Как долго молоть кофе? Памятка по времени
Статьи

Как долго молоть кофе? Памятка по времени

Любите ли вы его черный и горячий или холодный со взбитыми сливками сверху, многие люди согласятся, что кофе — это эликсир ангелов. Для многих нет более успокаивающего аромата, чем насыщенный аромат свежемолотых кофейных зерен, разносящийся по дому или офису. Итак, сколько времени нужно для измельчения кофейных зерен?

Вы должны рассчитывать, что по времени молоть кофе нужно от 6-9 секунд для кофе грубого помола до 19-22 секунд для кофе очень мелкого помола.

Вы можете решить, как долго обрабатывать бобы, в зависимости от метода заваривания и типа используемой кофемолки. 

В этой статье мы расскажем о времени сколько молоть кофейные зерна и о том, как долго измельчать их для получения эспрессо и более крепкого кофе. Я также выделю время помола для нескольких других методов заваривания кофе и выясню, делает ли более тонкий помол более крепкий кофе.

Сколько молоть кофе для приготовления эспрессо?

Если вы используете ручную кофемолку, вы будете измельчать кофе примерно 15-19 секунд.  Для эспрессо выберите мелкий или супертонкий помол и настройте кофемолку на это значение.

Когда вы используете кофемолку с жерновами, обычно есть несколько настроек на выбор, в зависимости от того, какой сорт кофе вы хотите приготовить. Если ваша кофемолка имеет числовую настройку, возможно, вам придется попробовать другие настройки, чтобы определить, насколько хорошо вы хотите измельчить кофе. 

Как долго молоть кофе? Памятка по времени

Для эспрессо важнее добиться нужного размера помола, чем для других способов заваривания. Это более заметно, когда есть небольшие различия в размере помола для эспрессо, и многие любители эспрессо придирчивы к своим чашкам.

🥕Читайте также:  Способ похудения с помощью содовых ванн

Что такое эспрессо?

Эспрессо — это известная технология заваривания, при которой очень горячая вода пропускается через кофе мелкого помола для получения густого и концентрированного кофе. По окончании измельчения его текстура должна напоминать молотую корицу. Если он не слишком хорош, он не будет завариваться правильно. 

При помоле кофе для приготовления эспрессо вы должны пульсировать кофемолку короткими порциями по 2-3 секунды. Затем продолжайте обработку не менее 15-19 секунд, не считая пауз между импульсами.

Если молоть зерна слишком долго, кофе может стать горьким из-за перегрева. Однако в то же время вы должны быть осторожны, чтобы не допустить неполной обработки кофе. 

После того, как ваши зерна будут измельчены до нужной консистенции, проверьте, не осталось ли не отмолотых бобов. Если остались более крупные стружки, продолжайте пульсировать кофемолку, пока помол не станет однородным и равномерным.

Помните, что для получения идеальной чашки необходим равномерно молотый кофе. Когда вы его немного ущипнете, помол должен слипнуться и не рассыпаться.

Как молоть зерна для получения крепкого кофе?

Чтобы измельчить зерна для получения более крепкого кофе, делайте это непосредственно перед завариванием. Их нужно измельчить очень мелко, потому что это создаст большую площадь поверхности, по которой будет течь вода. Увеличенная площадь поверхности обеспечивает более медленное время экстракции и более насыщенную чашку кофе.

Распространенное заблуждение состоит в том, что более темная обжарка всегда означает более крепкую чашку кофе. Тем не менее, это не всегда так. По словам химика Кристофера Хендона, кофе — это просто химия и физика.

Крепость заварки зависит от того, сколько кофе вы извлекаете из помола. Увеличенная площадь поверхности и более длительное время экстракции кофе мелкого помола создают более крепкий напиток, не обязательно обжаренный кофе.

🥕Читайте также:  Как бросить пить кофе или пить меньше?

Типы кофемолок

Время, необходимое для измельчения кофейных зерен, зависит от того, какой тип кофемолки вы выберете. Двумя основными типами шлифовальных машин являются шлифовальные машины заусенцев и шлифовальные машины с лезвиями. Каждый из них подходит для определенных способов кофеварения. 

  • Кофемолки с лезвиями

Лезвие шлифовального станка используется для очень грубого и среднего помола. Он в основном используется для приготовления холодного кофе, кофейников для капельного кофе и френч прессов.

Тем не менее, это более распространенный тип кофемолки для среднего домашнего любителя кофе и, как правило, менее дорогой. Нажмите кнопку и измельчайте кофе с помощью лезвийной кофемолки, пока он не достигнет желаемой консистенции. 

Как долго молоть кофе? Памятка по времени
  • Кофемолки Заусенцев

Жерновая кофемолка позволяет производить кофе от средне-мелкого до очень мелкого помола. Он может быть плоским или коническим. Многие кофемолки с жерновами и лезвиями имеют автоматическую настройку времени помола кофе.

Однако, если вы решите использовать ручную кофемолку с жерновами, вам нужно будет знать, как долго измельчать зерна для конкретного типа кофейного напитка, который вы хотите приготовить.

По словам владельца Carpe Diem Coffee & Tea Company Алана Толсона, жерновые кофемолки предпочтительнее лопастных, потому что они измельчают более равномерно. 

Эксперты сходятся во мнении, что секрет идеального молотого кофе не во времени, а в сочетании других факторов. Самое главное, размер помола и равномерность помола кофе.

Размер помола также зависит от личных предпочтений и вкуса. Его можно усовершенствовать путем проб и ошибок и экспериментов, чтобы добиться желаемого вкуса. Имейте в виду, что время измельчения зависит от типа кофемолки.

Тем не менее, я включил руководство от Kona Coffee Beans ниже, чтобы помочь вам определить приблизительное время помола для каждого размера помола и метода заваривания:

🥕Читайте также:  Чего не хватает, когда постоянно хочется кофе?

Приблизительное время помола 9 граммов кофе

Способ завариванияИзмерение Время измельчения
Грубый (френч пресс)0,9 мм6-9 секунд
Средний / крупный (перколятор)0,8 мм7-10 секунд
Средний (металлический фильтр)0,7 мм10-12 секунд
Средний / тонкий (бумажный фильтр)0,5 мм12-15 секунд
Мелкий (эспрессо)0,3 мм15-19 секунд
Extra Fine (турецкий) 0,1 мм19-22 секунды

Как видите, более крупный помол требует меньшего времени помола. Например, кофе во френч- прессе следует измельчать всего несколько секунд, так как это самый грубый тип помола.

С другой стороны, чем дольше вы измельчаете кофейные зерна, тем мельче они становятся. Самый тонкий помол будет для турецкого кофе, который должен быть таким же мелким, как детская присыпка.

Степени помола кофе. Как выбрать

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий