Сколько кофейных зерен в чашке кофе?
Статьи

Сколько кофейных зерен в чашке кофе?

Приготовление кофе самостоятельно гарантирует лучший вкус чашки. Однако, если у вас есть пакет целых кофейных зерен, вы можете спросить себя: «сколько кофейных зерен в чашке кофе»?

Сегодня я дам вам полный ответ, который предоставит вам все, что вам нужно знать об этом аспекте. Итак, без лишних слов, давайте погрузимся!

Содержание

Сколько кофейных зерен эквивалентно чашке кофе?

Прежде чем ответить на этот вопрос, вы должны знать, что кофейные зерна относятся к разным критериям, которые могут повлиять на их плотность и общий вес. В результате не все кофейные зерна одинаковы.

В зависимости от множества переменных, кофейные зерна могут иметь разное соотношение внутренних ингредиентов. Также он может иметь разный уровень влажности и многое другое. Кроме того, людям нравятся разные виды кофе – от мягкого до крепкого и горького.

Итак, точное количество кофейных зерен в одной чашке зависит от множества аспектов. Но об этом позже.

Сколько кофейных зерен в чашке кофе?

Сколько кофейных зерен на чашку кофе?

Для аргументации давайте рассмотрим самую обычную чашку кофе. В идеале в чашке кофе должно быть около двух столовых ложек кофейной гущи на 200 мл чашки.

Это упрощает измерение, если вам нужно отмерить кофе без весов. Это означает от 7 до 10 граммов кофейной гущи на чашку. Считается, что «золотое сечение» составляет где-то от 1:15 до 1:18 частей кофе к воде. Другими словами, вам нужно в 15–18 раз больше воды по сравнению с количеством молотого кофе, чтобы достичь золотого соотношения кофе и воды для приготовления кофе в домашних условиях.

Как показывает практика, из 76 кофейных зерен получается 10 граммов кофейной гущи.

Другими словами, каждое кофейное зерно дает в среднем ⅛ грамма молотого кофе, который попадает в вашу чашку.

🥕Читайте также:  Творог, полезные свойства и особенности, история и рецепт его приготовления

Отслеживание пути кофе в зернах

Чтобы понять, как одно зерно превращается в грамм молотого кофе, нам нужно быстро взглянуть на путь, который проходят кофейные зерна, пока они не достигнут вашей чашки.

Кофейные зерна — это результат выпечки семян двух популярных кофейных растений. Это Арабика и Робуста. Эти растения дают вечнозеленые кустарники с кофейными ягодами.

Внутри каждой ягоды есть два кофейных зерна, которые после обжарки становятся известными нам кофейными зернами. Это означает, что вам нужно около 38 кофейных ягод, чтобы приготовить чашку кофе.

Процесс обжарки происходит при высокой температуре, достигающей от 180 ℃ до 200 ℃. Во время этого процесса крахмал внутри семян расщепляется и карамелизируется, теряя много влаги.

В результате получается темное зерно, которое легче по весу. Как правило, окончательно обжаренные кофейные зерна обычно весят около 0,1325 грамма, откуда исходит правило «от 75 до 76 зерен на чашку».

Имеет ли значение тип зерен?

На рынке представлено несколько видов зерна. Однако все эти типы происходят от двух основных типов кофейных растений. Это арабика и робуста.

Есть два других типа кофейных зерен: либерика и эксцельза. Однако они гораздо менее распространены, чем первые два.

Кофе арабика

Арабика — это первое систематическое выращивание кофейных растений. В настоящее время на долю арабика приходится от 60 до 75% мирового годового производства кофе.

Многие называют их горным кофе, потому что они выращиваются на большой высоте, с постоянным дождем и ровными оттенками. Их деревья обычно около 2 м в высоту.

Из-за суровых условий, в которых они выращиваются, семена арабики содержат больше жиров и запасов питательных веществ. Вот почему у них гораздо более насыщенный оттенок вкуса, чем у других видов кофейных зерен.

🥕Читайте также:  Размер помола кофе для турки

Это также увеличивает размер зерен арабики. В результате они сохраняют большую часть своего веса после обжарки.

Кофе Робуста

Кофе Робуста происходит из растения Coffea Canephora. Это второй по популярности сорт кофейных зерен после кофе арабика.

Он содержит почти вдвое больше кофеина и антиоксидантов по сравнению с бобами арабики. Фактически, большинство людей пьют кофе Робуста из- за высокого содержания кофеина, а не из-за его вкуса или качества кофе.

Сколько кофейных зерен в чашке кофе?

Растет на гораздо меньшей высоте. Таким образом, это относительно более крепкие кофейные зерна с более низкой кислотностью и большей горечью, чем у арабики. Более щадящая среда не заставляет бобы робусты вырасти большими в размерах, поэтому после обжарки они меньше, чем бобы арабики.

Влияет ли уровень обжарки на количество зерен?

Как вы уже знаете, кофейные зерна, которые у нас есть, являются конечным продуктом после обжарки свежих семян. Конечно, этот процесс имеет огромное влияние на количество зерен, необходимое на чашку.

Когда они только что собраны, эти кофейные ягоды красного цвета и имеют округлую форму. Внутри кофейные зерна зеленые и меньшего размера. На этом этапе эти семена весят в среднем от 0,17 до 0,20 грамм.

После ферментации и сушки семена готовы к обжарке. Во время этого процесса кофейные сервизы помещаются в гигантский барабан или контейнер внутри духовки.

Этот барабан продолжает двигаться, чтобы защитить кофейные зерна от пригорания. Однако непрерывное движение также способствует тому, что бобы теряют больше влаги в процессе испарения.

Кофейные зерна доступны с разной степенью обжарки. Эти уровни варьируются от светлого до среднего, средне-темного и темного. Чем дольше вы оставите зерна внутри, тем темнее по цвету и легче по весу.

🥕Читайте также:  Бизнес-идея! Как заработать продавая съедобные стаканчики для кофе

Из этого можно сделать вывод, что кофейные зерна темной обжарки должны быть намного легче по весу. Таким образом, вам понадобится больше темных бобов в чашке по сравнению с бобами легкой обжарки.

Расход кофе в зернах в кофемашине

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий