decoding
Как Готовить? Как Жарить?

Как приготовить голубику?

Способы приготовления

Голубику можно есть сырой, вареной или даже сушеной . Её сладкий и слегка терпкий вкус делает её освежающим фруктом. Голубику можно найти на наших столах в составе тортов и пирогов , в том числе знаменитого черничного пирога. Также известны американские кексы, посыпанные этими ягодами. Для изысканного вкуса мы рекомендуем добавить горсть голубики в творог или ванильный крем.

На утро нет ничего лучше, чем намазать тосты с маслом –  джемом или желе из голубики, чтобы придать пикантность вашему завтраку! Вечером мы выбираем сушеную голубику в травяном чае.

Ягоды голубики также можно есть с мороженым, шербетом, сиропом и соком . Кроме того, она демонстрирует свой дикий характер в ликерах , коньячных спиртах и ​​винах. Ну и наконец – не стоит беспокоиться и тем, кто предпочитает солененькое, Голубика – это популярный ингредиент в приготовлении превосходных соусов, которые очень хорошо сочетаются с мясом, например, с дичью.

Как жарить Голубику?

Приготовить чернику можно двумя способами:
  1. На сковороде ее можно готовить от 5 до 20 минут, в зависимости от выбранного рецепта. Если вы хотите добавить чернику в блюдо из дичи, готовьте ее всего несколько минут с кусочком сливочного масла, чтобы оно окрасилась. Если, наоборот, вы хотите приготовить варенье или соус, дайте Голубике томиться и “растаять” в кастрюле в течение 20 минут.
  2. В духовке: готовьте ее всего пятнадцать минут при низкой температуре.
Каким бы методом ни был способ приготовления, важно, чтобы голубика готовилась аккуратно. Для замороженной голубике просто дайте ей оттаять перед приготовлением.

Как заморозить Голубику

Как приготовить голубику?
Как заморозить голубику

Секрет хорошей заморозки черники – хорошо просушить ягоды перед тем, как поместить их в морозильную камеру.

🥕Читайте также:  Санберри

Голубику необходимо вымыть и обсушить, затем выложить одним слоем на противень. Поместите противень в морозильную камеру и оставьте голубику там, пока она не затвердеет, а затем поместите ее в пакеты для морозильной камеры. Не размораживайте чернику перед употреблением. Используйте ее так как написано в рецепте, иначе результат может Вас огорчить.

Сочетания

При приготовлении с сырой голубикой: она хорошо сочетается с йогуртами, крем-сыром или козьим сыром. Она также идеальна в качестве дополнения к фруктовому салату.
При приготовлении блюд из термически обработанной голубики: она получается вкусной в пирогах, кексах или тортах. По вашему желанию она также может превратиться в соус, желе или варенье. Идеально сочетается с блюдами из дичи или жареной птицей, из-за легкой кислинки.

Совет 

Сделайте черничный перец по-настоящему пикантным! Положите в мельницу для перца черный и розовый перец горошком, а также около половины сушеной голубики. Результат, острый и фруктовый, станет прекрасным бонусом ко всем вашим блюдам!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий