Какой кофе считается самым лучшим в мире?
Статьи

Какой кофе считается самым лучшим в мире?

Ищете лучший кофе в мире? Кофе – один из самых любимых напитков в мире и второй по величине продукт в мире после нефти. Надеюсь, эта статья даст вам представление о том, насколько масштабной и глубоко укоренилась наша любовь к кофе. Наша любовь к кофе ежегодно отмечается Международным днем ​​кофе (1 октября).

Лучший кофе в мире — это довольно сложный вопрос, и, хотя я не дам вам четкого ответа (лучший кофе в мире – X, а второй – Y), я покажу вам направление, в котором следует искать, действительно хорошие бобы.

Содержание

История и преимущества

Считается, что кофе произошел из Эфиопии, поскольку кофейное растение растет там естественным образом. Примерно в 500-800 годах нашей эры кофейные зерна были доставлены в Йемен одним из великих мастеров, который жил в портовом городе Мокко.

Отсюда и название популярного кофейного аромата.

С тех пор кофе стал одним из самых любимых напитков в Азии из-за его стимуляторов и эффектов, снижающих сон. Около 1615 года шум о кофе достиг Европы через путешественников и торговцев.

Это кофейное нашествие стало началом любовного романа в западном мире, где они начали создавать кофейни для богатых, а также стало центром интеллектуальной деятельности.

Благотворно влияет и самый любимый напиток. Кофе от природы богат антиоксидантами, которые могут помочь омолодить ваше тело и улучшить самочувствие.

Какой кофе считается самым лучшим в мире?

Кофеин также является одним из веществ, которые можно найти в этих маленьких коричневых бобах, и поэтому многие люди (включая меня) его любят.

🥕Читайте также:  Как сделать пенку с помощью френч пресса?

Большинство из нас стремятся к побочным эффектам кофе, чтобы избежать сонливости и вялости в дневное время или при необходимости.

Лучший кофе в мире быстрое сравнение

Бренд кофеМассаИсточникАроматизаторы
Island Blue -100% молотый кофе Jamaica Blue Mountain500 граммЯмайкаОригинал
Молотый кофе по-турецки Mehmet Efendi250 граммТурцияОригинал
Колумбийский кофе Хуан Вальдес340 граммКолумбияПремиум Кумбре
Старый город Белый кофе600 граммМалайзия3-в-1, лесной орех, меньше сахара, чай с молоком, 2-в-1 без сахара
Копи Лувак или Циветный кофе100 граммИндонезияОригинальный продукт из экологически чистых источников
Жареный и молотый кофе Lavazza Qualita Rossa250 граммИталияРазнообразие

Топ кофе в зернах

  1. Jardin.
  2. Paulig.
  3. Kimbo.
  4. Lavazza.
  5. Черная карта.
  6. Malongo.

Лучший растворимый кофе

  1. Carte Noire;
  2. Egoiste;
  3. Bushido;
  4. Jardin;
  5. Jacobs Monarch.

Лучший молотый кофе

  1. Hausbrandt;
  2. Jardin.;
  3. Kimbo;
  4. Живой кофе;
  5. Illy.

Лучший кофе для кофемашины эспрессо

Страна заявленных любителей кофе – Италия. Здесь царит эспрессо и его вариации с молоком. Интересно, что итальянцы не чураются робусты, которая считается менее качественной. Этот сорт кофе, конечно же, обогащенный смесями арабики, содержит самый стимулирующий кофеин и дает красивую пенку. Когда-то, когда юг Италии был беден, а север был богат, югом управляла более дешевая робуста. Чем дальше к северу, тем меньше доля этого сорта кофе в смесях, но все же она была.

Похоже, что итальянская привязанность к кофе с молоком и капучино является следствием популярности горькой робусты в то время.

В настоящее время у итальянцев нет такой разницы между западом и востоком – по крайней мере, когда речь идет о типе кофе. Но кое-что осталось от старых времен. Что ж, итальянцы любят нагревать кофе до тех пор, пока он не загорится. В этом случае зерно становится черным, что идеально подходит для классического эспрессо. И это любовь к молоку в кофе. Конечно, мы делаем итальянский капучино с эспрессо (крепким и со сливками) и взбитым молоком. Часто добавляем сладости, посыпая напиток рассыпчатым шоколадом или добавляя взбитые сливки с щепоткой корицы или какао.

🥕Читайте также:  Сколько кофе класть в кофеварку?

А как насчет настоящего итальянского латте? Конечно, он сделан из сильно обжаренного кофе, идеально подходящего для энергичного эспрессо. В большой кружке кофе-латте смешайте его с горячим молоком в пропорции 1/4 кофе и 3/4 молока.

Хороший эспрессо готовится в кофемашине, желательно в кофемашине под давлением. Лучше всего для этого подойдет кофе мелкого помола, немного мельче сахара. Кофе как песок – среднего помола, идеально подходит для кофеварок, которые также популярны в этой стране (из них тоже получается хороший эспрессо).

Какой кофе считается самым лучшим в мире?

Лучшие кофейные зерна

Кофе Лувак – лучшие кофейные зерна в мире, как принято считать? Может, так и было, когда собирали, как бы сказать… естественным путем. Что ж, этот кофе сделан из экскрементов циветты, небольшого животного, живущего в Индонезии. Местные жители называют его лувак, он размером с маленькую кошку, а вкуснее всего он сочетается со спелыми кофейными деревьями. Дикие луваки выбирают только самые лучшие и самые спелые плоды, то есть с семенами высочайшего качества. Они ели их, переваривая скорлупу, а сами зерна «перерабатывались» в их желудке. Позже эти зерна были выгнаны за пределы лувака.

Люди собирали пожнивные остатки, собирали зерно, убирали и топили в курилках. Создан уникальный и дорогой, якобы вкусный кофе Kopi Luwak.

В настоящее время из-за того, что торговля этим кофе высокодоходна, луваки выращивают в клетках. Конечно, плоды кофейного дерева, которые сдаются бездельникам на «переработку», уже не самого лучшего качества. Кроме того, у бедных животных нет времени, чтобы сосредоточиться на всем процессе производства кофе Kopi Luwak. В этом процессе страдают не только животные, но и конечный продукт не имеет ничего общего со старым Кофе Лувак.

🥕Читайте также:  Добавки к кофе, которые добавят аромат и вкус
Как выбрать лучший молотый и зерновой кофе в обычном магазине?

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий