decoding
Как выбрать?

Как выбрать яйца?

Какие яйца мы должны выбрать, чтобы убедиться, что они полезны? В первую очередь обратите внимание на маркировку на скорлупе. Она раскрывает ценную информацию о производстве яиц, которые вы покупаете.

Полезны ли яйца? Да! и есть мы их можем даже несколько раз в неделю. Однако важно покупать их от здоровых кур, которые не находятся на искусственном вскармливании. Поэтому сразу отбраковываем яйца, помеченные на скорлупе цифрой 3. Они происходят из клеточного хозяйства (несушки размещаются в клетках, одна над другой), целью которого является повышение эффективности производства и прибыли фермы и ее владельцев, к сожалению, в ущерб нашему здоровью. Животных кормят искусственно, часто также гормонами роста и антибиотиками, которые попадают в яйца, а затем и в наш организм.

Какие яйца следует выбирать людям, сидящим на диете?

Деревенские куры (закрытые, кормящиеся кормом, но способные передвигаться самостоятельно) отмечены цифрой 2. Однако лучше всего покупать яйца, отмеченные цифрой 1 (свободный выгул) или 0 (органическое хозяйство). Яйца от зеленоногих кур тоже очень полезны (выращены только на органических фермах, в них точно меньше холестерина).

Будьте осторожны с рекламными лозунгами, такими как «яйца омега-3» — если они получены от кур, выращенных на ферме, они, безусловно, содержат меньше полезных кислот. Если мы хотим купить «омега-3 яйца», стоит делать это в органических магазинах со здоровой пищей.

Какие яйца купить?

Известно, что самые лучшие яйца – ” от соседских кур”, но что делать, если у нас нет возможности покупать яйца в деревне? Органические яйца имеют большую питательную ценность и меньше холестерина, поэтому они полезнее для здоровья. Яйца в клетке получают от кур, которых искусственно кормят, которые никогда не видели травы или свободного выгула. Все это также отражается на вкусе яиц. Яйца следует хранить в холодильных камерах. Если они хранятся при температуре выше 14 градусов по Цельсию, не покупайте их.

Перепелиные яйца  – содержат гораздо меньше жира и больше аминокислот, чем куриные яйца, они обычно безвредны для людей с аллергией на куриный белок, полезны при лечении, например, диабета

Маркировка на яйцах

  • Органические яйца  – они получены от кур, выращенных только в естественных условиях и на естественном вскармливании, эти яйца имеют меньшее, примерно на 30 процентов, содержание холестерина.
  • Яйцо S  – маленькое яйцо, весом менее 53 грамм, имеет гораздо более твердую скорлупу, чем крупные яйца и их труднее раздавить, к сожалению у них также и маленький желток.
  • Яйцо М  – яйца среднего размера массой от 53 до 63 грамм, в случае такого яйца можно предположить, что оно происходит от курицы, которая не находится на искусственном вскармливании, так что она будет нести яйца крупные, яйца среднего размера имеют твердую скорлупу, редко ломаются во время приготовления.
  • L яйцо  – крупные яйца, весом от 63 до 73 граммов, имеют гораздо более тонкую скорлупу и легче ломаются во время приготовления, чем яйца меньшего размера
  • XL яйцо – очень крупные яйца, массой 73 грамма и более, имеют крупные желтки, но тонкую скорлупу, которая легко раздавливается даже при транспортировке.
🥕Читайте также:  Как выбрать сладкий Гранат?

Цифры на Яйцах

Как расшифровать надписи на яйцах?

  – яйца из органического производства, куры живут на свободном выгуле, имеют шикарные условия, кормятся органическими кормами, щиплют траву и едят дождевых червей;
1  – яйца со свободного выгула, куры живут в курятнике, но имеют возможность свободно перемещаться на открытом воздухе;
2  – амбарное яйцо, куры выращиваются в закрытых курятниках и несут яйца прямо на подстилку;
3  – клеточное яйцо, куры живут в маленьких клетках, в которых они не могут двигаться, расправить крылья и не выпускаются;

Куриные яйца: как выбирать, хранить, готовить [Рецепты Bon Appetit]

Как узнать свежее яйцо?

  1. Желток не растекается после разбивания яйца, если яйцо старое, то даже без механических повреждений желток выльется.
  2. Белок должен быть кристально чистым , если он мутный, то это может свидетельствовать о том, что яйцо несвежее.
  3. Яйцо долго остается свежим – 28 дней с момента снесения курицей. Яйца до конца срока годности 2-3 дня – лучше не покупать.
  4. Яйца дольше остаются свежими, если их держать в холодильнике
  5. Куриные яйца не любят резких перепадов температуры, поэтому, если мы купим яйцо с полки в магазине, а потом быстро положим его в холодильник, оно может быстрее испортиться
  6. Яйца даже с небольшими трещинами быстрее портятся, так что стоит открыть упаковку и проверить, все ли яйца целые.
  7. На яйцах, хранящихся при слишком высокой температуре, может образоваться роса и даже плесень на скорлупе.

Альтернатива куриным яйцам

Перепелиные или страусиные яйца могут стать хорошей альтернативой куриным яйцам. Они отличаются от кур не только размерами, но и содержанием холестерина и питательных веществ.

🥕Читайте также:  Как выбрать ананас

Яйца польза или вред?

Яйца. Очень спорный пищевой продукт. В течение многих лет мы слышали о них различные мифы. Полезные или вредные, есть или не есть? Существуют ли качественные и количественные рекомендации по употреблению этого продукта?

Во-первых, яйца не содержат хорошего холестерина. Разделение холестерина на «хороший» и «плохой» касается липопротеиновых фракций, транспортирующих его в плазме. Однако мы не можем применить такое деление к пищевым продуктам, так как для этого нет оснований. Предполагать, что одни продукты содержат хороший холестерин, а другие — плохой холестерин, — это грубая ошибка, связанная с неправильным пониманием вышеуказанной взаимосвязи. Это относится и к яйцам.

Вредят ли яйца кровеносной системе?

Не подтверждено, что яйца вызывают атеросклероз. В исследованиях, анализирующих влияние множества возможных факторов на развитие атеросклеротических сердечно-сосудистых заболеваний, значение потребления холестерина с пищей оказалось относительно небольшим. Кроме того, яйца содержат соединения (фосфолипиды), благотворно влияющие на липидный обмен. Сам факт их употребления не является фактором риска развития атеросклероза.

Стоит ли есть сырые яйца?

Не стоит! Усвояемость необработанного яичного альбумина составляет примерно 50%. Для сравнения, при варке он достигает 97%.

Должны ли мы есть только белок?

Отделение и выбрасывание яичных желтков — обычная практика среди активных людей. Однако яичный желток (в отличие от белка) является источником не только белка, но и фосфолипидов, витаминов и минералов. Желтки являются «более ценной» частью яйца. Избавляться от него из-за страха перед холестерином — слишком большая мера предосторожности.

Сколько яиц мы должны есть?

Трудно установить безопасную еженедельную дозу яиц, но убеждение, что вы не должны есть больше двух яиц в неделю, безусловно, преувеличено. Здоровые, бодрые и физически активные люди не должны ограничивать потребление яиц. Некоторую осторожность следует проявлять только лицам с гиперлипопротеинемией и сердечно-сосудистыми заболеваниями в анамнезе, хотя ключевое значение здесь будет иметь потребление других пищевых продуктов, в первую очередь тех, которые являются источником промышленных транс-изомеров и углеводов.

🥕Читайте также:  Правила выбора спелого свити

Яйцо – лучший источник белка?

Белок куриного яйца, несомненно, отличается высоким качеством, а его аминограмма считается ориентиром для оценки пищевой ценности других белков. Однако утверждение о том, что нет лучшего источника белка, чем куриное яйцо, немного спорно, ведь многое зависит от того, какой метод оценки мы используем. Согласно некоторым рейтингам, фракции молочного белка (сывороточный белок) работают лучше.

А здесь читайте о том как правильно варить яйца!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий