Как выбрать и хранить Голубику?
Как выбрать?

Как выбрать и хранить Голубику?

Черника относится к семейству вересковых и растет в основном в районах с горным климатом. Сезон для этих фруктов – с конца мая по сентябрь, но лучшее время для их дегустации – конец лета (август-сентябрь), когда эти плоды достигают полной зрелости.

Черника низкокалорийна : в 100 г черники содержится около 50 ккал. Они богаты клетчаткой, витамином С и А, магнием, марганцем и железом. 

В 1960-х годах чернику использовали для лечения глазных болезней. Во время войн военные в больших количествах ели чернику, чтобы улучшить зрение.

Как выбрать?

Черника – хрупкий плод, который быстро портится. При покупке выбирайте фрукты круглые и неповрежденные, с гладкой кожицей и темно-сине-пурпурного цвета.

Советуем выбирать Голубику по зрелости, ведь выбирать нужно достаточно спелую, которая имеет приятный запах.

Покупка обычно осуществляется в таре 125 – 250 г. Мы рекомендуем вам посмотреть на дно лотка, чтобы убедиться, что черника не повреждена или раздавлена.

Чернику нужно хранить в прохладном месте, чтобы она не теряла свежести. Срок хранения не должен превышать более недели после покупки или сбора.

Как Хранить?

Вы можете хранить чернику в ящике для свежих овощей холодильника около недели. Прежде чем использовать их в кулинарии, при приготовлении вкусных десертов, тщательно промойте их и смочите излишки воды бумажными полотенцами, стараясь не раздавить их.

Чтобы подольше насладиться сладостью черники, вы можете заморозить ее в продуктовом пакете или приготовить вкусное варенье.

Разновидности

Существуют разные сорта голубики , вот основные из них:

-- Ранние сорта : например, Блуетта : среднего размера с высокой урожайностью. Эти разновидности имеют синий цвет.

🥕Читайте также:  Хрустящая Голубика

-- Полуранние сорта : например, Спартанский : крупные, довольно сильнорослые ягоды, созревающие в период с июня по июль. Эти разновидности имеют синий цвет.

-- Среднеспелые сорта : например, Блюкорп : размер варьируется, фактически он может быть средним или большим. Этот сорт имеет кислый вкус и чаще всего используется в промышленности.

-- Полупоздние сорта: Пример Беркли : голубика крупная с довольно сладким, но очень сладким вкусом.

-- Очень поздние сорта : Пример Дарроу : плод среднего размера. У него слегка сладковатый вкус, но вкус немного терпкий.

Пищевая ценность

Черника небольшой фрукт очень освежает , но не приносит много энергии для организма, поэтому с низким содержанием калорий (50kcal / 100г).

Он содержит много клетчатки, которая помогает обеспечить правильное функционирование кишечной системы.

Эта ягода обеспечивает эффективную профилактику катаракты.

В чернике есть витамины С и Е, которые благотворно влияют на организм.

Как и в случае с ежевикой, если вы встретите чернику на семейной прогулке, не ешьте те ягоды, что лежат на земле.

На нашем сайте вы можете найти больше информации о пользе и вреде голубики и других ягод, а также нашу подборку рецептов из Голубики.

Выбор сорта голубики

ЭТИ СОРТА ГОЛУБИКИ Я РЕКОМЕНДУЮ! ВКУСНЫЕ И УРОЖАЙНЫЕ!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий