decoding
Рецепты

Равиоли с начинкой из сыра Рикотта, подробный рецепт блюда

Рикотта — сыр с мягким вкусом, который легко адаптируется к разным блюдам. При добавлении её в равиоли, пасту или другое блюдо из макаронных изделий также улучшается текстура и аромат еды. Разумеется, Рикотта является идеальным вариантом для начинки тортов, овощей и прочего. И совершенно не случайно у нас для вас особенный и полностью разобранный рецепт равиолей с начинкой из сыра Рикотта.

Введение

Фаршированные макаронные изделия с начинкой из Рикотты предпочитают многие народы. Например, в Аргентине принято готовить равиоли, соррентино, капелетис или каннеллони.

Для самых классических блюд есть рецепты, в которых Рикотта используется как основной и единственный ингредиент для начинки. А для тех, кто предпочитает смешанные вкусы, есть изысканные рецепты с орехами, ветчиной, оливками, мангольдом или шпинатом.

Соус для равиолей с начинкой из Рикотты

Равиоли с начинкой из сыра Рикотта, подробный рецепт блюда

Преимущество равиолей с Рикоттой в том, что её можно сопровождать бесчисленным количеством соусов. Мягкий вкус Рикотты открывает ряд возможностей для создания от самых простых блюд до самых инновационных и изысканных.

Любители сыра могут дополнить фаршированные равиоли классическим соусом из четырех сыров. Если среди обедающих есть дети, то мы можем порекомендовать увеличить долю мягких сыров и уменьшить долю более твёрдых и пряных.

Многие сыры часто используются для приготовления индивидуального соуса в качестве эксклюзивного ингредиента. Так готовят соус Рокфор, белый соус с Грюйером и другие.

Разумеется, вы можете приготовить традиционный томатный соус или соус Болоньезе, который обязательно всем понравится.

🥕Читайте также:  Сырный хлеб, 2 рецепта приготовления сырного хлеба

Мясо в качестве дополнительного сопровождения

Для любителей мяса к равиолям с начинкой из Рикотты идеально подойдёт соус из тушёного измельчённого мяса. Главное, удалить видимый жир с сырого мяса, чтобы потом макароны не превратились в «тяжёлое» блюдо.

В случае выбора птицы (курица, индейка, утка) рекомендуется использовать менее жирные части, например, грудки. В этих случаях для исключительного аромата рекомендуется добавить в соус небольшие кусочки базилика или чеснока. Равиоли с Рикоттой, курицей и сыром Рокфор также отлично уживаются. В этом же блюде курицу можно заменить жареным лососем . Это придаст блюду изысканность и индивидуальность.

В тушёном соусе мясо представлено целым и большим куском, поэтому для гостей необходимо порезать мясо на маленькие кусочки.

Овощи в качестве дополнительного сопровождения

Равиоли с начинкой из сыра Рикотта, подробный рецепт блюда

К равиолям с начинкой из Рикотты можно подать смесь овощей.  Вы можете приготовить их на гриле, обжарить или запечь в духовке с предварительно приготовленными равиолями. В последнем случае можно поступить следующим образом:

  • Выложите приготовленные ранее равиоли на противень;
  • Мелко нарежьте овощи и добавьте к равиолям;
  • Добавьте белый соус и тёртый сыр Пармезан;
  • Поставьте противень в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится.

Помимо белого соуса, к равиолям с овощами отлично подходят подсолнечное или оливковое масло. Вы также можете заправить масло чесноком или перцем.

Полезные свойства равиолей с Рикоттой

Сыр Рикотта — идеальный вариант для удовлетворения суточной потребности в кальции, фосфоре и многих других минералах. Добавляя её в начинку, можно получить пищу высокой биологической ценности.

Вкус Рикотты позволяет меньше использовать соли при приготовлении равиолей, что важно для людей с артериальной гипертензией или с другой патологией кардиометаболического риска.

Равиоли можно приправить перцем, сладкой паприкой, орегано, мускатным орехом или другими специями.

🥕Читайте также:  Сырные палочки, 4 вкусных рецепта сырных палочек

Также можно использовать обезжиренную Рикотту, что идеально подойдёт для людей, следящих за своим весом.

Рецепт Равиолей с начинкой из сыра Рикотта

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 грамм муки
  • 5 куриных яиц
  • Немного оливкового масла
  • Соль

Начинка:

  • 500 грамм сыра Рикотта
  • 150 грамм ветчины, нарезанной
  • 5 столовых ложек крупно нарезанных очищенных грецких орехов
  • 150 грамм тёртого сыра (Гауда, Эдам)
  • 3 куриных яйца
  • Соль

Соус:

  • 1/2 кг нарезанных помидор
  • Мелко нарезанный репчатый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 молотых перчика чили
  • 1 чайная ложка орегано
  • Овощной бульон: 1/2 кубика на 1/4 литра воды
  • Масло 1/4 чашка
  • По желанию, горсть сушеных грибов
  • Соль и чёрный перец

Готовим тесто:

  1. Выложите ингредиенты для равиолей в миску и хорошо перемешайте.
  2. Достаньте тесто из миски и очень хорошо замесите, взбивая его по столу.
  3. Дайте ему постоять не менее 30 минут.
  4. Раскатайте тесто и нарежьте его на кружочки диаметром с кулак и толщиной 1 мм.

Готовим начинку:

  1. Раздавите Рикотту вилкой.
  2. Добавьте к ней яйца и перемешайте.
  3. Добавьте также к Рикотте ветчину, грецкие орехи, тёртый сыр и снова хорошо перемешайте.
  4. Выложите кружки теста, с помощью чайной ложки положите начинку в каждый кружок и запечатайте края.
  5. Следите за тем, чтобы наши «пельмешки» были хорошо закрыты.

Готовим соус:

  1. Помидоры разрежьте крестом и положите на минуту в кипяток. Снимите кожицу и нарежьте их небольшими кусочками.
  2. В кастрюлю налейте растительного масла, положите раздавленный и мелко нарезанный зубчик чеснока и лавровый лист.
  3. Добавьте нарезанный репчатый лук и обжаривайте его до золотистого состояния.
  4. Добавьте помидоры, перемешайте, следом добавьте грибы.
  5. Готовьте на медленном огне, пока большая часть влаги не испарится.
  6. По вкусу добавьте соль, перец и остальные специи. Постепенно добавляйте бульон, пока соус не загустеет.
🥕Читайте также:  Десерты с сыром, 8 рецептов вкусных десертов с сыром

Как подавать к столу

  1. Залейте равиоли большим количеством кипящей подсоленной воды и перемешайте шумовкой.
  2. Варите несколько минут, пока они не поднимутся на поверхность.
  3. Слейте их.
  4. В глубокую тарелку налейте немного приготовленного соуса, выложите в него приготовленные равиоли и посыпьте их сверху тёртым сыром.
  5. Наслаждайтесь вкусом!

Советы по приготовлению:

  • Для варки равиолей используйте большое количество воды. Это позволит им не слипаться во время приготовления.
  • Контролируйте время варки. Равиоли можно быстро переварить, так как они приготовлены из домашнего мягкого теста, которое готовится быстрее, чем сухое и замороженное.
  • Сразу после того, как сольёте воду с равиолей, добавьте в них немного растительного масла и перемешайте.
  • Для лучшего вида подайте равиоли в миске с соусом или полейте полейте их. Не смешивайте их с соусом в какую-то непонятную кашу! Сверху равиоли можно посыпать тёртым сыром Пармезан.

Тесто для Равиоли

из голосов
Рецепт от Syr-Info Рубрика: РецептыКухня: ИтальянскаяСложность: Легко
Порций

2

порций
Время полдготовки

12

минут
Время приготовления

33

минуты
Калории

390

kcal
Всего Времени

45

минут

Равиоли любят и едят люди по всему миру, сейчас научимся готовить для них тесто.

Ингредиенты

  • 500 г муки

  • 5 шт куриных яиц

  • Немного оливкового масла

  • Соль

Приготовление

  • Выложите ингредиенты для равиолей в миску и хорошо перемешайте.
  • Достаньте тесто из миски и очень хорошо замесите, взбивая его по столу.
  • Дайте ему постоять не менее 30 минут.
  • Раскатайте тесто и нарежьте его на кружочки диаметром с кулак и толщиной 1 мм.

Видео Приготовления

Равиоли Болоньезе. Рецепт теста для Равиоли. Ravioli Bolognese recipe.

Заметки

  • Раскатывайте тесто аккуратно, чтобы оно не получилось слишком тонким

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий