decoding
Статьи

Сколько граммов кофе в капучино?

Капучино – популярный и любимый напиток. Мы знаем, что корни его в кофе, и в этом причина его уникального вкуса и удовольствия. Тем не менее, нам, любителям кофе, иногда приходится следить за потреблением кофеина. Сколько кофе в капучино, которым я собираюсь насладиться?

Мир напитков в кафе может пугать и сбивать с толку новичка. Многие напитки состоят исключительно из молока и эспрессо, но при этом каким-то образом отличаются друг от друга уникальным вкусом.

Содержание

Что такое капучино?

Капучино — это итальянский кофейный напиток, приготовленный из горячего молока и эспрессо. В этом смысле он очень похож на такие напитки, как латте или кортадо, хотя есть отличия в приготовлении. Главное, что важно для капучино, — это то, что он содержит значительное количество пены, а не только текстурированное вареное молоко.

Точное определение капучино зависит от того, кого вы спрашиваете. По данным Национального института итальянского эспрессо, капучино содержит немного больше пены и молока, чем эспрессо.

Сколько граммов кофе в капучино?

Другие итальянские кафе считают подходящим соотношением ингредиентов равные части эспрессо, текстурированного молока и микропены, и многие американские кафе следуют этому примеру. В других американских кафе используется более твердая и густая пена, которая по текстуре более отличается от текстурированного молока под ней.

Такой диапазон приготовлений и определений делает капучино вторым по значимости напитком в меню большинства кафе (после загадочного и часто неправильно понимаемого макиато).

Хотя все они начинаются с искусно сваренного эспрессо в качестве основы, то, как молоко готовится на пару и наливается, может иметь большое влияние на общий вкус.

🥕Читайте также:  Кофе и не только: что кроме напитка можно сделать из кофе

Хотя капучино по умолчанию является горячим напитком, во многих кафе можно найти его замороженные или даже смешанные версии. Официальное название этого напитка – капучино фреддо. Обычно эти напитки со льдом избавляются от слоя пены на поверхности, хотя вы можете найти их вместо этого со взбитыми сливками.

Количество кофе в капучино

Для соревнований есть капучино «стандартного регулируемого размера», но на самом деле все дело в пропорциях: 1/3 кофе, 1/3 горячего молока, 1/3 вспененного молока. Больше молока, и вы приближаетесь к приготовлению латте.

Вы можете приготовить капучино с одинарным или двойным (или тройным) эспрессо, если вы сохраните те же пропорции; это просто зависит от того, сколько напитка вы хотите. Наиболее распространенная итерация использует двойную порцию кофе, что я и делаю.

Сколько кофе в капучино – в стандарте дозы варьируются от 14 до 16 граммов, и я использую чашку на 150 мл для капучино.

Однако все это общие рекомендации, и вам следует поэкспериментировать, чтобы найти то, что вам нравится.

Капучино по сравнению с латте

Сколько граммов кофе в капучино?

Это два напитка, которые чаще всего путают в кафе, где они имеют одинаковые размеры и по большей части выглядят очень похожими, особенно в кофейнях, которые ставят латте-арт на свои капучино.

Оба напитка используют в качестве основы 1-2 порции эспрессо, которые сначала наливаются в чашку (или во многих случаях завариваются прямо в чашку) с налитым сверху молоком.

Главное отличие здесь – количество пены в верхней части напитка. Кафе латте в основном состоит из пропаренного молока, только с тонким слоем микропены на поверхности напитка. По мере того, как напиток наливается, пенка от рюмки эспрессо поднимается наверх, позволяя бариста создавать латте-арт и рисунки на поверхности с использованием молочной пены.

🥕Читайте также:  Вредит ли капучино?

Стандарт кофе со взбитыми сливками имеют равные части парившей молоку и молочную пену в напитке. Из-за большего количества пены поверхность итальянского капучино в основном белая, с небольшим кольцом более темной пенки вокруг чашки. Однако в обеих видах кофе ответ на то сколько кофе будет одинаковым.

В случае капучино, приготовленного с сухой пеной, вся поверхность напитка будет белой. Даже в магазинах, где используется микропена, капучино будет легче латте. Поскольку общий объем молока меньше, вы также получите более сильный вкус эспрессо от капучино, а не преимущественно молочный вкус латте.

Сколько кофеина в капучино?

В зависимости от типа зерен, которые используются для его приготовления, чашка эспрессо содержит от 60 до 70 миллиграммов кофеина.

Одноразовый итальянский капучино содержит около 10 миллиграммов кофеина на 30 мл, что на самом деле немного ниже, чем количество кофеина на 30 мл в сваренном кофе (кофе, сваренный капельным способом, содержит около 90-100 миллиграммов кофеина на чашку объемом 250 мл или примерно 11-12 миллиграммов на 30 мл).

500 или 600 мл капучино часто содержат две стопки эспрессо, что дает им содержание кофеина где-то около 120-130 миллиграммов. Однако имейте в виду, что в них также намного больше молока, поэтому содержание кофеина на 30 мл все равно ниже, чем в обычной чашке кофе.

Самое понятное видео! В чем разница ЛАТТЕ и КАПУЧИНО? ● Кофе с молоком в Италии

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий