decoding
Статьи

Количество молока в капучино?

При таком большом количестве разных напитков кофе и эспрессо бывает трудно точно вспомнить, что в каждом из них. Например, сколько молока в капучино?

Капучино готовится из равных частей эспрессо, горячего молока и вспененного молока. Поскольку приготовленное на пару и вспененное молоко — это всего лишь нагретое молоко с впрыснутыми в него пузырьками, капучино состоит из молока. Обычно это цельное молоко, но также можно использовать обезжиренное и овсяное молоко.

В этой статье я быстро расскажу, что такое капучино, а затем подробно расскажу, почему в нем молоко, какой в ​​нем тип молока и сколько в нем молока. Давайте начнем!

Что такое капучино?

Капучино — это горячий кофейный напиток, приготовленный из эспрессо и молока. В частности, это сочетание равных частей эспрессо, горячего молока и вспененного молока.

Иногда капучино путают с латте – напитком, который также готовят из эспрессо, горячего молока и вспененного молока. Разница между латте и капучино заключается в том, что капучино — это многослойный напиток с равным количеством всех трех, в то время как латте содержит намного больше пропаренного молока и только небольшой слой вспененного молока сверху.

Количество молока в капучино?

Если вы не знакомы с эспрессо, это кофе, который подается небольшими порциями и готовится путем пропускания горячей воды под давлением через очень мелко измельченные и плотно упакованные кофейные зерна. Хотя эспрессо готовится из тех же зерен, что и кофе, его уникальный процесс заваривания делает его намного крепче, богаче и больше кофеина, чем в обычном кофе.

🥕Читайте также:  Как делают растворимый кофе?

Эспрессо идеально подходит для молочных напитков, таких как капучино, потому что его крепость предотвращает разбавление кофейного аромата напитка.

Есть ли молоко в капучино?

Да, в капучино есть молоко. Это молоко представляет собой наполовину пропаренное молоко и наполовину вспененное молоко, которые в основном представляют собой молоко, которое нагревается и пузырится, чтобы стать кремообразным, пенистым и теплым.

В чем разница между пропаренным молоком и вспененным молоком?

  • Пропаренное молоко создается путем вставки паровой трубки, металлической трубки, обычно являющейся частью эспрессо-машин, которая выбрасывает горячий пар в молоко, чтобы создать шелковистое, текстурированное и густое молоко с крошечными пузырьками в нем. Молоко также можно приготовить на пару, нагревая его на плите, а затем взбивая во френч-прессе.
  • Вспененное молоко делается так же, как и молоко на пару, но с паровой трубкой, расположенной ближе к поверхности молока. В него попадает больше воздуха, поэтому молоко становится более легким, воздушным и сухим, чем молоко, приготовленное на пару. Бариста обычно используют вспененное молоко для приготовления латте.
Количество молока в капучино?

Сколько молока в капучино?

Капучино обычно готовится из 2 порций эспрессо. Поскольку соотношение эспрессо, пропаренного молока и вспененного молока составляет 1: 1: 1, если порция эспрессо в капучино составляет 60 мл, это означает, что порция ⅔ молока вдвое больше, чем 120 мл.

Итак, в капучино обычно содержится 120 мл или полстакана молока. 60 мл горячего молока, а остальные 60 мл вспененного молока.

Какое молоко в капучино?

Цельное молоко является наиболее распространенным типом молока, используемым для приготовления капучино, поскольку оно не только имеет лучший вкус, но и лучше всего реагирует с паровой трубкой, легко приобретая по-настоящему сливочную, пенистую консистенцию и сладкий вкус от тепла.

🥕Читайте также:  Как заменить кофе более здоровыми альтернативами?

Некоторые люди, которым требуется меньше калорий и жиров, заменяют цельное молоко 2% -ным или обезжиренным молоком. И хотя эти другие виды молока можно использовать в капучино, 2% -ное и обезжиренное молоко не создадут такой сливочный, сладкий или ароматный вкус, как цельное молоко.

Если у вас непереносимость лактозы, миндальное или овсяное молоко могут заменить немолочные продукты в ваших капучино, но, как и 2% -ное обезжиренное молоко, они не идеальны для приготовления на пару или вспенивания.

Последние мысли

Капучино — это ⅓ эспрессо, ⅓ горячее молоко и ⅓ вспененное молоко. А поскольку молоко на пару и вспененное молоко производятся из обычного молока, капучино — это ⅔ молока.

Всего в капучино обычно полстакана молока, часто это цельное молоко, хотя также можно использовать обезжиренное, миндальное, овсяное и другое молоко. Они просто не так хорошо вспениваются и не имеют такого сладкого вкуса.

Если вы хотите узнать больше о капучино, эспрессо и других кофейных напитках, обязательно загляните на остальную часть моего сайта! Всего хорошего!

Какой жирности выбрать молоко для капучино? | Какое молоко лучше для капучино в кофемашине?

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий