LeDiet Diet – не просто краткосрочная диета?
Диеты

LeDiet Diet – не просто краткосрочная диета?

Короче говоря

Потеря веса

да

Выбор еды

Ограниченный на первом этапе, но меняющийся на более поздних этапах.

На практике

Легко следовать в краткосрочной перспективе.

Умеренно легко следовать в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Внимание

Противопоказание для детей, беременных женщин, пожилых людей и людей с избыточным весом и сопутствующими проблемами.

Истоки

Основы этого метода зародились в 1970-х годах в отделении диетологических исследований в больнице Биша в Париже, где профессор Апфельбаум, диетолог, возглавлял отделение. Профессор Апфельбаум говорил в свое время о позитивном питании и считал, что для того, чтобы быть эффективным, любой метод похудения должен максимально соответствовать пищевым привычкам человека.

«Диета больше не должна быть рядом ограничений, а должна быть набором продуктов, адаптированных к привычкам питания каждого человека. Баланс питания — один из ключевых факторов успеха долгосрочных диет».

В 1986 году доктор Дэвид Беншетри, врач, специализирующийся на искусственном интеллекте и директор клиники по снижению веса, объединил усилия с командой профессора Апфельбаума, чтобы компьютеризировать концепцию позитивного питания, для прописывания которой требовалось много ресурсов и времени. И именно из этой ассоциации родилось программное обеспечение LeDietCARE.

Этот метод основан на углубленном анализе пищевого поведения. С 2002 года метод LeDiet, доступный в Интернете, в настоящее время является самым популярным методом похудения в Интернете.

Основные принципы

Цели

  • Устойчивая потеря веса.
  • Избегайте эффекта йо-йо.

Основные линии

Во-первых, мы должны ответить на вопросник о наших наиболее репрезентативных пищевых привычках в обычную неделю (завтрак, обед, ужин, легкие закуски, закуски и другие), а затем выбрать один из шести классов диеты: LeDiet экспресс, LeDiet après 45 лет, LeDiet свобода, LeDiet антицеллюлитный, LeDiet after baby, LeDiet Senior. Затем программное обеспечение LeDietCARE проводит полный анализ нашего рациона и разрабатывает наиболее подходящий для нас рацион, при необходимости корректируя наш дефицит питательных веществ.

🥕Читайте также:  Диета космонавтов: что это за диета для астронавтов?

Продолжительность диеты зависит исключительно от желаемого веса.

Диета поощряет тридцать минут физической активности в день, чтобы помочь сжигать жир, а также питье большого количества воды, чтобы вывести токсины.

Он предполагает, что вы сохраните свои привычки в еде, отрегулируете их частоту и количество, замените одни (очень вредные) и сбалансируете другие.

Независимо от плана, выбранного из шести классов, указанных выше, он делится на три отдельных этапа:

  • La быстрая фаза. Эта фаза длится одну неделю для тех, кто хочет сбросить менее 10 кг, две недели для тех, кто хочет сбросить от 10 до 20 кг и максимум три недели, если нужно сбросить более двадцати кг. Приводится ограничивающий, но не исчерпывающий список продуктов, которые можно есть. Акцент делается на диету с высоким содержанием белков и овощей, но с очень низким содержанием углеводов и жиров.
  • La общая фаза. Этот этап длится от двух до четырех недель, в зависимости от цели. Жиры и сложные углеводы постепенно реинтегрируются. Эта фаза также немного менее богата белком.
  • La заключительная фаза. Эта фаза относится к круиз » пока не будет достигнут желаемый вес. Потеря веса на этом этапе составляет около четырех килограммов в месяц. Сейчас разрешены все продукты, но их потребление должно быть в пределах установленных суточных норм.

Таблица продуктов, которые можно есть или нет

Aliments

Фазы 1

Фазы 2

Фазы 3

Мясо, субпродукты, яйца

Да, но только нежирное мясо

да

да

Пуассоны и фрукты де мер

Да, но только нежирная рыба

да

да

Тофу, темпе, сейтан

да

да

да

Нежирные молочные продукты (йогурт, легкий сливочный сыр)

да

да

да

Обычный сыр

не

не

да

бобовые культуры

не

да

да

Овощи

(кроме картофеля, кукурузы, гороха, авокадо, артишока)

да

да

да

Все овощи

не

да

да

боль

не

да

да

Зерновые и хлебобулочные изделия

не

не

да

Фрукты

не

не

да

Масла и жиры

не

Да, но в небольших количествах

да

🥕Читайте также:  Лимонная диета: все о лимонном детоксе, худеем с лимоном

Предполагаемые механизмы действия

  • Для первой фазы похудения:

Диета с очень низким содержанием углеводов заставляет организм использовать жир для получения энергии. Сжигая жир, организм вырабатывает побочный продукт — кетоны, которые в начале диеты подавляют аппетит. Таким образом, организм с самого начала быстро сжигает жир.

  • Для второй и третьей фаз:

Поскольку предписанная диета учитывает пищевые привычки, вкусы и образ жизни каждого человека, удовольствие от еды сохраняется, разочарование низкое, а мотивация выше. По этим причинам достижение и поддержание потери веса более вероятно. Диета также утверждает, что баланс потребления питательных веществ является основой любой устойчивой потери веса.

Механизмы действия продемонстрированы

  • Для первого этапа:

Жесткое ограничение углеводов первой фазы истощает запасы гликогена, что вызывает большую элиминацию воды. С другой стороны, высокое потребление белка на этом этапе в сочетании со скукой вкуса, вызванной отсутствием разнообразия пищи, снижает аппетит. Не особо заморачиваясь, вы потребляете меньше калорий, что в сочетании с потерей воды заставляет вас худеть.

  • Для второй и третьей фазы:

Потеря веса происходит из-за дефицита калорий. Тем более, что диета персонализирована и в ней нет запрещенных продуктов, шансы на соблюдение диеты к поставленной цели сулит хорошие шансы.

 

быстрая фаза

Заключительный этап

Утренняя еда

кофе без сахара

Oeuf

Ветчина

чай

3 печенья

2 ст.л. варенье

1 молочный продукт

Обед

жареная говядина

спаржа

нежирный сыр 0%

сырой фенхель в оливковом масле

омлет с 2 обезжиренными яйцами

фондю из лука-порея

30 г сыра

1/4 багета

сличение

0% йогурт

2 сухих бисквита

1 нежирный молочный продукт

1 свежий фрукт

Обед

фасоль верц

тертая курица с имбирем

нежирный сыр 0%

крем из спаржи в панировке с 30 г обычного сыра

150 г кускуса без мяса, нута, овощей и 10 г сливочного масла

1 фрукты

Доводы за и против

Сытость

В первой фазе диета не сопровождается мучительным чувством голода, благодаря насыщающим белкам и выработке кетоновых тел. С другой стороны,

🥕Читайте также:  Микропитание: для здорового похудения

На других этапах, когда акцент делается на снижении калорий для снижения веса, люди, придерживающиеся этого типа диеты, могут иногда чувствовать голод в зависимости от уровня их физической активности. Более того, поскольку все продукты разрешены, впечатление о строгой диете должно быть меньше.

На практике

Основные принципы просты для понимания и могут быть легко применены как дома, так и на улице.

Потеря веса

В настоящее время нет научных исследований по методу LeDiet.

С другой стороны, можно с уверенностью сказать, что потеря веса должна быть довольно быстрой на первом этапе и медленнее на других этапах.

Весьма положительный момент этого метода заключается в том, что рекомендации по еде являются персонализированными, поскольку они генерируются после углубленного компьютерного анализа пищевых привычек человека. Поэтому шансы на успех в краткосрочной и среднесрочной перспективе выше.

Но в долгосрочной перспективе это остается ограничительной диетой по количеству, поскольку требует подсчета порций и замены продуктов, если это необходимо, чтобы не превысить общую рекомендуемую калорийность рациона. Кроме того, прислушивание к сигналам голода и сытости не выдвигается вперед и, следовательно, может вызвать тягу к еде, вызванную непреодолимым чувством голода. Кроме того, может быть трудно и болезненно не следить за реальным диетологом лично, после виртуального наблюдения в Интернете, которое может быть безличным и демотивирующим в долгосрочной перспективе.

Внимание

Детям, беременным женщинам, пожилым и тучным людям с сопутствующими проблемами не следует следовать этому методу.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий