Капустная диета – знаете ли вы эту удивительную диету?
Диеты

Капустная диета – знаете ли вы эту удивительную диету?

Капустная диета – одна из экспресс-диет, направленная на достижение значительного снижения веса в очень короткие сроки. Он заключается в употреблении в пищу преимущественно овощных супов с каждым приемом пищи в сопровождении различных постных продуктов: птицы, йогурта, тофу, фруктов и т. д. Суповая диета для сжигания жира известна очень быстрой потерей веса.

Особенности диеты на капустном супе:

  • Фаза атаки и фаза стабилизации
  • Очень быстрое похудение
  • Употребление овощных супов и постных продуктов
  • Диета относительно однообразна, и ей трудно следовать в долгосрочной перспективе.
  • Риск набора веса после прекращения программы

Содержание

Основные принципы диеты

КАПУСТНАЯ ДИЕТА для ПОХУДЕНИЯ 🥬| Как БЫСТРО ПОХУДЕТЬ ?| Разгрузочный день на КАПУСТЕ 😱 Худеем к Лету

Говорят, что диета на капустном супе была разработана в американской больнице с целью заставить людей с ожирением быстро похудеть перед операцией. Легкость и скорость похудения этой диеты сделали ее популярной в свое время в США и Европе.

Как работает капустная диета?

Суповая диета состоит из 2 фаз по 7 дней каждая:

Фаза атаки при которой во все приемы пищи употребляется только овощной суп, сопровождаемый порцией богатой белком пищи (рыбы, куриной грудки, тофу, нежирного сыра или натурального йогурта), а также фруктами. Между приемами пищи рекомендуются травяные чаи и растительные продукты. Суп готовится из девяти овощей и зелени. Его не следует превращать в пюре, чтобы сохранить насыщающий эффект цельных овощей, и его можно употреблять по желанию. Первая фаза должна позволить вам сбросить от 4 до 8 кг.

Фаза стабилизации диета из щей относительно похожа на фазу атаки. Тем не менее, добавляйте 1-2 крахмалистых продукта в течение дня в небольших количествах.

Как суповая диета помогает похудеть?

Неразбавленный суп дает возможность хорошо насытиться и, следовательно, приводит к потреблению меньшего количества пищи. Отсутствие крахмала в первую неделю также приводит к потере веса, поскольку организм будет использовать свои жировые запасы для производства энергии, не получая достаточного количества углеводов. Наконец, это диета, в основном состоящая из овощей, где нет места жирным, сладким и обработанным продуктам. Таким образом, потребление калорий в обычный день чрезвычайно низкое и обязательно вызывает значительную потерю веса.

🥕Читайте также:  Диета Croq'Kilos: идеальна для похудения?

Сколько длится диета на щах?

Это короткая диета, которая не должна длиться более 2 недель. Кроме того, это может быть опасно для организма и привести к риску дефицита и сильной усталости. Более того, на самом деле это не приводит к изменению ваших привычек в еде, поэтому, безусловно, приведет к увеличению веса при последующем возвращении к обычной диете. Чем дольше длится диета, тем больше риск возникновения эффекта йойо. В любом случае, поэтому не рекомендуется придерживаться такой диеты в течение длительного времени.

Разрешенные продукты

В суповой диете можно есть смешанный 9-овощной суп, овощи, фрукты (в небольших количествах) и нежирные белки.

В фазе стабилизации допустим 1-2 крахмалистых продукта в течение дня (хлеб грубого помола, картофель и т. д.).

Есть ли наиболее эффективные рецепты супа для похудения?

В диетических щах основным рецептом является купажированный суп из различных овощей. Обычно это лук, чеснок, капуста и другие овощи, такие как сельдерей, перец или помидоры. Априори нет более эффективного рецепта диетического супа, чем остальне. Важно выбирать овощи без крахмала (например, без картофеля или гороха) и относительно низкокалорийные. Чтобы избежать однообразия и потреблять достаточно питательных веществ, также рекомендуется готовить диетические супы, меняя рецепты каждый день.

Запрещенные продукты

Как и в большинстве ограничительных диет, суповая диета сжигает жир и исключает большое количество продуктов:

  • Обработанные продукты, свежие, консервированные или замороженные готовые блюда
  • Сладкие продукты, конфеты, мед, шоколад, варенье и т.д.
  • Печенье, пирожные, пирожные и т.д.
  • Жиры, жареные продукты и панировочные сухари
  • Быстрое питание
  • Блюда с высоким содержанием соуса, сливок или масла
  • Алкоголь
  • Подслащенные фруктовые соки, газированные напитки, сиропы и т. д.

Капустная диета: план диеты на 1 неделю

Одной из самых популярных суповых диет является диета на щах, которая предполагает употребление только супа и с каждым приемом пищи в течение 7 дней в фазе атаки. Затем добавьте следующие продукты:

понедельниквторниксредачетвергпятницасубботавоскресенье
По желаниюсуп из капустыСуп из капустыСуп из капустыСуп из капустыСуп из капустыСуп из капустыСуп из капусты
Дополнение к едеФруктыЦелые зеленые овощиФрукты и овощиБананы (от 2 до 3 в день) и обезжиренное молокодомашняя птица

Помидоры

постная говядина

Тушеные овощи

Полный рис

Тушеные овощи

Выжатый фруктовый сок

🥕Читайте также:  Диета с тунцом: определение, польза, плюсы, минусы

Пример стабилизационного дня при диете на капустном супе

После фазы атаки диета включает 7 дней стабилизации, в течение которых основным элементом каждого приема пищи остается овощной суп. Тем не менее, структура еды кажется немного более нормальной, хотя по-прежнему очень низкокалорийной. На этом этапе стабилизации диета для щей позволяет включать постные белки, фрукты и овощи, а иногда и немного крахмала в суп.

Завтрак

Апельсиновый зеленый чай

Йогуртная природа

Суп

Утренний перекусСуп
Второй ЗавтракФиле трески

Паровая морковь

Суп

1/2 дыни

ОбедСуп
УжинКуриная грудка на гриле

Брокколи

Полный рис

Суп

Доводы за и против

Польза капустной диеты

  • Быстрая потеря веса
  • Хорошее потребление клетчатки
  • Легко понять и применить
  • Нет необходимости считать калории
  • Требует небольшого приготовления
  • Легко организовать

Минусы жиросжигающей суповой диеты

  • Однообразие еды
  • Трудно следовать, потому что очень ограничительный
  • Эффект йойо и почти неизбежный набор веса
  • Может раздражать кишечник и вызывать вздутие живота из-за высокого содержания клетчатки.
  • В долгосрочной перспективе существует риск дефицита и сильной усталости, поскольку диета не покрывает потребности организма в энергии.
  • Не позволяет вам принять хорошие привычки в еде
  • Не совместим с общественной жизнью

Рекомендации и меры предосторожности

Есть ли риски?

Диета на капустном супе – это, прежде всего, маркетинговый успех. Его не следует поддерживать в течение длительного времени, поскольку он представляет определенные риски. В обычный день и в любую фазу потребности организма в энергии и питательных веществах абсолютно не покрываются. В среднесрочной или долгосрочной перспективе это может привести к дефициту и усталости организма. Кроме того, жестокость этой диеты к телу вызывает почти систематический набор веса. Организм, лишенный калорий и питательных веществ, при малейшем отклонении и при возобновлении нормального питания будет их запасать еще больше.

Это диета для вас?

Только в том случае, если вы знаете о влиянии диеты на свой организм и хотите быстро сбросить 2-3 килограмма перед определенным мероприятием. В повседневной жизни дневной рацион, состоящий из овощных супов и нежирных белков, может быть очень пунктуально интегрирован после избытка пищи, чтобы дать телу отдохнуть. Именно факт продления этой диеты на несколько дней не приспособлен к физиологии человека.

🥕Читайте также:  Макробиотическая диета — рискованная диета?

Совместима ли диета со спортом?

Учитывая очень ограничительный характер диеты, рекомендуется не слишком интенсивно тренироваться в фазе атаки. Ограничение калорий уже жестоко для организма, пытаться превзойти себя может быть опасно. С другой стороны, легкая физическая активность (ходьба, плавание, езда на велосипеде) всегда полезна.

Какой результат следует ожидать при диете на капустном супе?

Как мы видели ранее, не следует возлагать на эту диету слишком больших надежд. Потеря веса — это, конечно, очень быстро и важно, но восстановление веса может быть не менее важным. Диета на щах обещает потерю иногда более 5 кг в неделю, что действительно очень важно.

Как не набрать вес после диеты на щах в фазе стабилизации?

После такой диеты трудно не набрать вес. В долгосрочной перспективе рекомендуется включать овощной суп и нежирные белки после избытка пищи, чтобы дать телу отдохнуть. Ежедневная ставка на диету, богатую растениями, белками и полезными жирами, кажется лучшим способом достижения и поддержания физиологически здорового веса. Пищевые расстройства в любой форме никогда не приводят к устойчивой, здоровой потере веса.

Капустная диета: мнение диетолога

Диета на щах обещает сенсационную потерю веса в рекордно короткие сроки (иногда от 5 до 7 кг в неделю), что делает принцип очень привлекательным. Однако результаты со временем не сдерживают своих обещаний. В данном конкретном случае слишком строгая диета крайне жестока по отношению к организму. Помимо риска дефицита и усталости, это почти всегда обеспечивает восстановление веса, равное (или даже превышающее) потерю веса, наблюдаемую во время жиросжигающей суповой диеты. Если включение питания в день, основанное на супе, овощах и белках, может быть хорошей идеей очень пунктуально и после избытка пищи, этот тип питания нежизнеспособен в долгосрочной перспективе. Действительно, он не покрывает потребности организма в энергии или питательных веществах.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий