decoding
Диеты

Лекарство магнием: инструкция по применению

Почему магний лечит?

Лечение магнием (Mg) – это не диета, а пищевое лечение, обеспечивающее организм магнием. Микроэлемент, необходимый для правильного функционирования организма, магний участвует в нескольких сотнях метаболических реакций. Этот минерал играет роль в:

  • выработка энергии ;
  • синтез белка ;
  • нервная передача ;
  • расслабление мышц ;
  • регуляция сердечного ритма ;
  • здоровье костей ;
  • защитные силы организма.

Потребление магния тем более важно, что он не может быть синтезирован в организме. У взрослыхрекомендуемое потребление с пищей (ANC) для магния установлен на 6 мг/кг/день, что эквивалентно 360 мг/сутки для человека весом 60 кг и 420 мг/сутки для человека массой 70 кг.

В 1997 году исследование SU.VI.MAX показало, что более 70% населения Франции потребляют меньше, чем рекомендовано. Этот нехватка магния может быть вызвано некоторыми заболеваниями, но в основном из-за текущего образа жизни. Этот дефицит можно объяснить диета с низким содержанием магния но и другими факторами, такими как стресс. Действительно, магний известен как превосходный антистрессовый минерал. Благодаря различным механизмам действия он успокаивает организм и облегчает симптомы стресса.

Когда делать лечение магнием?

Лечение магнием рекомендуется при:

  • компенсировать дефицит магния ;
  • лечить дефицит магния.

Чтобы обнаружить нехватку магния, можно измерить его уровень в крови. Однако этот анализ крови не дает полной оценки содержания магния в организме, поскольку этот минерал в основном присутствует в клетках. Чтобы уточнить этот результат, можно измерить уровень других минералов, таких как кальций, калий и натрий, с которыми взаимодействует магний.

🥕Читайте также:  Диссоциированная диета или Шелтон: что это такое?

Выявить нехватку или недостаток магния могут насторожить характерные признаки. Первыми симптомами дефицита магния обычно являются:

Основные принципы лечения магнием

Лечение магнием может быть основано на:

  • диета, богатая магнием, отдавая предпочтение определенным продуктам питания;
  • добавка магния, с использованием различных форм магния, упакованных в капсулы.

Продукты, которые рекомендуются для лечения магнием

Для оптимального снабжения магнием рекомендуется предпочесть домашняя кухня из свежих продуктов. Также желательно уделить первостепенное внимание цельные зерна. Действительно, пищевая промышленность имеет тенденцию значительно снижать содержание магния в продуктах. Чтобы сделать правильный выбор, перед покупкой продукта рекомендуется ознакомиться с таблицей пищевого состава.

К основным пищевым источникам магния относятся:

  • сушеные или обезвоженные морские водоросли такие как морской салат (2780 мг/100 г), морские бобы (1620 мг/100 г) или даже вакамэ (1110 мг/100 г);
  • цельнозерновые такие как рисовые отруби (781 мг/100 г), пшеничные отруби (546 мг/100 г) или даже цельнозерновой хлеб (56 мг/100 г);
  • орехи и масличные культуры такие как лен (372 мг/100 г), бразильские орехи (367 мг/100 г) или даже кунжут (324 мг/100 г);
  • бобовые например, белая фасоль (60 мг/100 г после приготовления) или чечевица (35 мг/100 г после приготовления);
  • немного свежих фруктов и овощей такие как шпинат (53 мг/100 г после приготовления) или артишоки (44 мг/100 г после приготовления);
  • некоторые специи и сушеные ароматические вещества например, базилик (711 мг/100 г) или даже тмин (366 мг/100 г);
  • какао, особенно в темном шоколаде с содержанием какао не менее 70% (178 мг/100 г),
  • моллюски и немного рыбы например, трубачи (144 мг/100 г после приготовления) или устрицы (98 мг/100 г);
  • минеральные воды.

Примечание: Приведенные выше значения взяты из таблицы Ciqual (ANSES).

🥕Читайте также:  Сиртфуд: что это за диета?

Продукты, которых следует избегать во время лечения магнием

Во время лечения магнием рекомендуется ограничить употребление кофе, чая и алкоголя. Эти продукты изменяют всасывание магния в пищеварительном тракте.

Различные формы добавок магния

Для преодоления дефицита или дефицита магния разработаны пищевые добавки и препараты. Они составлены из различных солей магния:

  • неорганические соли магния такие как оксид, гидроксид и хлорид магния, которые содержатся, в частности, в пищевых добавках на основе морского магния;
  • органические соли такие как глюконат, лактат, аспартат и цитрат магния;
  • комплексы органических солей такие как бисглицинат магния;

Каковы преимущества лечения магнием?

Лечение магнием позволяет компенсировать дефицит или недостаточность магния. Позволяя пополнить запасы магния в организме, это лекарство помогает бороться с определенными расстройствами, такими как стресс, беспокойство, раздражительность и усталость.

Какова идеальная продолжительность лечения магнием?

Как и любое диетическое лечение, лечение магнием не обязательно должно быть постоянным. Продолжительность лечения магнием обычно составляет от 1 до 3 месяцев. В случае сомнений рекомендуется обратиться за консультацией к врачу.

Каковы меры предосторожности при использовании?

Здоровая и сбалансированная диета

Если магний является важным минералом, мы не должны пренебрегать другими питательными веществами, необходимыми для правильного функционирования организма. Чтобы обеспечить некоторые из своих функций, магний также должен находиться в равновесии с другими минералами, такими как кальций и калий.

Выбор добавок магния

Есть много добавок магния, доступных для продажи. Однако не все равны. Чтобы сделать правильный выбор, особенно важно следить за содержанием магния в продукте.

Противопоказания пищевых добавок

Прием пищевых добавок с магнием не рекомендуется при почечной недостаточности и при приеме некоторых лекарственных препаратов. В случае сомнений рекомендуется обратиться к врачу перед началом лечения магнием.

🥕Читайте также:  Кетогенная диета: определение и продукты этой диеты для похудения

Риск передозировки магния

Хотя редко, передозировка магния может вызвать побочные эффекты. Обычно вызванное приемом добавок или лекарств, содержащих магний, слишком большое количество магния (гипермагниемия) может вызвать диарею, рвоту и падение артериального давления (гипотонию). В наиболее серьезных случаях передозировка магния может вызвать проблемы с сердечно-сосудистой системой и почками.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий