decoding
Статьи

Можно ли пить кофе, который постоял сутки?

Хотя обычно любители кофе никогда не собираются оставлять кофе в чайнике, иногда все же они это делают. Может быть, вы заварили больше, чем нужно, или, возможно, вы забыли налить в дорогу стаканчик по дороге на работу. Возможно, вас даже отвлекли дети, телефонный звонок босса или собака.

Так много отвлекающих факторов по утрам могут помешать нашему потреблению кофе. И возникает вопрос… можно ли пить кофе дневной выдержки?

Хорошая новость – да, можно!

Конечно, здесь есть несколько непредвиденных обстоятельств, о которых я расскажу ниже. Короче говоря, любой кофе, который вы сварили и случайно оставили в кастрюле, можно употреблять в течение 24 часов, а в некоторых случаях и дольше после заваривания. В рассматриваемом кофе не должно быть молока, сливок или других молочных продуктов (или даже тех немолочных альтернатив).

Независимо от молочных продуктов или их отсутствия, оставшийся кофе следует хранить в холодильнике. Если оставить его на длительное время, он подвергнется риску появления плесени, которую вы, безусловно, не захотите пить. Тем из вас, кто живет в теплом климате, следует проявлять особую бдительность, хотя такое может случиться с любым любителем кофе в любом месте.

Итак, каковы еще правила употребления вчерашнего кофе? Я объясню их все ниже, так что продолжайте читать!

Как долго сохраняется кофе во всех его формах?

У всего кофе есть срок годности. И хотя вы можете не упасть и не умереть от употребления старого кофе, когда он выйдет за пределы своего пика, он в буквальном смысле оставит неприятный привкус во рту. Полезно понимать, как долго хранится ваш кофе во всех его формах, чтобы не выпить менее вкусную чашку или, что еще хуже, подать гостям что-то негостеприимное.

🥕Читайте также:  Сыр Тайбо, описание и характеристики, история и способ приготовления
Можно ли пить кофе, который постоял сутки?

Цельные зерна

Самая долговечная форма кофе — это цельные зерна. Я много раз упоминал здесь, в других своих сообщениях, что вы должны ВСЕГДА покупать целые бобы. Это лучший способ насладиться кофе. Возьмите кофемолку и измельчайте только столько, сколько вам нужно, чтобы приготовить кофе для вас или других членов вашей семьи. На измельчение уходит несколько секунд, и вы ЗАМЕТИТЕ, насколько свежо оно на вкус.

В идеале вы тоже не будете сходить с ума и покупать оптом. Целые бобы вкуснее всего сразу после обжарки, поэтому вы должны приготовить их как можно ближе к дате обжарки. После открытия пакета храните их в герметичном контейнере вдали от света, но убедитесь, что вы используете его в течение месяца, чтобы получить максимальное удовольствие от кофе.

Опять же, вы не заболеете, если измельчите целые бобы, которые храните должным образом более месяца. Вы просто заметите, что они на вкус менее ослепительны, чем когда вы впервые купили пачку. Это больше стимул покупать его в небольших размерах и покупать часто для свежести.

Молотый кофе

Я действительно должен настоять на том, чтобы вы перестали покупать молотый кофе. Пожалуйста остановись! Если измельчить его самостоятельно, он станет намного вкуснее. Но если вы все равно собираетесь это сделать, используйте их в течение 2 недель после открытия пакета. Да, даже если правильно хранить.

Быстрорастворимый кофе

Я первым признаю, что не очень люблю растворимый кофе. Хотя иногда это незаменимый инструмент. Это лучше, чем вообще обходиться без кофе. Это может быть полезно во время походов или отключений электричества. А в некоторых странах, например, в Южной Корее, они делают удобные маленькие пакетики растворимого кофе, которые действительно имеют прекрасный вкус, но содержат сахар и сухие сливки.

🥕Читайте также:  Зачем шеф-повара добавляют в сырники соду
Можно ли пить кофе, который постоял сутки?

В любом случае, выбирая растворимый кофе, убедитесь, что вы использовали его в течение 2 недель с момента открытия банки. Храните его хорошо, иначе эти кристаллы слипнутся, и это будет похоже на попытку прорваться сквозь вечную мерзлоту!

А как насчет заваренного кофе? Продолжайте читать, и я разберусь со всем этим!

Как долго вчерашний кофе остается свежим?

Как я уже упоминал в начале, сваренный кофе можно использовать примерно через 24 часа после его приготовления, если в нем нет молочных продуктов. Если вы случайно оставили утром на прилавке почти полную кружку кофе со сливками, даже не думайте сделать глоток этого кофе, когда вернетесь домой. Это большой запрет, если вы не хотите играть в рулетку с поносом.

Даже если это чашка черного кофе, сваренный кофе теряет свой основной вкус через 10-15 минут. Он падает плоско, и когда вы делаете глоток того уже остывшего черного кофе, который оставил позади, он будет на вкус как что-то из жирной закусочной, похожей на ложку, на обочине редко используемой государственной дороги.

Большие сторонники кофе скажут вам, что кофе остается по-настоящему свежим всего несколько минут. Они не ошибаются. Он действительно теряет аромат с каждым мгновением. Кофе окисляется при заваривании и продолжает окисляться еще долго после того, как заваривание завершено. Вот почему вы должны встать и сиять, налить кофе и сразу же насладиться им. Жизнь определенно слишком коротка, чтобы страдать от посредственного или плохого кофе.

В общем, воздух вреден для кофе. Он не изменит его так, чтобы вас тошнило (за исключением скоропортящихся молочных продуктов, добавленных в неохлажденном виде), но вкус вам не понравится.

🥕Читайте также:  Есть ли в черном кофе калории?

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий