Почему мой кофе горький на вкус?
Статьи

Почему мой кофе горький на вкус?

Нет никакого удовольствия, когда ваш кофе становится даже чуть более горьким, чем вы предпочитаете. Иногда напиток бывает настолько горьким, что вы не можете почувствовать восхитительный аромат, которым наполнен ваш кофе. Согласны, что кофе действительно имеет горький вкус, но эта горечь не должна ощущаться так резко на ваших вкусовых рецепторах. В таком случае давайте выясним, почему кофе горький на вкус и как это исправить?

Проблема в том, как вы завариваете кофе? Или это просто жареный кофе или кофейные зерна, которые вы купили? Это могло быть что угодно. Итак, давайте выясним источник всей этой нежелательной неприятной горечи. А потом попытайтесь это устранить.

Содержание

Считается ли, что кофе горьким на вкус?

Кофе и горечь обычно идут рука об руку, верно? Без сомнения, вкусная чашка кофе всегда несет в себе определенную горечь. Но если эта горечь является доминирующим фактором, тогда возникает проблема.

В настоящее время кофе доступен с самыми разными вкусами. Есть шоколадные ноты, пряные ноты, цветочные ноты и многое другое. Так что, если все, что вы можете попробовать в своем кофе, — это горечь и ни один из этих экзотических ароматов, вам нужно выяснить, почему это так. И как только вы узнаете причину, вы сможете решить проблему.

Почему мой кофе горький на вкус?

Причины и как исправить

Приготовление кофе превратилось в научный эксперимент, не так ли? Одна из наиболее частых причин такой излишней горечи – чрезмерная экстракция. Вы ведь знаете, как извлекаются все богатые, вкусные и ароматные ароматы вашего кофе, верно? Именно этот процесс превращает воду в приятный, восхитительный темный напиток.

🥕Читайте также:  Как пить эспрессо как профессионал

Кофейная гуща при контакте с горячей водой вызывает химическую реакцию. Эта реакция растворяет все ароматические соединения, присутствующие в кофе. Таким образом, хитрость здесь в том, чтобы извлекать только хорошие вкусовые соединения, а не те, которые имеют горький вкус. А горькие выходят только по прошествии большего количества времени, что означает чрезмерную добычу.

Теперь, когда у вас есть четкое представление о том, как работает экстракция кофе, давайте разберемся в корне проблемы.

1. Слишком долгое замачивание кофе

Это самая распространенная, но которой чаще всего пренебрегают ошибкой при использовании френч-пресса. После заваривания чаще всего люди оставляют свой кофе внутри кофеварки. И если вы тоже виновны в совершении этого конкретного преступления, связанного с варкой кофе, то чрезмерная экстракция является естественной, потому что кофейная гуща остается в контакте с водой.

Так в чем же выход? Это простой вопрос, если вы спросите меня. Вы либо сразу выпиваете свежеприготовленное кофе, я имею в виду все это. Или вы можете перелить содержимое вашего френч-пресса в термальный графин. В этом случае ваше кофе обязательно останется горячим в течение более длительного времени.

2. Использование неправильного помола

Когда вы измельчаете кофейные зерна, вы также меняете способ растворения вкусовых соединений, присутствующих в кофе. Очень крупный помол может привести к недостаточной экстракции. В результате получается напиток с кислинкой на вкус. Напротив, если размер помола слишком мелкий, чрезмерная экстракция неизбежна. Поэтому кофе горький на вкус.

Теперь наступает момент, когда я говорю вам то, что вы, вероятно, знаете. Для разных способов заваривания требуется разный помол. Например, для френч пресса требуется крупный помол. Так что, если вы используете для этого слишком мелкий молотый кофе, невозможно предотвратить чрезмерную экстракцию и чрезмерную горечь. Даже для перколятора требуется кофе грубого помола.

🥕Читайте также:  Сколько нужно кофе на порцию эспрессо?

Средний помол лучше всего подходит для обычных кофеварок с плоскими фильтрами. Затем идет кофе мелкого помола, который лучше всего подходит для кофеварок с фильтрами конической формы. И, наконец, сверхтонкий помол идеально подходит для паровых и насосных эспрессо- машин.

3. Слишком высокая температура воды

Почему мой кофе горький на вкус?

Чаще всего температура воды буквально кипит. Так что вполне логично, что эта вода будет извлекать горькие соединения. Итак, какова идеальная температура воды для приготовления кофе? Это от 90 до 96 градусов по Цельсию. Вот когда происходит оптимальное извлечение.

Температура кипения составляет 100 градусов. Поэтому, как только вода достигнет точки кипения, выключите огонь. И дайте горячей воде постоять целую минуту, прежде чем вылить ее в кофеварку для заваривания.

4. Неправильное соотношение кофе и воды

Просто потому, что ваш кофе такой вкусный, не означает, что вы добавляете его еще. Слишком много кофе и слишком мало воды, очевидно, приведет к излишней горечи.

Чтобы решить эту проблему, используйте идеальное соотношение кофе и воды. На каждый грамм кофе добавляйте 18 грамм воды. Это называется золотым сечением. Излишне говорить, что вы можете немного подправить его, но чуть более или менее. Например, 16:1 или 19: 1.

5. Грязная кофеварка

На вашей кофеварке и / или кофемолке могут быть остатки от предыдущей партии заваривания. Так что не поленитесь и почистите оборудование.

Просто имейте в виду, что оставшийся кофейный мусор влияет на вкус кофе из текущей партии, делая вкус вашего напитка слишком горьким.

6. Использование дешевого кофе

Многие люди предпочитают количество качеству. Так что если вы тоже относитесь к этой категории, то в этом проблема. Многие кофейные бренды чрезмерно обжаривают свой кофе, чтобы уравновесить негативные последствия массового сбора урожая и выращивания на малых высотах. Это объясняет чрезвычайно горький вкус.

🥕Читайте также:  Кальцинированная и каустическая сода: сравнение и применение

Единственное решение – потратиться на премиальный кофе. Выбирайте бренды, которые популярны благодаря своим классическим и экспериментальным сортам или ароматам кофе.

Почему мой кофе горький на вкус?

7. Использование несвежих, старых кофейных зерен

Когда вы решите варить кофе из не свежеобжаренных кофейных зерен, конечный результат обязательно будет очень горьким на вкус. Но как узнать, испортились ли кофейные зерна?

Допустим, ваша обычная чашка кофе становится несвежей или немного несвежей. Вкус не такой свежий и приятный для ваших вкусовых рецепторов, как раньше. Даже аромат как-то поубавился.

Так как же с этим справиться? Просто купите свежеобжаренные кофейные зерна и используйте их в течение 1-2 недель. Это также добавляет в картину герметичный контейнер для хранения кофейных зерен, чтобы сохранить свежесть.

8. Использование кофе неправильного типа обжарки

Учтите, что, возможно, вы покупаете не ту обжарку, которая соответствует вашим вкусовым рецепторам и пристрастиям к кофе. Нельзя отрицать, что более темное жаркое более горькое на вкус, чем их более легкие аналоги.

Так что, если ваше кофе слишком горькое и крепкое для вас, выберите среднюю или легкую обжарку.

9. Использование неправильного сорта кофейных зерен

Под разнообразием здесь я имею в виду 2 разных вида кофейных растений. Один – арабика, другой – робуста. Последний более горький по сравнению с первым. Он также содержит больше кофеина. Но робуста быстрее растет и более устойчива к вредителям. Неудивительно, что он относительно дешевле, чем более ароматный кофе в зернах арабики.

Так что, если вы не хотите или чувствительны к излишней горечи, избегайте робусты. Вместо этого выбирайте премиальный кофе в зернах арабики.

Действительно ли соль уменьшает горечь кофе?

Да, к счастью. Добавление щепотки соли в кофе нейтрализует горечь. Фактически, соль обладает способностью естественным образом подавлять кофейную горечь, а также усиливать его вкус. Только не забудьте добавить немного соли.

Почему кофе горький и как мы это изменили?

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий