Сколько нужно молока на латте?
Статьи

Сколько нужно молока на латте?

Сколько молока нужно, чтобы приготовить идеальный латте? Это баланс – слишком много, и вы едва сможете попробовать кофе, слишком мало – и вы попадаете на территорию капучино.

В этой статье я объясню, сколько молока должно быть в латте, в зависимости от объема вашего напитка. Я также сравню количество молока в латте с другими кофейными напитками.

Содержание

Что такое латте?

Термин «латте» — это сокращенная версия оригинального итальянского названия «Caffè Latte», что означает кофе и молоко. Латте содержит как минимум одну порцию эспрессо, смешанную с паром молока и с добавлением молочной пены.

Названный напиток был впервые описан публике Уильямом Дином Хауэллсом в 1867 году. Однако, если бы мы могли вернуться в прошлое и сравнить его с современной версией, с которой мы знакомы, мы, вероятно, обнаружили бы, что он совсем другой. На тот момент истории не было ни вспенивателя молока, ни кофемашин эспрессо, поэтому напиток напоминал французское Cafe au Lait с теплым молоком и без пены.

Сколько нужно молока на латте?

Считается, что современная версия напитка, с которой мы знакомы, была изобретена почти 100 лет спустя. Хотя точные обстоятельства несколько неясны, наиболее общепринятая версия состоит в том, что он был изобретен и представлен потребителям в США Лино Мейорином, владельцем Caffe Mediterraneum в Беркли. С 1980-х годов бариста в Сиэтле начали добавлять искусство пены, и его популярность стала стремительно расти с появлением Starbucks.

🥕Читайте также:  Кофе Масала

Какое идеальное соотношение кофе и молока в латте?

Идеальный домашний латте в идеале следует подавать в чашке на 250 мл.

В латте с одной порцией (30 мл) эспрессо следует добавить 150-180 мл вареного молока. Таким образом, соотношение кофе и молока в одном порции латте составляет примерно 1:5.

Сколько молока в двойном латте?

Когда дело доходит до приготовления двойного латте в домашних условиях, вы можете пойти двумя путями. Вы можете сохранить соотношение кофе к молоку 1: 5, подав две стопки эспрессо и 250-300 мл вареного молока. Вы, конечно, заметите, что это будет означать, что вам нужно подавать напиток в большей чашке.

Я думаю, что подача большего количества молока в большую чашку разбавляет вкус эспрессо. Однако это идеальный выбор, если вы предпочитаете, чтобы в напитке был менее крепкий вкус кофе.

Если вы предпочитаете более сбалансированный напиток, я рекомендую оставить чашку на 250 мл и изменить соотношение.

Приготовьте двойную порцию латте из 60 мл эспрессо и 120-150 мл вареного молока. Это дает напитку гораздо более удовлетворительный баланс молока и кофе.

Сколько молока в латте на 350 мл?

Ответ на этот вопрос во многом зависит от ваших предпочтений. Латте на 350 мл – довольно современное изобретение, популярное в старбакс с 1990-х годов.

В то время как «традиционный» латте подается в чашке на 250 мл, нет ничего плохого в чашке на 350 мл – любой, кто говорит вам иное, является кофейным снобом!

При приготовлении латте на 350 мл лучше всего взять пропорции, которые вы обычно используете для 250 мл, и просто увеличить их. Это означает, что вы сохраните баланс вкусов кофе и молока.

🥕Читайте также:  Оборудование для приготовления сыра, что требуется для сыроделия

Например, вы должны взять две стопки эспрессо (60 мл) и добавить 250-300 мл вареного молока. Если вы предпочитаете более крепкий кофе, замените 30 мл молока на 30 мл кофе. Хотя это может быть много кофе за один прием! Если вы предпочитаете крепкий кофе, я предлагаю вам выпить двойную порцию латте на 250 мл.

Сколько молока в латте по сравнению с капучино?

Сколько нужно молока на латте?

Как и латте, капучино — это напиток на основе молока. Однако существует значительная разница в количестве молока, которое попадает в каждый из них.

Фактическое соотношение молока и кофе не сильно отличается – капучино обычно составляет 1/3 эспрессо.

Тем не менее, капучино имеет гораздо более сильный кофейный вкус, потому что это напиток меньшего размера, обычно составляющий 100 л по сравнению с более чем 250 мл латте.

Капучино – отличный выбор, если вы хотите быстро приготовить крепкий кофе на завтрак с большим количеством молока и приятным сливочным вкусом. С другой стороны, латте идеально подходит, если вы предпочитаете более молочный напиток.

Молоко в кофе латте против латте макиато

Латте макиато готовят, наливая эспрессо в чашку с пропаренным молоком, «окрашивая» молоко кофе. Это отличается от обычного кофе-латте, в который сначала добавляют эспрессо, а потом – молоко.

За исключением порядка, в котором смешиваются ингредиенты, нет никакой разницы в количестве молока в каждом напитке.

Однако есть разница в количестве молока в латте и в количестве молока в эспрессо маккиато.

Подается в чашке на 60-100 мл, эспрессо макиато содержит одну или две порции эспрессо с небольшим количеством вспененного молока и сверху. Эспрессо макиато – гораздо более крепкий напиток, чем латте, и лучше всего подходит, если вы хотите получить крепкий кофе с небольшим количеством молока.

🥕Читайте также:  Опыт «Извержение вулкана»: еще одно интересное применение соды
Как приготовить латте и латте макиато. Курсы бариста.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий