decoding
Статьи

Количество углеводов в кофе

Если вы когда-либо пробовали низкоуглеводную диету, вы знаете, как трудно исключить из своей жизни самые вкусные макроэлементы. Кажется, что всем любимая еда — это углеводы. Паста, хлеб, большинство десертов и продукты для завтрака, такие как хлопья, блины и вафли, запрещены, поэтому кажется, что есть нечего. К счастью, карбюраторная полиция не может забрать у вас утреннюю чашку, так как сам кофе не содержит углеводов.

Однако, если у вас обычно есть ароматный латте или другой модный напиток из местной кофейни, ситуация более сложная. В этой статье мы разберем все, что вам нужно знать об углеводах в кофе. Мы объясним, какой кофе содержит углеводы и какие альтернативные варианты вы можете использовать, чтобы кофе вписался в ваш низкоуглеводный образ жизни.

Содержание

Есть ли в кофе углеводы?

Как мы упоминали во введении, в кофе нет углеводов, если вы строго относитесь к тому, что вы называете кофе. Если вы говорите только о кофейных зернах, тогда нет, в кофе нет углеводов. Однако большинство людей не так уж и конкретно говорят о кофе, и многие кофейные напитки действительно содержат значительное количество углеводов.

Количество углеводов в кофе

Если вы выпьете обычную чашку кофе с молоком и сахаром, последний будет основным источником углеводов. Сахар — это форма простого углевода, который обычно указывается в разделе углеводов на этикетках пищевых продуктов. Если вы считаете свои углеводы и хотите иметь удобный способ оценить, сколько углеводов вы получаете из сахара, помните, что 1 чайная ложка сахара составляет около 4 граммов углеводов. Большинство людей измеряют свой сахар для кофе чайными ложками, поэтому полезно помнить это число.

🥕Читайте также:  Грипп: лечение содой

Как только вы начнете употреблять специальные напитки, количество углеводов в каждом напитке может сильно различаться. Например, в большом кофе латте содержится около 19 граммов углеводов, в большом кофе мокко – 40 граммов углеводов, а в большом мокко из белого шоколада – более 60 граммов углеводов. Для сравнения: бутылка содовой на 300 мл содержит от 50 до 70 граммов углеводов, в основном из сахара.

Углеводы в чашке кофе и любимые добавки

ИмяРазмер порцииУглеводы
Черный кофе150 млменее одного грамма
Черный кофе без кофеина250 млменее одного грамма
Холодный бутилированный кофе250 мл35 грамм
Кофе с молоком250 млодин грамм
Кофе латте250 млсемь граммов
Быстрорастворимый кофе250 млполграмм
Выражено50 млменее одного грамма
Капучино (жирное молоко)350 мл11 грамм
Кофе Мокко350 мл32 грамма
Кофе фраппучино250 мл30 грамм
Сахар30 млпять грамм
Половина на половину30 млодин грамм
Кофейный крем30 млодин грамм
Молоко (цельное)30 млполтора грамма
Молоко (два процента)30 млполтора грамма
Молоко (один процент)30 млполтора грамма
Молоко (обезжиренное)30 млполтора грамма
Немолочные сливки30 мл16 грамм
Кофе-мате30 мл12 грамм
Немолочный кофе-мате30 мл16 грамм

Есть ли в черном кофе углеводы?

Если вы пьете черный кофе, вам будет легко. В черном кофе нет углеводов, и вам не нужно беспокоиться о том, сколько сахара вы добавляете или какое молоко вам следует использовать. Если вы беспокоитесь о потреблении углеводов, черный кофе – самый здоровый способ пить кофе. Некоторым людям не нравится вкус черного кофе, и они добавляют молоко и сахар, чтобы скрыть сильный аромат.

🥕Читайте также:  Можно ли хранить кофе в морозилке?
Количество углеводов в кофе

Если вы хотите пить черный кофе, но вам не нравится вкус чистого кофе, мы рекомендуем постепенно уменьшать количество молока и сахара, которое вы употребляете в течение нескольких недель. Вы значительно увеличите свои шансы приобрести вкус к кофе, если не шокируете свои вкусовые рецепторы, сняв с них защитное одеяло из молока и сахара. Как и хорошее вино, кофе — это приобретенный вкус, который не сразу откроет вам отклик. Со временем вы начнете распознавать и ценить тонкий вкус и пить кофе с меньшим количеством молока.

Альтернативы сладким напиткам с низким содержанием углеводов

Если вы привыкли пить сладкий сливочно-кофейный напиток несколько раз в неделю, может быть трудно отказаться от этой привычки. Помимо постепенного отказа от кофе с высоким содержанием углеводов, вы также можете немного облегчить себе жизнь, заменив содержащие углеводы ингредиенты в ваших любимых кофейных напитках альтернативами с более низким содержанием углеводов.

Замена несладкого миндального молока или кокосового молока – отличный способ заменить сахар, не обменивая один сладкий ингредиент на другой. Многие люди считают, что дополнительный аромат, добавленный альтернативным молоком, помогает им использовать меньше сахара в кофе без резкого изменения вкуса.

Еще один отличный вариант – приготовить холодный напиток дома, а не покупать по дороге на работу латте с высоким содержанием сахара. Холодный напиток легко приготовить, и он, естественно, слаще обычного кофе, не требуя сахара. В процессе холодного заваривания извлекаются различные ароматы, которые придают холодному кофе сладкий шоколадный вкус несмотря на то, что он на 100% состоит из кофе.

Заключение

В черном кофе нет углеводов, однако утверждение о том, что в кофе нет углеводов, может ввести в заблуждение. Большинство фирменных напитков, которые вы найдете в меню в кафе, содержат углеводы, и им нет места в низкоуглеводной диете. К счастью, есть несколько разумных альтернатив, которые позволят вам продолжать пить изысканные кофейные напитки, не нарушая углеводный банк. Использование несладкого альтернативного молока или приготовление холодного напитка – отличные способы насладиться сладким вкусным кофе для людей, заботящихся о углеводах.

🥕Читайте также:  Что такое закваска и для чего её используют в приготовлении сыра
Калорийность КОФЕ. Сколько калорий в одной чашке кофе.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий