decoding
Диеты

Монодиеты Диеты – Что думать?

Монодиета — это модный метод употребления только одного продукта в течение заранее определенного периода времени. Монодиета редко продолжается дольше нескольких дней из-за ее очень ограничительного характера. Детокс с одной диетой должен привести не только к потере веса, но и к детоксикации органов тела. Это спорная диета.

Особенности монодиеты:

  • Одна еда, съеденная в течение нескольких часов
  • Можно практиковать 3 дня подряд, один день в неделю или один прием пищи в день.
  • Наиболее употребляемыми во время монодиеты продуктами являются яблоки, сельдерей и рис.
  • Воду и настои следует употреблять по желанию.

Содержание

Основные принципы диеты

Продукты, потребляемые в рамках монодиеты для детоксикации, обычно представляют собой растения или злаки, богатые микроэлементами и антиоксидантами.

Как работает монодиета?

Монодиета предполагает употребление одной и той же пищи в течение трех дней подряд. Выбранную пищу можно употреблять по желанию в течение этих трех дней. Рекомендуется предпочтительно выбирать органические версии. Следует выбирать только одну пищу, чтобы не давать пищеварительной системе лишней работы. Вода, чай и травяные чаи также не ограничены в этот период, и необходимо стремиться к минимальному потреблению 1.5-2 литров жидкости в день. В этот период также лучше не заниматься интенсивными физическими нагрузками.

Как монодиета способствует снижению веса и детоксикации?

Монодиеты, как и диеты «детокс», сравнивают человеческий организм с двигателем автомобиля, который со временем загрязняется, накапливает отходы и токсины и, таким образом, может вызывать усталость, цвет лица и волосы, тусклость, ослабление иммунной системы, проблемы с пищеварением и т. д. Токсины будут поступать из самого тела, а также извне через загрязнение окружающей среды, наркотики, курение, алкоголь и т. д. В какой-то момент тело не сможет избавиться от всех этих отходов, и поэтому потребуется лечение детоксикацией. Печень, почки и кишечник являются наиболее уязвимыми органами во время «детокс-лечения» или монодиеты. Технически, большинство продуктов, предлагаемых в монодиетах, содержат очень важные для здоровья питательные вещества, включая клетчатку, антиоксиданты, витамины и минералы. Важно отметить, что человеческое тело, а в основном печень и почки, являются ключевыми органами в переработке отходов организма. Да, тело производит отходы, но наши органы заботятся о них и выводят естественным путем. Печень участвует, в том числе, в образовании мочевины перед ее выведением из организма, в метаболизме и выведении с помощью почек алкоголя и наркотиков, в расщеплении жирных кислот и т. д. Затем почки отвечают за фильтрацию крови человека, чтобы ежедневно удалять из нее продукты жизнедеятельности. Знаете ли вы, что почки фильтруют общий объем крови человека более шестидесяти раз в день? Поэтому нет необходимости беспокоиться о качестве нашей крови, если почки работают хорошо.

🥕Читайте также:  Голливудская диета - что это?

Наконец мы понимаем, что продукты, предлагаемые во время монодиеты, содержат значительное количество антиоксидантов. Помните, что антиоксиданты играют роль в нейтрализации свободных радикалов, наносящих вред организму. Эти свободные радикалы считаются отходами, производимыми организмом, но они также могут поступать извне в виде дыма, химикатов, пыли и т. д.). Этими соединениями с антиоксидантными свойствами являются витамин С, витамин Е, селен и каротиноиды. Возможно, именно поэтому продукты на монодиете содержат наибольшее количество витамина С, витамина Е, селена и каротиноидов.

Как долго длится детокс-диета на монодиете?

Классическая монодиета длится три дня подряд, после чего необходимо снова перейти на легкую диету.Существуют также другие формулы монодиеты, которые необходимо принимать один день в неделю каждую неделю в году или один прием пищи в день в неделю каждый месяц. Важно выбрать формулу, которая соответствует вашему образу жизни, чтобы получить максимальную пользу.

Какие продукты выбрать во время монодиеты?

Наиболее популярные продукты, используемые в этих диетах:

  • яблоко
  • Изюм
  • Вишня
  • рыбалка
  • Дыня
  • морковь
  • Спаржа
  • сельдерей
  • Риз
  • Лебеда

Обратите внимание, что вода, травяные чаи и чай также не ограничены в этот период детоксикации монодиеты. 

запрещенные продукты

В течение трех дней диеты запрещается всякая пища, кроме той, которая выбрана для употребления по желанию. Определенных продуктов, таких как сладкие продукты, промышленные блюда или алкоголь, следует избегать, чтобы получить хорошие результаты.

Точно так же следует избегать табака и всех источников внешнего стресса, чтобы период монодиеты был действительно эффективным и полезным.

Типичный детокс-день на монодиете

 

3-х дневная версия

утро                      

После подъема: 1 травяной чай

Яблоко (количество зависит от вашего аппетита: около 2-3 шт.)                                  

полдень

Яблоко (количество зависит от вашего аппетита: около 2-3 шт.)

Травяные чаи

сличение

вода

Яблоко (количество зависит от вашего аппетита: около 2-3 шт.)

вечер

Травяные чаи

Яблоко (количество зависит от вашего аппетита: около 2-3 шт.)

🥕Читайте также:  LeDiet Diet – не просто краткосрочная диета?

Доводы за и против

Положительные моменты монодиеты детоксикации

  • Легко поставить на место
  • Экономический режим
  • Хорошее потребление пищевых волокон
  • Продукты, как правило, хорошего качества
  • Пунктуальный и краткосрочный метод

Минусы монодиеты

  • Чрезвычайно низкое потребление белка
  • Трудно поддерживать, потому что очень однообразный
  • Частое чувство голода
  • В основном потери воды
  • Несовместимость с общественной жизнью
  • Частое увеличение веса

Рекомендации и меры предосторожности

Есть ли риски?

Хотя монодиеты предлагают здоровую пищу, важно отметить, что в те дни, когда практикуется такая диета, потребление калорий слишком низкое, чтобы достичь рекомендуемого потребления витаминов и минералов. Американский колледж спортивной медицины утверждает, что женщины должны потреблять не менее 1200 калорий в день, а мужчины – не менее 1800, чтобы соответствовать требованиям. Кроме того, диета, содержащая менее 1600 ккал в день, по-видимому, не позволяет достичь рекомендуемого потребления витаминов С, Е, кальция и магния. Поэтому не рекомендуется придерживаться этой диеты в течение нескольких дней. Вес, который будет потерян, в основном состоит из воды, потому что организм истощает свои запасы гликогена. Все зависит от пищи, выбранной для монодиеты, но потребление белка очень низкое, а то и вовсе нулевое, что может привести к истощению мышц. К сожалению, продукты, которые чаще всего упоминаются в монодиетах, включая яблоко, сельдерей, виноград или персики, входят в список продуктов, содержащих наибольшее количество пестицидов.

Наконец, следует отметить, что наше тело нуждается в хороших жирах, белках, углеводах, волокнах, витаминах и минералах, чтобы нормально функционировать. Однако ни одна пища не содержит всех этих питательных веществ, и именно по этой причине рекомендуется есть все подряд. Также не существует пищи, которая сама по себе содержала бы девять незаменимых аминокислот для построения белков, из которых состоят наши мышцы, ногти, волосяные волокна и т. д.

Это диета для вас?

Монодиета в течение трех дней подряд не рекомендуется, какой бы ни была ваша ситуация. С другой стороны, гораздо менее вредно практиковать монодиету один день в неделю. Например, понедельник после выходных, полных сытных блюд. В этих случаях организм очищается легче и не страдает от потенциально опасных последствий 72-часового голодания.

🥕Читайте также:  Диета Croq'Kilos: идеальна для похудения?

Совместима ли диета со спортом?

Как правило, не рекомендуется практиковать интенсивную физическую активность в дни монодиеты, с другой стороны, в течение этих нескольких дней специальной диеты всегда полезно заниматься умеренной физической активностью. Это также помогает организму оптимально функционировать и выводить токсины.

Что есть после монодиеты, чтобы не набрать вес?

Чтобы сохранить все преимущества этой монодиеты, необходимо при возвращении к нормальной жизни питаться сбалансированно, отдавая предпочтение диете, богатой овощами и фруктами и с низким содержанием обработанных пищевых продуктов. Кроме того, не рекомендуется употреблять животные белки и бобовые в течение примерно трех дней после окончания монодиеты, потому что чем их больше, тем труднее перевариваются.

Несколько цифр, чтобы пойти дальше

Ни одно обоснованное научное исследование не оценивало влияние монодиет. Потеря веса гарантированно сопровождает этот тип диеты, так как он очень низкокалорийный. С другой стороны, как упоминалось ранее, эти диеты в основном приводят к потере воды. Кроме того, эти очень низкокалорийные диеты замедляют основной обмен (энергию, расходуемую организмом в состоянии покоя). В результате возврат веса практически неизбежен в конце диеты, когда человек возобновляет прием пищи в прежнем режиме.

Монодиета: мнение диетолога

Монодиеты на самом деле являются радикальными, очень низкокалорийными диетами, которые заставят вас терять воду. Вещества, называемые токсинами, выводятся регулярно, но прежде всего естественным образом нашим организмом и, в частности, нашей печенью. Никакая пища или питательное вещество не могут сами по себе воздействовать на печень и помогать ей в ее функциях. Важно придерживаться здоровой диеты каждый день, а не садиться на монодиету несколько раз в год. Вместо того, чтобы сидеть три дня подряд на монодиете, вы могли бы выработать привычку есть меньше, когда этого требует организм (например, после еды в конце года).

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий