decoding
Диеты

Похудеть во время поездки за границу

Короче говоря

Потеря веса

Не намеченная цель

Выбор еды

Ограничено пунктом назначения

На практике

Может быть сложно применить в зависимости от места назначения

Внимание

Эти рекомендации еще более важны для людей из группы риска, поскольку самочувствие таких путешественников может ухудшаться во время диареи с обезвоживанием. В группе риска находятся:

  • дети
  • Беременные женщины
  • Старший
  • Люди с иммунодефицитом
  • Люди с проблемами желудочно-кишечный тракт (воспалительное заболевание кишечника или гипоацидит желудочный)
  • диабет
  • Iпочечная недостаточность

Людям с дисбалансом щитовидной железы, страдающим повышенной чувствительностью к йоду и даже беременным женщинам нельзя употреблять обеззараженную йодом воду.

Истоки

В некоторых странах и туристических направлениях гигиена может быть плохой, а зараженная пища или вода могут представлять опасность для здоровья путешественника. Проблема со здоровьем, которая чаще всего затрагивает путешественников в развивающиеся страны или другие направления, – это диарея путешественников, которую также называют «туристической». Это затронет от 20% до 50% международных путешественников. Чаще всего бактериального происхождения, иногда вирусного и гораздо реже паразитарного. В целом это не опасно, но может испортить несколько дней пути. 

Основные принципы

Цель этой диеты — посоветовать путешественникам, чтобы они делали выбор без риска для своего здоровья. Поскольку «туристу» вызывают различные микроорганизмы, передающиеся при употреблении загрязненной воды или пищи, некоторые гигиенические меры предосторожности снижают риск заболевания ею.

Основные диетические рекомендации:

  • Готовьте пищу, варите ее, очищайте от кожуры или избегайте ее.
  • Употребляйте в пищу только хорошо приготовленную и еще горячую пищу, так как еда, подаваемая в холодном виде, могла подвергнуться обработке и несет в себе риск фекально-оральной передачи инфекции.
  • Избегайте сырых продуктов, особенно моллюсков, суши и салатов.
  • Не пейте воду, которая не подвергалась кипячению или дезинфекции хлором или йодом.
  • Избегайте любых продуктов, которые контактируют с местной водой или которые были, например, салат-латук, вымыты, например, и которые не были приготовлены или варены.
  • Пейте воду в закрытых бутылках и используйте кубики льда, приготовленные из очищенной воды.
  • Безалкогольные напитки, включая пиво, в целом безопасны.
  • Используйте очищенную или бутилированную воду для чистки зубов.
  • Избегайте непастеризованных молочных продуктов.
  • Старайтесь не покупать еду из уличных киосков, где чистота часто оставляет желать лучшего.
  • Всегда мойте руки перед едой и питьем или перед использованием дезинфицирующего раствора.
  • Избегайте плавания, купания или стирки одежды в загрязненных или загрязненных водоемах.
🥕Читайте также:  Диета Fitnext – что думают диетологи?

Вот более подробная таблица продуктов, которые не рекомендуются/избегаются, и тех, которые представляют более высокий риск заражения:

Продукты питания и напитки

Посоветовал

Избежать

Вода и напитки

Запечатанная бутилированная вода, кипяченая вода, чай, кофе, запечатанный пастеризованный сок известного бренда, запечатанные безалкогольные напитки, алкоголь, вино и пиво в умеренных количествах

Вода и напитки, не бутилированные и не кипяченыеa, кубики льда, фруктовый сок, разбавленный водой

Молочные продукты

Молоко кипяченое, UHT (ультравысокотемпературное) молоко

Все, кроме кипяченого или ультрапастеризованного молока

Супы и рагу

горячий суп

Холодные, теплые супы или супы из моллюсков

Мясо и заменители

Мясо, птица и рыба, приготовленные и подаваемые немедленно, свежеприготовленные морепродукты, приготовленные бобовые, приготовленные яйца, орехи, миндаль и семена

Мясо, птица и морепродукты, недоваренные или подаваемые теплыми, сырая рыба, сырые или едва сваренные яйца, все моллюски. Крупная рыба (≥1,35 кг) с коралловых рифов и плохо охлажденная рыба

Хлеб и крупы

Хлеб, рис, ячмень, макаронные изделия, просо, кускус, подаваемые горячими и т. д.

нет

Овощи

Вареные овощи, самоочищенные овощи

сырые овощи, салаты

Фрукты

Свежие фрукты, очищенные самостоятельно

Фрукты, которые нельзя очистить самостоятельно, дыниb

другой

Уксусы и масла, острые соусы

Кремовая выпечка, майонез, мороженое

a Существуют химические методы обеззараживания воды, йод и хлор. 

b В дыни можно вводить воду, чтобы увеличить их вес.

Обычно у путешественника отмечаются лихорадка, тошнота, рвота, спазмы в животе и диарея. Как правило, симптомы исчезают через несколько дней без какого-либо лечения. Основное лечение – регидратация напитками, содержащими электролиты и углеводы. Вот рецепт домашнего раствора для регидратации:

Ингредиенты

Количество единиц

Дистиллированная вода

Sel

Сукре

1 литр (4¼ чашки)

2,5 мл (½ чайной ложки)

30 мл (6 чайных ложек)

На рынке также имеются такие препараты, как Pédialyte® Gastrolyte® или Adiaril®, которые можно найти в аптеках и которые можно растворять в воде.

Путешественникам с пищевой аллергией следует быть еще более осторожными в своем питании. Вот несколько дополнительных советов, чтобы не увеличивать риск:

  • Принесите фотографию аллергенной пищи на случай, если вас не устраивает язык страны, которую вы посещаете.
  • Имейте при себе карточку с объяснением аллергии на языке страны, которую вы посещаете.
  • Перед вылетом узнайте о процедурах маркировки продуктов питания, продуктах, которые можно пропускать через таможню, основных словах, употребляемых в языке страны, продуктах питания, подаваемых в самолете и других видах транспорта.
  • По возможности готовьте себе еду (палаточный лагерь, шале или квартира/квартира).
  • Всегда носите с собой автоинжектор. Возьмите с собой письмо от своего врача, разрешающее автоинжектор в самолете.
🥕Читайте также:  Диета Коэна: как это работает?

утро

Омлет с овощами + 1 очищенное яблоко + 1 тост + 1 кофе

Утренний перекус

1 очищенное манго + 1 запечатанная бутылка воды

полдень

1 горячий суп + куриный рис в горячем виде + 1 чай

Полдник

Орехи + 1 запечатанная бутылка воды

вечер

Спагетти с вареным соусом из морепродуктов + вареные овощи + 1 бокал вина

Механизмы действия

предполагаемый

Надлежащая гигиена рук и выбор продуктов питания, отвечающих упомянутым выше принципам, теоретически могут снизить риск заражения диареей путешественников.

Продемонстрировано

Согласно обзору научной литературы, проведенному в 2005 г., представляется, что риск заражения диареей путешественников нельзя значительно снизить, просто обучая основным правилам гигиены и правильному выбору продуктов питания. За 50 лет изучения «туриста» всегда считалось, что меры личной гигиены могут предотвратить или снизить вероятность развития диареи путешественников. Однако 7 из 8 исследований, специально посвященных этому вопросу, не выявили корреляции между типом выбранной пищи и риском заражения диареей путешественников. Восьмое исследование показало корреляцию между некоторыми диетическими ошибками и снижением риска заражения диареей путешественников. Поэтому авторы приходят к выводу, что либо правил недостаточно для снижения риска, либо способность путешественников следовать этим правилам очень слаба. Кроме того, тот факт, что 30% путешественников, которые не сделали неверный выбор или не ошиблись в питании, заболевают диареей путешественников, предполагает, что нынешних правил может быть недостаточно.

Кроме того, недавние исследования показали, что некоторые штаммы пробиотики чья Лактобациллы рамнозус GG et Saccharomyces boulardii может защитить от диареи путешественников. Продукты с несколькими штаммами (которые содержат несколько типов бактерий) будут наиболее эффективными. Хотя их использование кажется многообещающим для профилактики диареи путешественников, использование пробиотиков для профилактики вызывает споры. С другой стороны, поскольку их использование остается безопасным, механизм действия полезен, а противопоказания редки (иммуносупрессия или иммунодефицит), пробиотики кажутся хорошим способом снизить риск заражения диареей путешественников, но не пренебрегая другими основными диетическими меры предосторожности, упомянутые выше.

Исследования также показывают снижение заболеваемости диареей путешественников при использовании висмут су-салицилат (пепто-бисмол® не продается во Франции). На самом деле, прием 2 таблеток или 2 унций 4 раза в день снизит заболеваемость диареей путешественников на 60-65%. Применение субсалицилата висмута следует избегать людям с аллергией на аспирин, подагрой или почечной недостаточностью, а также принимающим препараты для разжижения крови, пробенецид (бенурил), высокие дозы аспирина, метотрексат (метотрексат), а также детям, страдающим вирусными заболеваниями, связанными с риском Синдром Рея. Кроме того, пепто-бисмол не рекомендуется принимать в возрасте до трех лет или более трех недель подряд. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы проверить возможные лекарственные взаимодействия.

🥕Читайте также:  Микропитание: для здорового похудения

Доводы за и против

Сытость и хорошее самочувствие

Соблюдая принципы базовой сбалансированной диеты, такой способ питания во время путешествия может точно так же насыщать и удовлетворять наши потребности в энергии. Важно не пропускать приемы пищи, соблюдать водный баланс (минимум 2 литра в день), а также умеренно употреблять алкоголь.

Практика

Тем не менее, относительно легко следовать этим принципам, путешествуя на курорты, где выбор еды велик. С другой стороны, в некоторых развивающихся странах и в зависимости от типа поездки может быть сложнее найти рекомендуемые продукты. Кроме того, некоторые неправильные привычки питания могут выйти из-под нашего контроля, даже если мы серьезно хотим быть осторожными.

Потеря веса

Режим питания путешественников вовсе не направлен на потерю веса, даже если в случае «туриста» и обезвоживания часто ощущается потеря веса. 

Даже если меры предосторожности при выборе продуктов питания и гигиенические меры, похоже, не оказывают реального влияния на риск заражения диареей путешественников, факт остается фактом: эти рекомендации по-прежнему поддерживаются государственными органами, поэтому я все же советую вам постараться им следовать. их как можно больше. Прием пробиотиков и/или субсалицилата висмута также кажется интересным способом профилактики. Что касается пробиотиков, я рекомендую начать принимать их за 2 недели до отъезда, а также принимать их во время вашего пребывания.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий