decoding
Статьи

Чего не хватает, когда постоянно хочется кофе?

Кофе хороший или плохой? Кажется, никто не может найти ответа. Некоторые исследования говорят «хороший», в то время как другие говорят «плохой», и, если вы примерно восемь из 10 россиян, это ежедневный ритуал, о котором вы не думаете дважды.

В совокупности мы выпиваем около 400 миллионов чашек кофе каждый день в нашей стране, при этом средний пьющий кофе выпивает от двух до трех чашек по 250 мл. Одно исследование показало, что среди тех, кто его употребляет, 90 процентов предпочитают свою чашку кофе днем, а почти 70 процентов пьют ее после 18 часов! Учитывая эту статистику, что в этом такого?

Я имею в виду, что все это делают, и, если вы являетесь частью этого лагеря, вы, вероятно, прекрасно справляетесь. По крайней мере, это не хуже, чем сидеть восемь часов в день за рабочим столом, смотреть телевизор поздно вечером или есть неорганическую курицу из магазина. Немного грязи никогда не повредит, правда? Да и нет. Хотя кофе — это неплохо, но, когда мы полагаемся на кофе, чтобы функционировать или прожить наш день, и не можем обойтись без него, что-то внутри может не работать на 100 процентов.

Вот информация о том, ПОЧЕМУ хочется кофе, а также три простых шага, чтобы найти золотую середину.

Почему вам действительно хочется кофе

Не можете проснуться утром? Возьми чашку кофе. Послеобеденное падение энергии? Возьми чашку кофе. Нужна стимуляция мозга или избавиться от головной боли? Возьми чашку кофе. Нужно какать? Возьми чашку кофе.

🥕Читайте также:  Каустическая сода: свойства и способы применения
Чего не хватает, когда постоянно хочется кофе?

Любители кофе могут понять. Ваша энергия и «хорошие чувства» продиктованы количеством кофе, которое вы выпили за день – или не пили в течение дня, но является ли кофе необходимым питательным веществом? Нет. Причина, по которой вы жаждете кофе, состоит из нескольких частей.

Причина тяги к кофе 1: он нужен вашим гормонам надпочечников (стрессу)

Люди, которые постоянно хотят кофе, часто имеют низкий уровень катехоламинов (гормонов, вырабатываемых надпочечниками, включая дофамин, адреналин и норадреналин). Поскольку кофе стимулирует эти гормоны, ваши надпочечники сообщают вашему телу, что ему нужно их больше, что заставляет вас хотеть кофе.

Знаете ли вы, что 350 мл чашка кофе может поднять уровень кортизола на 30 процентов? После того, как вы выпьете кофе, уровень кортизола может оставаться повышенным до 18 часов!

Хотя кортизол является естественным и необходимым гормоном стресса, когда мы повышаем уровень кортизола сверх того, с чем он может справиться, мы испытываем побочные эффекты, такие как повышенное беспокойство, увеличение веса, гормональный дисбаланс и нарушение сна.

Причина тяги к кофе 2: это нужно вашему мозгу

Кофе содержит аминокислоты, которые являются строительными блоками нейротрансмиттеров – химических веществ, дающих хорошее самочувствие, в нашем мозгу. Когда в нашем мозгу заканчиваются эти химические вещества, дающие хорошее самочувствие, мы обращаемся к наркотикам, чтобы чувствовать себя лучше.

Чего не хватает, когда постоянно хочется кофе?

Сигареты, алкоголь, сахар и даже кофе — все это психоактивные вещества (наркотики, которые меняют химию нашего мозга). Организм усваивает аминокислоты из белка, который мы едим; однако, если у нас ухудшилось здоровье кишечника из-за употребления слишком большого количества кофе, мы не сможем таким же образом расщепить аминокислоты в нашей пище.

Причина тяги к кофе 3: ваши кишечные клопы голодны

Кофе — это продукт с наибольшим перекрестным загрязнением глютеном – продукт с одним из самых высоких показателей пищевой непереносимости. Привет, дырявый кишечник (или чрезмерный бактериальный рост)!

🥕Читайте также:  Сыр из коровьего молока, способ приготовления домашнего сыра из коровьего молока

Растворимый или дешевый кофе — это типы кофе, которых следует избегать, поскольку они не только содержат глютеноподобные вещества, но также считаются одним из самых заплесневелых продуктов, которые мы можем потреблять.

Кофейные зерна содержат микотоксины, которые могут вызвать отравление, если мы потребляем их слишком много, а также хронические заболевания. Хотя микотоксины также содержатся во всех других продуктах питания, когда мы пьем кофе, мы можем чрезмерно употреблять эти плесени в ущерб себе. Не говоря уже о том, что кишечные клопы ЛЮБЯТ заплесневелую пищу. Продолжая кормить кишечных клопов, мы можем испытывать такие симптомы, как запор, вздутие живота, высыпания на коже, сезонная аллергия и беспокойство.

Почему постоянно хочется кофе. Кофейная зависимость

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий