Капсула кофе на сколько чашек
Статьи

Капсула кофе на сколько чашек

Все ли кофейные капсулы для вас выглядят одинаково? Они похожи, но это не так. Существуют разные размеры и формы, иногда даже разные материалы среди форматов капсул, и многие люди задаются вопросом, сколько именно граммов кофе содержит капсула. И ответ не является однозначным или одинаковым во всех случаях.

Прежде всего, капсульные кофеварки в первую очередь делают кофе эспрессо, и, если мы будем придерживаться стандартов настоящего итальянского эспрессо, этот напиток должен быть приготовлен из 7 граммов кофе. Это было бы эталонное количество, если бы мы приготовили кофе с помощью обычной кофеварки для эспрессо и нам нужно было залить его молотым в держатель фильтра.

Но, как мы увидим, мы не всегда находим это количество в капсулах. Обычно меньше. Давайте посмотрим, сколько весит кофейная капсула в зависимости от ее формата, и начнем с самых популярных.

Сколько граммов капсула Dolce Gusto?

Если вы хотите узнать, сколько кофе в капсуле Dolce Gusto, посмотрите ссылку на упаковке. Обычно это общий вес коробки, и вам нужно только разделить его на количество разовых доз (обычно 16).

Каждая капсула Dolce Gusto содержит от 5 до 6 граммов кофе, как официального, так и совместимого.

Исключение составляют крепкие эспрессо (и аналогичные), которые могут достигать 8 граммов.

Капсула кофе на сколько чашек

Сколько кофе в Nespresso?

Все капсулы Nespresso сделаны из кофе (нет капсул с другими напитками, как в случае с другими форматами), но количество кофе зависит от напитка. Например, такие разновидности, как Lungo espresso (более легкий) содержат 5,5 грамма кофе, а более концентрированные капсулы для эспрессо могут вместить до 7 граммов продукта внутри.

🥕Читайте также:  Как правильно почистить ванну содой и уксусом: правила использования и полезные рецепты

Некоторые разновидности капсул других брендов, совместимых с Nespresso, такие как L’Or, содержат 5,2 грамма кофе в каждой дозе. Итак, сколько граммов содержится в капсуле Nespresso? Это зависит от бренда и особенно от специальности.

Сколько чашек кофе выходит из капсулы Неспрессо?

Каждая капсула дает одну чашку кофе, а у Nespresso есть 16 разновидностей капсул.

Содержание кофеина в одной капсуле эспрессо составляет примерно от 55 до 65 мг. Лунго содержат на 20% больше кофе на капсулу, поэтому содержание кофеина в них немного выше; около 77-89 мг.

Тип капсул неспрессоКофе (г)Размер порции (мл)
OriginalLine5 г40 мл
OriginalLine Long7 г110 мл
Vertuo Espresso5–7 лет40 мл
Vertuo Дабл Эспрессо9,5 – 10 г80 мл
Vertuo Gran Lungo9,5 – 10 г150 мл
Vertuo Coffee / Кружка12,5 – 13 г230 мл
Vertuo Alto12,5 – 13 г414 мл

Сколько кофе в капсуле Tassimo?

Т- образные диски кофемашин Tassimo похожи на диски Dolce Gusto, около 6 или 6,5 граммов для так называемых «нормальных» сортов и до 8 граммов на капсулу для таких фирменных блюд, как эспрессо Lungo.

Сколько кофе в однократной капсуле ESE?

Чалды ESE (бумажные пакеты) обычно содержат 7 граммов молотого кофе именно потому, что они используются для приготовления эспрессо. ESE расшифровывается как Easy Serving Espresso. Мы можем найти варианты с 6,75 граммами кофе, но среднее количество не сильно отличается от тех семи, которые мы упомянули.

Мягкие капсулы или подушечки немного больше и поэтому вмещают больше кофе от 7 до 9 граммов. С их помощью получается несколько менее концентрированный кофе (с большим количеством воды), и, следовательно, они более длинные.

🥕Читайте также:  Как рисовать красивые узоры на кофе: самые актуальные идеи
Капсула кофе на сколько чашек

Какая крепость кофе?

Любой, кто имел опыт работы с капсульным кофе, знает, что разные сорта измеряются по уровням «интенсивности» – очень простой для понимания визуальной шкале, которую Nespresso создала, чтобы потребителям было легче выбирать свои продукты. Эта система стала настолько популярной, что многие люди думают, что любой кофе соответствует этим числам, даже спрашивая, что зерна указывают, к какому числу интенсивности они относятся.

Что на самом деле означает эта шкала? Что означает, что кофе в капсулах имеет интенсивность 9, 10 или даже 12? Фактически, интенсивность — это термин, который традиционно используется при дегустации кофе только для определения вкусовых и обонятельных характеристик кофе, то есть степени, в которой мы ощущаем ароматы в носу и во рту. Многие потребители до сих пор думают, что очень горький и «мощный» кофе, который почти пощечинит вас, когда вы его проглотите, лучше, потому что он содержит больше кофеина, и именно поэтому в нашей стране до сих пор злоупотребляют ужасной обжаркой.

Но это не имеет ничего общего с хорошим кофе. Происхождение зерен, тип помола и обжарки, метод экстракции, вода, очистка кофемашины, количество молотого кофе и время заваривания являются факторами, которые влияют как на эту «интенсивность», так и на уровень кофеина. Но вы можете приготовить очень мягкий кофе, в котором в три или четыре раза больше кофеина, чем в эспрессо, как в случае с таким модным холодным кофе, которое подвергается длительному холодному завариванию.

Виды капсул для кофемашины

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий