decoding
Без рубрики

Как приготовить грибной паштет с помощью блендера?

Что может быть лучше, чем ломоть румяного пшеничного хлеба щедро намазанный грибным паштетом? Слюнки текут от аромата шампиньонов и сливочного масла. Не нужно быть профессионалом, чтобы приготовить эту закуску. 

Из инструментов понадобятся: блендер с чашей, большая сковородка и острый нож. Набор продуктов простой: полкилограмма грибов, одна луковица и одна морковка, треть пачки масла, специи по вкусу. Количество ингредиентов меняется в зависимости от того, какой результат хочется получить:

  • для яркого и насыщенного овощного привкуса стоит добавить побольше морковки,
  • лук придаст паштету сочности и легкой остринки,
  • масло делает массу пластичной и податливой.

Для сытности стоит добавить несколько измельченных яичных желтков, предварительно сваренных вкрутую.

Это интересно: паштет из грибов хорош не только как закуска. Он отлично подходит для начинки пирогов, заправки для пасты и прослойки для лазаньи. 

Процесс приготовления

С приготовлением справится даже ребенок. На все про все — 40 минут.

  1. Овощи тщательно помыть и почистить 

Морковь легко чистится овощечисткой или ершиком для мытья посуды. Главное — взять новый, чтобы на его поверхности не было остатков моющего средства. 

Лук достаточно разрезать пополам, чтобы шелуха легко снялась руками — без помощи ножа.

Грибы можно не чистить, только смыть остатки почвы и мелкий мусор. 

  1. Нарезать ломтиками произвольной формы

Лучше — мельче, чтобы быстрее приготовились. Грибы — на четвертинки, лук полукольцами, а морковку — соломкой или брусочками. 

  1. Приготовить на сковороде

Подойдет также сотейник с толстым дном и стенками. Жарить на масле , так как оно придает легкий сливочный аромат. 

Поскольку морковь готовится дольше, ее следует отправить в разогретую посудину в первую очередь. Спустя 10 минут — добавить лук и хорошенько подрумянить. Грибы идут в ход примерно через 5 минут после лука, так как дают много жидкости. Последними добавляются специи. 

🥕Читайте также:  Барбарис

Все вместе нужно протушить под крышкой до готовности. 

  1. Дать овощам остыть 

Для быстрого остуживания можно выставить сковороду на балкон, разместить рядом с открытым окном или переложить ее содержимое в емкость, которая заберет часть тепла. 

  1. Измельчить с помощью блендера

В чашу поместить овощную смесь, ломоть сливочного масла, по желанию — желтки. Взбить на средней мощности, если хочется получить текстуру с кусочками, и на максимальной — для однородности.

Варианты подачи паштета 

Бутерброд из белого хлеба с паштетом — классика, но есть также другие варианты подачи:

  • в тарталетках из песочного теста — со свежей зеленью и сухим чесноком или чипсами из лука;
  • с итальянскими хрустящими гриссини;
  • с домашними чипсами из тонкого лаваша с копченой паприкой и другими приправами;
  • в мешочках из блинчиков;
  • в виде роллов — в слайсах из огурца.

Интересная подача тоже влияет на вкусовые качества готового блюда. Не зря опытные повара шутят, что люди едят глазами. 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий