Все типы кофе
Статьи

Все типы кофе

При таком большом количестве различных видов кофе бывает сложно найти идеальный сорт для себя. Но если вы хотите попробовать их все (или, по крайней мере, узнать о них больше), вы находитесь в правильном месте, чтобы начать работу. Мы собираемся изучить десятки вариантов, чтобы попробовать.

Основы

Во-первых, начнем с основ. Это те виды кофе, с которыми вы, вероятно, уже знакомы, потому что их действительно не так много, кроме кофе, который вы уже знаете и любите. Мы говорим о черном кофе и эспрессо или кофе с небольшим количеством сахара или молока.

Черный кофе

Черный кофе настолько прост, насколько это возможно. Кофейные зерна собирают, обжаривают и готовят, затем перемалывают, и вы завариваете кофе в машинах по вашему выбору (или с помощью метода перелива). Как только вы это сделаете, кофе, который останется в вашей чашке, будет всем.

Кофе с сахаром и / или молоком

Если вы не являетесь поклонником черного кофе, потому что он для вас слишком жирный, темный или крепкий (или каким-то другим образом просто не подходит для вас), тогда вы захотите добавить немного сливок или молока, или даже сахар, или какой-нибудь искусственный подсластитель. Или вы можете добавить любую комбинацию из вышеперечисленного, чтобы получить немного другой вкус.

Все типы кофе

Эспрессо

И, наконец, эспрессо похож на черный кофе в том, что зерна собираются, обжариваются и готовятся, затем измельчаются, но до более тонкого помола, а затем их «вытягивают», чтобы создать очень крепкий кофейный напиток, а не немного более мягкий вкус черного кофе.

Различные типы кофейных зерен

Есть четыре основных вида кофейных зерен, которые вы найдете, когда начнете искать оптимальный кофейный вкус. Однако большинство из них разделятся только на два из этих четырех видов – арабику и робусту. Тем не менее, вы найдете такие, которые считаются Либерика или Эксельса, поэтому мы также коснемся их.

Арабика

Подавляющее большинство кофе, которое вы найдете, попадет в эту категорию, примерно 60%. Он высокого качества и, как правило, из Латинской Америки. Есть причина, по которой люди действительно любят этот вид кофе и продолжают пить его в больших количествах.

Бобы арабики, как правило, выращивают на больших высотах, где бывает много тени и дождя. Они немного нежные, а это значит, что они более восприимчивы к болезням, а также к изменениям в окружающей среде. С другой стороны, они, как правило, яркие, со сложными вкусовыми и ароматическими профилями и отлично подходят для горячего заваривания и черного кофе.

Робуста

Робуста – второй по популярности вид кофе, у него сильный и немного горьковатый вкус, особенно по сравнению с зернами арабики. Обычно его используют для приготовления крепкого кофе и эспрессо из-за такого вкусового профиля. Не только это, но и в целом в нем содержится более высокий уровень кофеина.

Как правило, они довольно крепкие (что соответствует названию) и могут справляться с изменениями климата и высоты, а также с болезнями. Они отлично подходят для больших посевов и обладают низкой кислотностью. Однако они имеют более тяжелый вкусовой профиль и хорошо сочетаются с кофейными напитками, в которые нужно добавлять сливки или сахар.

🥕Читайте также:  Бизнес-идея! Как заработать продавая съедобные стаканчики для кофе

Либерика и Эксельса

Ни то, ни другое не очень распространено в России, потому что в конечном итоге они не импортируются сюда. Либерику выращивают только на Филиппинах, в то время как Эксельса выращивают только в Юго-Восточной Азии.

С Либерика вы найдете цветочный или даже фруктовый аромат. У них также довольно характерный дымный или даже древесный привкус. Они были довольно популярны в 1890-х годах, так как зерна арабики страдали кофейной ржавчиной.

Бобы Эксельса встречаются немного чаще, но все же ненамного. Они растут на гигантских деревьях высотой до 10 м, и на вкус они более терпкие и фруктовые, чем другие сорта. Как правило, они используются как часть кофейной смеси, а не как чистый сорт кофе сами по себе.

Оба эти типа кофе, как правило, относятся к светлой обжарке, чтобы их вкус был более мягким и естественным, но даже более темная обжарка по-прежнему сохраняет аромат.

Все типы кофе

Типы обжарки кофе

В общем, есть четыре различных типа обжарки для кофе. Это светлые, средние, темные и сверхтемные. Каждый другой тип обжарки попадает где-то в этот список и будет считаться подтипом или подклассом, а не сам по себе полным типом обжарки.

  • Легкая обжарка. Обычно называют как более «светлая». Это также немного более жареный вкус и, как правило, имеет наибольшее количество кислотности и кофеина. Это потому, что он не прожаривается достаточно долго, чтобы избавиться от этих аспектов.
  • Средняя обжарка. Средняя обжарка является более сбалансированным ароматом. У вас получится что-то немного темнее, но оно все же более поджаренное, чем насыщенное. В нем много кофеина и кислотности, но некоторые из них пережарены. Также здесь вы получите полноценный аромат.
  • Темная обжарка. Когда вы дойдете до темной обжарки, вы не получите столько вкуса поджаренного, сколько настоящего жареного. В нем будет более низкий уровень кофеина и кислотности, что приведет к более богатому и тяжелому вкусу. У него почти пряный вкус, но он также имеет более темный цвет.
  • Экстратемная обжарка. Наконец, у вас есть очень темная обжарка, которая предлагает самый низкий уровень кофеина и кислотности из-за более длительного времени обжарки. У него очень глубокий вкус, обычно дымный и довольно горький.

Черный кофе

Теперь, когда мы обсудили некоторые основы, давайте рассмотрим некоторые из различных способов, которыми вы можете наслаждаться своим кофе, и различные виды кофе, которые существуют. Мы собираемся начать с рассмотрения всех различных вариаций традиционной чашки черного кофе, чтобы вы могли решить, где скрывается ваша любимая чашка кофе.

Черный кофе — это просто кофе и вода без каких-либо добавок. Хотя вы можете добавить молоко или другую форму молочных или немолочных сливок или даже какой-либо подсластитель, на данный момент это не совсем черный кофе (хотя технически это тоже может быть ничем другим).

Кофе с молоком

Если вы хотите получить техническую информацию о кофе с молоком, возможно, вы на самом деле пьете cafe au lait. Этот напиток представляет собой полную чашку кофе с добавлением небольшого количества теплого молока. Итак, если вы добавляете в кофе холодное молоко, технически это не то же самое, но теплое молоко создает новый напиток.

Эспрессо

Следующий вариант – эспрессо, разновидность итальянского кофе, который намного более концентрированный, чем стандартная чашка черного кофе. Он также использует только кофе и воду, но вы повышаете давление воды, что приводит к более крепкой чашке или «порции» эспрессо. Кроме того, в процессе этого процесса сверху образуется немного пены.

🥕Читайте также:  Кофе Масала

Ристретто

Ристретто еще один итальянский напиток , который использует половину воды , чтобы сделать это. Вы по-прежнему будете использовать то же количество кофе, и он находится под давлением и нагнетается, чтобы сделать «шот», похожий на эспрессо, но с половиной воды у вас будет более сильный шот.

Красный глаз

Если вы действительно хотите повысить уровень кофеина, вы можете взглянуть на красный глаз, который представляет собой рюмку эспрессо, дополненную полной чашкой обычного кофе. Таким образом, вы получите напиток с еще большим содержанием кофеина, сочетающий в себе вкус обоих стилей.

Все типы кофе

Американо

Американо или кофе американо также готовят из кофе и воды. В этом, который делается аналогично эспрессо, вы фактически потребляете вдвое больше воды. Вместо того, чтобы сокращать количество воды вдвое, как в ристретто, вы удваиваете количество воды, чтобы сделать эспрессо немного слабее.

Длинный черный

Длинный черный – это на самом деле две порции эспрессо или ристретто (в зависимости от желаемой крепости). Затем эти два шота добавляются в немного воды. Конечным результатом является чуть более крепкий напиток, но не такой крепкий, как выпивка того и другого.

Капельный кофе

Если вы завариваете кофе в кофейнике, скорее всего, у вас капельный кофе. Для этого просто нагревают воду и выливают ее через кофейную гущу, позволяя кофе «капать» в чашку или горшок. Обычно это делается в автомате.

Пакетное заваривание

Если вы хотите приготовить большое количество кофе в том же стиле, то лучше всего подойдет капельный кофе, но немного быстрее, чем порционная заварка. Он использует тот же процесс, что и капельная кофеварка, но он может получить немного больше кофе за гораздо более короткий промежуток времени.

Доппио

Если вы хотите более крепкого эспрессо, вы можете сделать его двойным или двойным. В этом пиве используется горячая вода и давление в ней, чтобы получить сильный и концентрированный вкус, которого вы ожидаете, но вам нужно немного больше.

Вена

Далее идет «Вена», представляющая собой двойной шот или доппио с добавлением взбитых сливок . Итак, если вы ищете напиток, который будет сладким, но при этом даст вам немного кофеина и кофейного вкуса, вам обязательно стоит попробовать этот.

Быстрорастворимый кофе

Растворимый кофе – относительно простой вариант, потому что вы просто заливаете водой кофейные кристаллы или кофейный порошок. Вы все перемешиваете, и порошок или кристаллы растворятся. Распространенный в Бразилии, он не так популярен во Франции или Америке.

АэроПресс Кофе

Длинный черный – это на самом деле две порции эспрессо или ристретто (в зависимости от желаемой крепости). Затем эти два шота добавляются в немного воды. Конечным результатом является чуть более крепкий напиток, но не такой крепкий, как выпивка того и другого.

Вакуумный кофе

Вакуумный кофейник немного отличается. На самом деле он кипятит воду внизу, а не вверху, и кладет кофейную гущу вверх. Когда вода закипает, ее выталкивают вверх, в кофейную гущу. Затем нагрев прекращается, и приготовленный кофе снова падает на дно.

Иммерсионный кофе

Иммерсионный кофе готовится путем кипячения воды, а затем замачивания в ней кофейной гущи. Процесс замачивания дает более насыщенный вкус. Вы можете использовать погружные кофеварки, такие как френч-пресс, умную капельницу, AeroPress или даже кувшины для холодного кофе, чтобы приготовить этот тип кофе.

Кофе на основе молока

Следующая категория кофейных напитков – это напитки на основе молока. Это напитки, в которых всегда есть молоко (а не напитки из черного кофе, в которые можно добавлять молоко). Однако добавление определенных количеств или типов молока может создать совершенно другой профиль вкуса.

🥕Читайте также:  С какого возраста давать ребенку кофе

Плоский белый

Прежде всего, это плоский уайт, в котором используется эспрессо и приготовленное на пару молоко. Вы варите рюмку эспрессо так же, как обычно, и добавляете в напиток небольшое количество пропаренного молока. Это придаст вашему эспрессо чуть более сливочный вкус, но при этом будет достаточно крепким.

Все типы кофе

Галао

Этот напиток представляет собой одну порцию эспрессо, залитую вспененным молоком. На самом деле, он покрыт большим количеством вспененного молока, поэтому вы действительно получаете только небольшое количество ароматизатора эспрессо и много сладости и сливочности, чтобы сочетаться с ним.

Капучино

Вы наверняка слышали об этом раньше, даже если у вас его еще не было. Это эспрессо, в состав которого входит вспененное и приготовленное на пару молоко, и он разделен на три части. Итак, у вас есть 1/3 эспрессо с 1/3 пропаренного молока и 1/3 вспененного молока. В результате получается сливочный напиток с чуть более мягким вкусом. Он также может быть холодным или горячим.

Латте

Латте – еще один популярный напиток, который готовят из эспрессо, горячего молока и вспененного молока. Однако для этого вы будете использовать очень небольшое количество эспрессо, а затем заполните большую часть чашки кипяченым молоком и сверху залейте небольшим количеством вспененного молока. В результате получается очень сливочный напиток с очень слабым ароматом эспрессо.

Caffe Breve

Этот слегка смягченный латте – американская версия популярного напитка. В нем используется ¼ эспрессо с ½ пропаренного молока и ½ молочной пены. В результате получается относительно густой напиток, к тому же очень сладкий. Фактически, его обычно используют как десертный напиток.

Пикколо латте

Этот небольшой латте начинается с традиционного шот ристретто (двойная порция, эспрессо повышенной крепости), который затем заливается теплым (не приготовленным на пару) молоком. Обычно его подают в традиционном стакане для латте, поэтому двойная порция эспрессо идет на дно, а остальная часть стакана – это теплое молоко, чтобы дать немного кофеина и много сливок.

Макиато

Этот напиток приготовлен из эспрессо и молока. Идея состоит в том, чтобы получить в основном аромат эспрессо, но затем охладить его, добавив немного кремовой консистенции. Их также можно подавать с небольшим количеством пропаренного молока сверху, чтобы получить еще больше пены.

Латте макиато

Латте макиато в основном состоит из молока, а затем вы можете налить немного эспрессо сверху. Затем вы можете добавить немного пенки, чтобы получить немного больше сливочного и молочного вкуса. Во всем напитке очень мало эспрессо, поэтому вкус в целом более легкий.

Кортадо

В кортадо у вас, как правило, будет равное количество эспрессо и приготовленного на пару молока, хотя вы можете иметь соотношение кофе к молоку 1: 2, если хотите. Он, как правило, более плоский без пены, но все же предлагает хороший баланс сливок и кофе.

Гибралтар

Этот более уникальный напиток на самом деле популярен за пределами Сан-Франциско и является разновидностью Cortado. На самом деле в нем используется рюмка эспрессо, а затем добавляется молоко. Напиток подают в подогретом стакане, но он довольно быстро остывает, так как тепло выходит из стакана.

Мокко (чино)

Мокко или мокачино – это разновидность кофе-латте, хотя это не совсем то же самое. Вместо этого он состоит из двойной порции эспрессо и примерно равного количества вспененного молока. Взбитые сливки – вариант, и для придания уникальности часто добавляют шоколад или другие виды ароматизаторов.

Виды кофейных напитков. Основные названия и способы приготовления. Развенчиваем мифы. Моя кофейня.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий