Какой размер чайной ложки кофе?
Статьи

Какой размер чайной ложки кофе?

Эквивалентность измерений – постоянная головная боль при поиске рецептов в интернете. У нас есть хороший пример в разделе рецептов кофе, где, естественно, чайные ложки часто используются в качестве ориентира для подачи небольшого количества этого, нашего любимого ингредиента или других ингредиентов, таких как соль, сахар и т. д.

В этой статье мы узнаем сколько кофе в чайной ложке и возможные интерпретации, которые мы можем сделать на основе ее переменных.

Содержание

Какая мера в чайной ложке?

Кофейная ложка или чайная ложка — это обычная мера, которая выражается, когда мы читаем в любом рецепте: «чайная ложка…», а это обычно 5 грамм.

Также имейте в виду, что размер кофейной ложки обычно немного меньше десертной (кофейные ложки самые маленькие из всех). Хорошо просмотрите свой рецепт и убедитесь, что, если где-то указано, «чайная ложка» должна быть на десерт или кофе.

С другой стороны, стоит отметить, что при проведении этих измерений всегда считается, что чайная ложка находится на идеальном уровне (чего очень трудно достичь в реальной жизни, пока мы готовим, но эй…).

Какой размер чайной ложки кофе?

Точно так же мы помним, что чайная ложка не имеет ничего общего с большими «столовыми ложками», которые являются мерой столовых ложек и обычно вмещают в три раза больше маленьких чайных ложек. То есть:

  • Чайная ложка = 5 мл.
  • Столовая ложка = 15 мл.

Соответствие размеров чайной ложки весу ингредиентов

Иногда рецепты указываются в граммах, и количество, которое умещается в мелкой чайной ложке кофе, может весить по-разному в зависимости от ингредиента.

🥕Читайте также:  Как правильно есть грейпфрут

Это эквивалент измерения уровня чайной ложки для наиболее распространенных ингредиентов:

  • Мука: 5 грамм.
  • Сахар: 3-4 грамма.
  • Масло: 3 грамма.
  • Сливочное масло: 6-7 грамм

Наконец, у нас есть классические мерные кофейные ложки, которые обычно входят в комплект многих кофемашин с фильтром и кофемашин эспрессо. С одной стороны, они служат для прессования молотого кофе (как если бы они были тампером для кофе), но, с другой стороны, они действуют как мерная ложка для кофе или дозатор, который якобы дает нам точное количество кофе, которое мы должны подавать.

Помните, что стандартная мера для приготовления эспрессо – 7 граммов кофе, а для фильтрованного кофе – более или менее 5 граммов (размер кофейной ложки) на каждую чашку. То есть, если мы хотим приготовить 10 чашек кофе, мы должны положить 10 чайных ложек с этой мерой.

Затем, по логике вещей, в игру вступает вкус каждого пользователя, чтобы использовать больше или меньше рекомендованного количества для каждого приготовления.

Какой размер чайной ложки кофе?

От экспериментов по вкусу

Несмотря на то, что почти во всех рецептах указано, что на одну чашку потребуется от семи до девяти граммов кофе, эта дозировка не всегда верна, ведь вместимость чашек может составлять 40 мл и 300. Также стоит обратить внимание как будет приготовлен кофе.

Если мы хотим пить растворимый кофе, то в чайной ложке будет несколько граммов – всего три, если без горки, и четыре, с горкой. Об этом чуть выше упоминалось. Пудры подойдет немного больше – от трех с половиной до четырех с половиной граммов.

Сколько мг кофеина содержится в чайной ложке кофе?

Одна чайная ложка без горки содержит примерно 5 граммов молотого кофе и примерно 3 грамма кофеина.

Эти меры различаются в зависимости от качества кофе, его свойств, времени помола и способа приготовления. Обычно кофе эспрессо объемом примерно 30 мл содержит от 40 до 75 мг кофеина, в зависимости от сорта используемого кофе и количества молотого кофе, загруженного во время приготовления кофе.

🥕Читайте также:  Свежее молоко свертывается при добавлении в кофе

Вы должны принять во внимание, что, хотя потребление кофеина дает множество преимуществ, таких как более высокие интеллектуальные, спортивные или концентрационные показатели, кофеин не влияет на все тела одинаково и зависит от каждого человека. Надеюсь, эта информация будет вам полезна, не стесняйтесь обращаться к нам.

Сколько грамм кофе в чайной ложке

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий