Что такое кофе доппио? Полное руководство
Статьи

Что такое кофе доппио? Полное руководство

Доппио по-итальянски означает двойной. Кофе Доппио — это, по сути, двойная порция эспрессо. Однако это слово стало немного старомодным, поскольку во многих кофейнях (за пределами Италии) стандартная порция — это двойная порция, поскольку есть некоторые практические преимущества в приготовлении доппио.

Что такое Доппио?

Все заядлые любители кофе знают, что такое доппио и почему его называют доппио. Доппио — это двойная порция эспрессо, которая извлекается с помощью двойной порции кофе в портафильтре. Этот кофе популярен во всем мире и любим любителями кофе. Есть несколько преимуществ доппио. Слово доппио – итальянское слово «множитель», что означает «двойной».

С другой стороны, одна порция эспрессо называется соло, и изначально она была разработана потому, что ее было проще всего приготовить с помощью рычажных кофемашин. В настоящее время доппио известен и варится как стандартный шот, потому что соло нужно варить с другой корзиной фильтра. Соло часто готовят путем вытягивания доппио в портафильтре, который содержит два носика. Один из его потоков используется для приготовления доппио, в то время как другой может использоваться для другого напитка или может быть отброшен. Однако в Италии они до сих пор не считаются стандартными кадрами.

допои

За один прием 30 мл жидкости получается из 8 граммов кофе. В то время как доппио требуется 16 граммов кофе, чтобы приготовить 60 мл жидкости. Поскольку для одной порции требуется меньше кофе, становится трудно равномерно упаковать его в портафильтре.

Текстура и вкус Доппио

Доппио – более густой и концентрированный кофе. Основные ингредиенты – вода и кофе. В зависимости от обжарки и кофейных зерен, которые использовались для приготовления эспрессо, вы можете получить широкий спектр вкусовых профилей от шоколадного до пряного и цветочного. Вкус и консистенция также зависят от соотношения кофеварения и температуры, используемой бариста.

🥕Читайте также:  Применение и предназначение маски вокруг глаз с куркумой и содой

Сколько кофеина в чашке Доппио

Двойная порция эспрессо, которая составляет около 60 мл кофе, содержит приблизительное количество кофеина около 120 мг. Но это количество может сильно варьироваться в зависимости от места, типа используемых кофейных зерен и заварки. Диапазон начинается примерно от 25 мг кофеина до 214 мг.

Как сделать доппио?

Доппио — это сорт кофе, приготовленный из темных обжаренных зерен эспрессо, которые плотно уплотнены и мелко измельчены. Поскольку у напитка очень сильный вкус, люди предпочитают добавлять в него молоко или ароматизатор. Доппио нужно подавать как можно быстрее, чтобы насладиться его безупречным вкусом. Если подачу затягивать слишком долго и не подавать вовремя, он станет горьким.

Существуют различные факторы, которые играют важную роль в создании доппио, включая влажность, температуру, свежесть кофейных зерен, текстуру помола и т. д. Ниже приведены шаги, которым вы должны следовать при создании доппио:

  1. Перед тем, как начать варить эспрессо, убедитесь, что ваши зерна эспрессо свежие, так как более свежие зерна имеют больше аромата. Как только вы узнаете, что зерна свежие, измельчите их. Рекомендуется измельчить зерна непосредственно перед готовкой, поскольку они дают лучшую пенку.
  2. Нагрейте чашку, чтобы вы могли налить в нее свой доппио. Эта предварительно подогретая чашка надолго сохранит ваш шот в горячем состоянии.
  3. Прежде чем сделать первую порцию, нагрейте ручку портафильтра, вытянув холостой выстрел. Затем поместите измельченные зерна эспрессо в портафильтр и немного залейте его.
  4. Также необходимо разрыхлить гущу, слегка ударив по фильтру сбоку. Как только основание осядет, добавьте еще основания, если вы чувствуете, что корзину нужно заполнить. Поставьте корзину на ровную поверхность и слегка утрамбуйте, чтобы избавиться от застрявшей корки.
  5. После того, как эспрессо равномерно и плотно уплотнился, удалите остатки эспрессо с края кофемашины пальцем. Это обеспечит водонепроницаемое уплотнение машины.
  6. Вставьте портафильтр обратно в машину и нажмите кнопку, предназначенную для подачи порции эспрессо. Установите время, если ваша машина не имеет встроенного таймера. Идеальное время для выстрела – от 18 до 23 секунд. Поверх вашего напитка появится пена золотистого цвета, что означает идеальное доппио.
  7. Налейте рюмку в предварительно подогретую чашку и наслаждайтесь.
🥕Читайте также:  Буйволиный сыр, описание и характеристики, способ приготовления
допои или эспрессо

Рекомендуемые кофемашины

На рынке доступны различные виды машин, которые делают доппио отличного качества. Все эти машины имеют разные характеристики и относятся к разным ценовым категориям. Некоторые из этих машин могут быть превосходны для людей, которые ищут простой пользовательский интерфейс и программирование. А те, кто хотел бы иметь машину с расширенными функциями, могут взглянуть на другие варианты. Ниже приведены некоторые из рекомендуемых кофемашин, которые помогут вам приготовить доппио:

  • Capresso Ultima Pro
  • Breville Barista Pro
  • Breville Бамбино Плюс
  • Breville-Nespresso USA Essenza Mini
  • Breville-Nespresso USA Vertuo Plus

Какой кофе подходит для Doppio?

Для доппио рекомендуется использовать темные зерна эспрессо. Так как доппио — это крепкий ароматный напиток, то приготовление темных бобов придаст ему требуемый аромат. Некоторые люди также предпочитают использовать французское кофе. Использование этих бобов придаст вам правильную консистенцию и вкус, которые все ищут в доппио. Люди, которые предпочитают легкую обжарку, могут выбрать среднюю обжарку. Вы можете насладиться преимуществами доппио, даже если выберете среднюю обжарку, и в то же время вам не придется беспокоиться о горьком вкусе, который сопровождает темная обжарка.

После того, как вы определились с типом обжарки, вам нужно решить, хотите ли вы, чтобы ваше кофе было без кофеина или с кофеином. Доступно несколько вариантов кофе, в том числе этопийский кофе, колумбийский кофе, индонезийский кофе и смеси.

Плюсы и минусы Доппио

Вот что хорошо и что плохо в доппио:

Плюсы

  • Доппио не содержит протеина. В нем всего 5 калорий.
  • Его можно использовать в качестве напитка перед тренировкой, и он дает толчок, который требуется любителям фитнеса.
  • Прием доппио перед тренировкой помогает сжигать больше калорий и увеличивает скорость метаболизма в состоянии покоя.
  • Употребление доппио снижает вашу тягу к еде, что может быть огромным преимуществом для людей, которые хотят снизить потребление калорий.
🥕Читайте также:  Чай из грейпфрута

Минусы

  • Некоторые люди могут пристраститься к употреблению доппио, и они могут выпивать несколько чашек в день, что может привести к зависимости.
  • Чрезмерное употребление доппио может привести к потере аппетита, что может вызвать слабость.
  • Отказ от любимого напитка может вызвать у любителей доппио головные боли и раздражительность.

Доппио против эспрессо

  • Эспрессо — это однократная, прямая порция со слоем пенки сверху. В то время как доппио — это двойная порция, которая готовится с двойной ручкой и корзиной.
  • Эспрессо — это напиток на 30 мл, а доппио — это напиток на 60 мл.
  • Одна порция эспрессо использует 8 граммов кофе, чтобы приготовить 30 мл жидкости, в то время как доппио требуется 16 граммов кофе, чтобы приготовить 60 мл жидкости.
  • Эспрессо — это концентрированный и ароматный кофе, который подается в шотах. А доппио — это разновидность эспрессо.
  • Есть несколько способов заказать эспрессо, в том числе кафе американо, лунго, ристретто или доппио. Пока у доппио нет никаких дополнительных типов. Это двойная порция эспрессо, которая доступна во всех кофейнях.
  • Легче приготовить доппио, так как кофе больше, чем в однократном эспрессо. Благодаря этому его становится проще равномерно упаковать в портафильтре.
Доппио. Лекция о кофе

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий