В ягодах много витаминов, в том числе B, C, A, PP, а также минералов – селен, цинк, медь и марганец. Они выводят из организма токсины и помогают при отравлении. Соки ягод – хорошее домашнее средство от диареи, они нейтрализуют вредные продукты жизнедеятельности. Ягоды регулируют уровень сахара в крови, снижают уровень плохого холестерина и повышают уровень хорошего холестерина.
Ягоды можно добавлять в десерты, торты (сырники, пирожные, пюре) и в завтраки: омлеты, блины, блины, каши, каши, пшено. Смузи, коктейли и даже холодные супы и салаты из ягод восхитительны! Перед употреблением ягод промойте их проточной водой комнатной температуры. Ниже вы найдете подборку замечательных рецептов с использованием всех ягод мира!