск запоров
  • Богат насыщенными животными жирами, повышающими риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Монотонный
  • Почти систематическая прибавка в весе
  • Порции, определяемые по размеру и требующие иногда сложных вычислений

Рекомендации и меры предосторожности

Есть ли риски?

Эта диета богата белком и поощряет потребление красного мяса и мясных деликатесов. Поэтому существует риск употребления слишком большого количества жиров (липидов). В долгосрочной перспективе избыток жира может привести к повышению уровня холестерина в крови и впоследствии к сердечно-сосудистым заболеваниям. Это также может увеличить риск некоторых видов рака. Потребление очень небольшого количества углеводов может увеличить риск дефицита витамина B1, фолиевой кислоты, витамина C, железа и магния.

Кроме того, стартовая диета — это диета, основанная на хронопитании, которое может повлиять на вес. Как упоминалось ранее, эта диета не была научно изучена. Основываясь только на размере порций, вы можете переедать определенные продукты. Трудно сказать, действительно ли эта диета может заставить вас похудеть, основываясь на потреблении калорий, потому что они могут сильно различаться в зависимости от размера человека. Если есть потеря веса, это, вероятно, будет связано с низким потреблением углеводов. Это изменение веса скорее связано с уменьшением количества воды в организме (мочегонный эффект), чем с потерей жировой массы.

🥕Читайте также:  Палеолитическая диета: все о палеодиете

Действительно, когда потребление белка очень велико, потребление углеводов довольно низкое, что заставляет организм использовать свои низкие запасы сахаров (гликогена) для поддержания стабильной гликемии (уровня сахара в крови). Однако гликоген хранит 3 г воды на каждый грамм глюкозы, поэтому вес может быстро снижаться. Белок также используется в качестве источника энергии, когда запасы гликогена истощаются, и он также связан с водой в организме (3 г воды на 1 г белка). Короче говоря, вес, указанный на весах, будет ниже, но вы также будете обезвожены и потеряете мало жировой массы или совсем не потеряете ее.

Это диета для вас?

В общем, эта диета не рекомендуется. Порции, рассчитанные в соответствии с размером и жесткостью плана питания, затрудняют ежедневное соблюдение диеты. Кроме того, большой недостаток клетчатки и растений не делает эту диету образцом для подражания для принятия хороших привычек питания.

КАК БЫСТРО ПОХУДЕТЬ | - 5 КГ ЗА НЕДЕЛЮ

Совместима ли диета со спортом?

Да, абсолютно В тех случаях, когда планируется физическая активность, рекомендуется употребление банана за 30–60 минут до запланированной активности. Также рекомендуется избегать обезвоживания, например, увеличив потребление чая.

Как не набрать вес?

Потеря веса, которую вызывает стартовая диета, кажется слишком большой и слишком внезапной, чтобы быть продолжительной. Тем более, что между каждым 2-недельным периодом стартовой диеты должно пройти 4 месяца. На самом деле нет периода стабилизации или формирования хороших привычек. В результате восстановление веса кажется неизбежным при прекращении диеты.

Несколько цифр, чтобы пойти дальше

Все больше и больше исследований посвящено влиянию времени приема пищи и его состава на массу тела. К сожалению, на сегодняшний день проведено мало исследований на мужчинах. Несмотря на многообещающие принципы, принципы хронопитания еще не одобрены научным сообществом.

Мнение диетолога о стартовой диете (Делабос)

Я не рекомендую эту диету для похудения. Во-первых, потому, что недостаточно научных исследований, чтобы предложить это, но также потому, что это позволяет небольшое разнообразие продуктов и низкое потребление овощей, фруктов и цельных зерен, необходимых для сохранения хорошего здоровья.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий