decoding
Статьи

Какая вода подходит для кофе?

Когда дело доходит до приготовления идеальной чашки кофе, мы все знаем, что важно выбирать высококачественные зерна и использовать точный метод заваривания, но знаете ли вы, что тип воды, с которой вы варите, также может иметь огромное значение?

Какая вода лучше для кофе? Поскольку кофе на 98% состоит из воды, вам нужно использовать не дистиллированную воду, в которой есть некоторые минералы. Она также должен быть нагрета до нужной температуры от 90 до 96 ℃.

Когда вы действительно думаете об этом, важность воды в процессе заваривания кофе имеет смысл, и вы можете спросить себя, какую воду вам следует использовать для заваривания кофе, и какая разница на самом деле? Именно об этом я и буду говорить сегодня!

Водопроводная вода и кофе

Для большинства людей использовать воду из-под крана для приготовления кофе не составляет труда. Это легко и доступно, но это также может отрицательно сказаться на качестве вашего кофе.

Какая вода подходит для кофе?

В зависимости от того, где вы живете, водопроводная вода, которая выходит из ваших раковин, может поступать из близлежащего озера, реки или из грунтовых вод. Эти разные источники воды означают, что качество и вкус водопроводной воды различаются от региона к региону.

Независимо от того, где вы живете, есть вероятность, что ваша водопроводная вода содержит следы алюминия, меди и марганца, а также многих других соединений, которые могут придавать водопроводной воде слегка кислый или металлический привкус.

Следовательно, даже если ваша водопроводная вода на 100% признана безопасной для питья, ее вкус все равно может быть не идеальным. Этот неприятный вкус сохраняется, когда вы используете воду из-под крана для заваривания кофе, что может привести к тому, что он будет иметь немного кислый или немного металлический привкус, даже если вы используете кофейные зерна высшего качества и проверенный метод заваривания.

🥕Читайте также:  Привычная всем сода: процесс производства

Типы воды

Кроме того, в зависимости от того, где вы живете, жесткость или мягкость водопроводной воды может влиять на вкус вашего кофе. Мягкая вода была обработана так, чтобы она содержала только ионы натрия, в отличие от жесткой воды, которая содержит другие растворенные минералы, такие как кальций, магний и известь.

Дополнительные растворенные минералы могут показаться плохими, большинство людей на самом деле предпочитают вкус жесткой воды мягкой воде, которая часто имеет слегка солоноватый привкус.

В мире кофе идет довольно много споров о том, следует ли использовать жесткую воду для заваривания.

Сторонники борьбы с жесткой водой считают, что добавленные минералы портят вкус кофе, оставляя готовый продукт более горьким, чем следовало бы.

Сторонники жесткой воды утверждают, что дополнительные минералы в жесткой воде могут «захватить» ароматические соединения в кофейных зернах, создавая более устойчивый вкусовой профиль. Если вы живете в районе с жесткой водопроводной водой, довольно легко проверить свои предпочтения на себе.

Приготовьте одну порцию кофе, используя обычную старую водопроводную воду, а затем приготовьте другую порцию кофе, используя дистиллированную или очищенную воду. Если вы можете почувствовать заметную разницу между двумя партиями, тогда вы можете решить для себя, какой тип воды придаст вашему кофе лучший аромат!

Дистиллированная и очищенная вода

Говоря о дистиллированной и очищенной воде, на самом деле между ними есть разница. Дистиллированную воду получают путем кипячения загрязненной воды до тех пор, пока она не превратится в пар.

Какая вода подходит для кофе?

Многие минералы имеют гораздо более высокую температуру кипения, чем вода (100 ℃), а это означает, что они остаются позади, когда вода превращается в пар.

Как только пар без минералов конденсируется обратно в жидкую воду, он официально подвергается дистилляции! Единственная проблема с процессом перегонки воды заключается в том, что многие загрязнители воды имеют более низкую температуру кипения, чем вода. Эти загрязнения также превращаются в пар вместе с водой, что означает, что они все еще остаются включенными в готовый продукт – дистиллированную воду.

🥕Читайте также:  Что содержится в кофе?

Чтобы действительно избавиться от всех загрязняющих веществ из воды, вам необходимо пройти дополнительные этапы помимо простой дистилляции. Дистиллированная вода — это очищенная вода.

Для удаления всех оставшихся загрязнений водоочистные сооружения используют ряд методов: коагуляцию и флокуляцию, осаждение, фильтрацию и дезинфекцию. Коагуляция и флокуляция включают добавление в дистиллированную воду положительно заряженных химикатов, которые связываются с отрицательно заряженными загрязняющими веществами с образованием крупных загрязняющих частиц, называемых хлопьями.

В процессе осаждения хлопья оседают на дно воды и могут быть удалены. В процессе фильтрации вода без хлопьев проходит через различные фильтры, чтобы удалить оставшуюся пыль, бактерии и химические вещества.

Наконец, в процессе дезинфекции используются химические вещества, такие как хлор, для уничтожения любых оставшихся органических загрязнителей. После того, как все это будет сделано, у вас останется очищенная вода!

Если ваши краны производят жесткую, насыщенную минералами воду, но вы обнаруживаете, что предпочитаете вкус кофе, сваренного на мягкой воде, есть несколько способов, которыми вы можете фильтровать воду дома, чтобы добиться желаемого кофейного вкуса.

Фильтрованная вода для заваривания кофе

Один из самых простых и экономически эффективных способов сделать это – использовать фильтр-кувшин, в котором используется фильтр с активированным углем для удаления примесей, запахов и хлора из водопроводной воды.

Какая вода подходит для кофе?

Единственным недостатком фильтров-кувшинов является то, что они могут вместить только около 3 л воды за раз, и они требуют, чтобы вы заменяли их фильтры довольно часто. Вы также можете купить фильтр, устанавливаемый на смеситель, который прикрепляется к раковине и фильтрует воду из-под крана, выходящую из носика. Если вы не хотите тратить время на покупку фильтра только для заваривания кофе, вы также можете попробовать заварить кофе с водой в бутылках.

🥕Читайте также:  Отличие клементинов от мандаринов

Однако есть один нюанс: разные марки бутилированной воды имеют разное содержание минералов и баланс pH, и не все марки одинаково хорошо подходят для приготовления кофе. Вода в бутылках некоторых марок является очень щелочной, что означает, что у нее высокий баланс pH.

Другие бренды более кислые, что означает, что у них низкий баланс pH. Кроме того, в воду в бутылках разных марок добавляют различные минералы, которые меняют вкус воды.

Если вы ищете воду в бутылках, которая хорошо подходит для приготовления кофе, постарайтесь найти ту, которая содержит добавленный магний, а НЕ кальций. Это связано с тем, что магний отлично подходит для «прилипания» к ароматическим соединениям кофейных зерен, тогда как кальций может придать горький вкус готовой чашке кофе.

Выбор воды для кофе

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий