decoding
Статьи

Кофе — это ягода или овощ?

Разница между фруктами и овощами может показаться материалом для детского сада, но это намного сложнее, чем вы думаете. Помидоры, кабачки и перец — это овощи! Наслаждаясь утренней чашкой кофе, вы можете задаться вопросом: а кофе — это фрукт?

Ответ – как ни удивительно – да. Кофейные зерна растут внутри плода, как съедобная косточка персика. Вот что вам нужно знать, чтобы правильно ответить на этот вопрос о кофе!

Краткий ответ: Кофе — это разновидность фруктов, а не овощей. Кофейное дерево действительно дает плоды, обычно называемые кофейной вишней. Кофейное зерно — это зерно в центре плода.

Содержание

Все, что нужно знать о кофейном дереве

Как вы, наверное, уже знаете, вы покупаете кофе в виде зерен, независимо от того, покупаете ли вы их целиком или молотыми. Эти зерна растут на деревьях из семейства Rubiaceae. Существует более 120 различных видов кофе, в том числе два, о которых вы, вероятно, слышали больше всего: арабика и робуста.

Эти деревья часто выращивают из семян, обычно в Африке или Азии, и достигают высоты от 2 до 4 м. Они также выращивают очень ароматные цветы, которые могут варьироваться от поразительно белых до красновато-розовых. Примерно через 3-5 лет некоторые виды кофе, такие как арабика и робуста, начнут давать маленькие красные и пурпурные плоды, которые классифицируются как ягоды. Однако чаще мы называем их кофейной вишней.

Кофе — это ягода или овощ?

Кофейная вишня

Довольно интересны плоды кофейного дерева. Они маленькие и сладкие, и оказалось, что они содержат довольно много кофеина. Мякоть плода, хотя и небольшая, с косточкой, занимающей больше места внутри вишни, чтобы плод стоил того, чтобы есть его самостоятельно.

🥕Читайте также:  Что такое кофе доппио? Полное руководство

Кофейная вишня растет тем больше, чем старше становится кофейное дерево, а у некоторых видов оно может достигать 100 лет. Как только кофейные вишни начинают появляться, им требуется около 9 месяцев, чтобы созреть и собрать урожай.

Кофейную вишню почти всегда собирают вручную, кофейную вишню можно либо тщательно отобрать, используя ряд критериев, чтобы гарантировать, что ее собирают только в абсолютно идеальном состоянии, либо ее можно «сорвать» с конечностей сразу. После сбора есть два различных метода обработки вишни, которые позволяют производителям отделить косточки от плодов.

Первый метод — это «мокрый» процесс, в котором задействовано много специального оборудования. Во время этого процесса сначала разделяются хорошие и плохие плоды, а затем машина снимает кожицу с семян. Шелуху выбрасывают, а семена замачивают и ферментируют, чтобы удалить оставшуюся мякоть или фрукты.

Этот метод является более дорогостоящим, трудоемким и рискованным из двух, поскольку семена подвержены риску чрезмерного брожения и появления неприятного запаха и вкуса.

Более традиционный и менее затратный метод обработки называется «сухим». Этот процесс намного менее сложен, так как он включает в себя разложить кофейные вишни на кирпиче или бетоне под солнцем. Их регулярно переворачивают, и для их высыхания требуется около четырех недель, после чего они хранятся до тех пор, пока их нельзя будет чисто измельчить и очистить с помощью машины.

Фрукты против овощей

Вы, вероятно, имеете довольно хорошее представление о том, что такое фрукты и овощи, но, возможно, не совсем точное! Это не сводится к соленому и сладкому, как вы могли бы ожидать.

Кофе — это ягода или овощ?

Овощи — это съедобная часть растения, например морковь, пастернак или лук. Фрукты являются продуктом размножения растения, а не его частью, что означает, что внутри них есть семена, такие как яблоко или банан. Это определение однозначно помещает помидоры и кабачки в категорию фруктов!

🥕Читайте также:  Рейтинг молотого кофе для кофеварки

Кофе — это фрукт?

Так кофе — это фрукт? Кофейная вишня — это фрукты, потому что они содержат семена кофейного растения, а не настоящую часть растения, такую ​​как корень. Кофейные растения дают плоды, а кофейные зерна растут внутри этих плодов. Значит, некоторые части кофе являются фруктами – странно, правда?

А кофе в зернах – это фрукт?

Нет, кофейные зерна сами по себе не фрукты. К тому моменту, когда вы смотрите на жареные кофейные зерна, плодовая часть растения уже исчезла. Это как выбросить мясистую часть персика и съесть только косточку – но в этом случае косточка – единственная вкусная часть фрукта!

Заключение

Мы надеемся, что вы узнали все, что вам нужно знать, чтобы появиться у друзей-всезнаек! Кофе — это фрукт? Да, кофейная вишня — это фрукты, а кофейные зерна — это семена, которые растут внутри них.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий