Сливки для кофе против сухого молока: что выбрать
Статьи

Сливки для кофе против сухого молока: что выбрать

Когда я иду за покупками для кофе, я обычно проверяю сливки для кофе и сухое молоко. Мне всегда было интересно, что лучше другого, не только с точки зрения вкуса, но и по другим аспектам, таким как польза для здоровья, ингредиенты и текстура.

Однако, как только я выяснил различия, я как бы предпочел один из вариантов. Я не буду говорить, какой именно, потому что надеюсь, что вы сможете сделать свой собственный беспристрастный выбор, как только я устраню различия между ними.

Содержание

Что такое сливки для кофе?

Сливки для кофе выпускаются в жидкой или порошковой форме, и их можно купить в большинстве магазинов. Как правило, сливки для кофе — это безмолочная альтернатива, которую добавляют в кофе. В отличие от молока, сливки не предназначены для употребления в чистом виде.

Но вместо этого он используется для улучшения вкуса кофе. Обычно он подслащенный и бывает разных вкусов, таких как ваниль, шоколад, миндаль и лесной орех.

Что такое сухое молоко?

Сливки для кофе против сухого молока: что выбрать

Сухое молоко получают путем выпаривания пастеризованного или цельного свежего молока до тех пор, пока оно не станет сухим.

Сухое молоко имеет довольно простое название – в основном это молоко в виде порошка. Это обычный продукт, который делают путем выпаривания пастеризованного или цельного свежего молока до высыхания. Поскольку вы производите сухое молоко, удаляя воду, сухие вещества молока обычно восстанавливаются при смешивании с водой.

🥕Читайте также:  Интересные эксперименты с пищевой содой

Основная цель превращения свежего молока в порошок – создание молочного продукта с гораздо более длительным сроком хранения. Низкое содержание влаги гарантирует, что продукт можно безопасно использовать, даже если он не охлажден.

Что общего у сливок и сухого молока

Помимо того, что оба являются съедобными порошками, которые можно добавлять в кофе, сливки для кофе и сухое молоко также имеют следующие характеристики:

  • У них долгий срок хранения. Как сливки для кофе, так и сухое молоко можно долго хранить. Они не требуют охлаждения из-за низкого содержания влаги.
  • Вы можете сделать их дома. Хотя вы, вероятно, используете купленные в магазине сливки для кофе и сухое молоко, их можно приготовить дома.
  • Они меняют вкус кофе. Хотя это правда, что богатый вкус кофе более чем удовлетворяет сам по себе, некоторые любители кофе считают, что сочетание чашки черного кофе со сливками может улучшить гладкость и аромат. Напротив, добавление сухого молока снижает вкус и мягкость кофе.

Сливки для кофе против сухого молока: Различия

Итак, чем отличаются сливки для кофе и сухое молоко? Это популярный вопрос, и ответ можно сузить до следующего:

У них разные ингредиенты

Сухое молоко содержит те же питательные компоненты, что и свежее молоко, хотя иногда оно содержит добавленные питательные вещества для восполнения утраченных в процессе обезвоживания. С другой стороны, сливки для кофе требуют много обработки и ингредиентов для производства.

Точные ингредиенты зависят от бренда, но основные ингредиенты включают воду, сахар и растительное масло. Большинство из них также содержат казеин, белок, полученный из молока. Список ингредиентов может быть расширен.

Сливки для кофе содержат больше калорий

Сливки для кофе содержат много сахара, что вредно для здоровья по сравнению с сухим молоком.

🥕Читайте также:  Как отбелить зубную эмаль с помощью пищевой соды

Сливки для кофе содержат много сахара и, следовательно, больше калорий на порцию. Это означает, что оно гораздо менее полезно, чем сухое молоко.

Сливки для кофе против сухого молока: что выбрать

Сухое Молоко Более Универсально

Как следует из названия, сливки для кофе предназначены исключительно для украшения кофе. Напротив, вы можете добавлять сухое молоко не только в кофе, но и в выпечку, хлопья и другие кулинарные рецепты. Вы также можете смешать его с водой и употребить самостоятельно.

Вот общие различия между сливками для кофе и сухим молоком:

 Сливки для кофе               Сухое молоко
Это немолочный продукт, подходящий для людей с непереносимостью лактозы.Оно содержит лактозу, поэтому не подходит для людей с непереносимостью лактозы.
Это сильно переработанный продукт с большим количеством ингредиентов.Обычно делается из свежего молока – порошок восстанавливается, когда вы добавляете воду.
Он содержит больше калорий из-за высокого содержания сахара.Несладкие версии содержат меньше калорий.
Как правило, он имеет широкий спектр ароматов и усиливает вкус кофе.Обычно вы можете купить сухое молоко в том виде, в котором оно есть, оно может уменьшить вкус и текстуру кофе.
В целом, это не лучший вариант, так как это сильно переработанный продукт.Это гораздо более здоровый вариант, который безопасно употреблять.

Что лучше в сливках для кофе?

Как правило, сливки для кофе лучше всего то, что это немолочные продукты, которые хорошо подходят людям с непереносимостью лактозы. Помимо своей способности подчеркивать насыщенность и мягкость кофе, сливки также бывают разных вкусов. Я получил массу удовольствия, экспериментируя с разными вкусами, и признаю, что карамель мне пришлась по душе.

Что лучше в сухом молоке?

В целом, самое лучшее в сухом молоке — это настоящий вкус молока (помните, что это просто еще одна форма свежего молока). Кроме того, мне нравится то, что оно не подвергается интенсивной обработке, и вы можете получить несладкое сухое молоко, если хотите сократить количество калорий в своей чашке кофе. Это делает его гораздо более полезным дополнением к кофе – конечно, в небольших дозах!

🥕Читайте также:  Как пить американо как профессионал

Кому подойдут сливки для кофе?

Итак, чтобы подытожить факты, которые я обсуждал выше, я бы порекомендовал сливки для кофе для тех, кто любит немного больше волнения в своем кофе, поскольку он улучшает вкус кофе. Но самое главное, вы обязательно должны выбрать сливки для кофе, если у вас непереносимость лактозы, потому что они не содержат лактозу (поэтому их также называют немолочными сливками).

Однако это может быть не лучшим вариантом, если вы заботитесь о своем здоровье из-за высокого содержания сахара и тяжелой обработки во время производства.

Кому следует использовать сухое молоко?

Сухое молоко не подвергается интенсивной обработке и содержит меньше калорий, чем сливки для кофе.

Кроме того, исходя из того, что я говорил о сухом молоке, это отличный вариант для любителей кофе, которые не переносят лактозу и хотят, чтобы их чашка кофе была более здоровой. Это потому, что сухое молоко содержит меньше калорий, чем сливки для кофе, и не подвергается интенсивной обработке.

Вы также должны добавить в кофе сухое молоко, если хотите, чтобы он был немного слабым, поскольку сухое молоко снижает вкус и мягкость кофе.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий