Рецепты

На этой странице собраны лучшие рецепты из всех видов продуктов питания: рецепты из мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, рецепты из фруктов, овощей и ягод, крупы, орехи и грибы, а также рецепты из яиц зелени и молочных продуктов на ряду с рецептами из сухофруктов и меда.

Не правда ли удобно подобрать рецепт для тех продуктов, которые уже есть в Вашем холодильнике? Просто выберите категорию продуктов из которых вы хотите приготовить блюдо и наслаждайтесь лучшими рецептами от Вести Еда!

Рецепты кухонь мира

Немедленная посадка в кулинарное мировое турне. Пассажиров просят надеть фартуки. Хотите ли вы аллоко прямо из Африки, чисто японский суп мисо или пасту карбонара (настоящую) и многие другие рецепты со всего мира, вы попали в хорошее место. Кулинарное путешествие, в которое вы собираетесь отправиться, не требует визы. Специи, экзотические ароматы и совершенно неизвестные кулинарные изыски – ваши. Уступите дорогу блюдам мировой кухни с основными рецептами от страны к стране.

Топ10 ВКУСНЕЙШИХ Кухонь Мира!

Европейская кухня

Откройте для себя типичные рецепты блюд европейских стран! Итальянская пицца, бельгийский картофель фри, испанская паэлья или даже греческая мусака, каким будет ваш рецепт на сегодня?

Азиатская кухня

Прогуляйтесь по типичным азиатским рецептам: суши, пибимпап, сыр наан или рисовый суп, откройте для себя все богатство азиатской кухни всего за несколько кликов!

Североамериканская кухня

Отправляйся в Америку! Любите американские гамбургеры, мексиканские тако или канадские путины? Откройте для себя вместе с нами лучшие рецепты ваших любимых американских блюд!

Южноамериканская кухня

Тамалес, эмпанадас или другие фейжоады. Позвольте нам перенести вас в Южную Америку и открыть для себя все самые солнечные рецепты Америки!

Африканская кухня

Куриная ясса, мафе или знаменитый кускус, отправляйтесь с нами в Африку. Здесь вы попробуете типичные рецепты этого континента с ароматами и специями самых богатых в мире!

Кухня Океании

Океания и ее солнце вызывают зависть, как и ее гастрономия! Откройте для себя лучшие рецепты австралийских павлов, индонезийских куриных шашлыков или новозеландской мальков!

Французская кухня

Французские заморские департаменты и территории сегодня в центре внимания! Копченая курица, фрикасе или даже западно-индийская треска – откройте для себя лучшие рецепты наших заморских территорий!

История Кулинарных Рецептов

Вы когда-нибудь задумывались, когда был создан первый рецепт?

Самые старые рецепты, известные современному человеку, относятся к 1700 г. до н.э. Они взяты из коллекции йельских глиняных табличек, найденных в Месопотамии.

Конечно, они сильно пострадали от времени, но два самых полных и самых старых – это рецепты, которые называются мерсу и внимание – куриный суп! Для меня это приятный сюрприз, ведь бульон, является основой питания во всем мире. Это блюдо, объединяющее большинство существующих культур.

Из этих старых записей сохранились прежде всего (и в очень большом количестве!) Списки купленных, заказанных или обмененных продуктов. Благодаря им мы знаем, насколько богатым было меню в то время в этом регионе. Тогда он казался изобильным, как рай, а сегодня – не считая зеленого побережья Сирии и небольшой части Ирака – представляет собой бесплодную смесь небольших поселений. , песок, скалы и камни.

Самый древний рецепт. Самая древняя кулинарная книга. Что любили гурманы 4000 лет назад.

Рецепты шумеров

Шумерский миф начала второго тысячелетия до нашей эры, названный «Клятва Суда» , повествует о том, как богиня (под именем Нинлиль) становится великой первой женой Царя богов Энки, а также описывает богатство, которое она принесла в этот день.:

« … олени, слоны, газели,

Медведи, бараны и дикие бараны,

Рыси, лисы, дикие кошки, пантеры,

Муфлоны, дикие быки, обезьяны …

Твердые сыры, ароматные сыры, сыр,

Молочные продукты всех видов,

Мед белый, мед твердый, нежнейший,

Финики, инжир, гранаты,

Вишня, сливы, фисташки … “

Это, конечно, только фрагмент, но вы уже можете видеть, насколько широкими были доступные кулинарные возможности того времени. Я подозреваю, что список на самом деле был об «обедах богов», но в списках покупок на глиняных табличках упоминаются столь же разные ингредиенты: от рыбы до различных видов мяса, фиников, фисташек, кунжута, различных видов муки, чечевицы …

Форма, в которой были изложены эти рецепты, чрезвычайно интересна. Обычно они писались для другого человека, например для сына. В результате они звучат как совет, которому суждено было передаваться из поколения в поколение …