Влияние молока на ваш кофе – хорошее и плохое
Статьи

Влияние молока на ваш кофе – хорошее и плохое

В кофейном мире известно использование молока при приготовлении кофейных напитков. Способность молока образовывать идеально стабильную пену делает его любимым как среди кофеварок бариста, так и среди покупателей.

В молоке содержится несколько компонентов, которые в значительной степени способствуют этой способности, и именно эти продукты позволяют создавать многие другие повседневные продукты, присутствующие на рынке, такие как йогурт, мороженое, сыр и молочные напитки. Давайте узнаем, как молоко влияет на вкус кофе.

Содержание

Негативная стигма добавления молока в кофе

Возможно, у вас был опыт работы в специализированной кофейне, где молочные продукты были недоступны, или вы даже могли полностью отказаться от молока. Для некоторых профессионалов в области кофе добавление молока в кофе может вызвать разочарование, потому что не каждый кофе имеет приятный вкус с молоком.

На самом деле, большая часть хорошего спешиэлти кофе должна иметь естественный сладкий и восхитительный вкус без добавления молока или сахара. Много усилий, труда и времени было вложено в эту чашу от сбора урожая до жарки, чтобы она сама по себе стала восхитительной. Отсюда и некоторое разочарование и отвращение к молоку.

Влияние молока на ваш кофе – хорошее и плохое

Когда вы берете действительно отличный (и дорогой) специальный кофе, не обогащенный молоком, и добавляете в него сливки, это все равно что взять бутылку шампанского Dom Pérignon и использовать ее для приготовления мимозы.

Вы можете, если хотите, но вам действительно не нужно молоко. Для тех, кто знает, что нужно для того, чтобы один кофе был естественно сладким и приятным на вкус, идея изменить этот вкус с помощью молока, сливок или сахара может быть немного болезненной.

🥕Читайте также:  Как делают растворимый кофе?

Почему люди добавляют молоко в кофе

Многие любители кофе добавляют молоко в кофе на протяжении всей своей жизни. Они успокаиваются и наслаждаются вкусом. Помните, что для большей части продаваемого и потребляемого кофе в мире требуется что-то, чтобы сделать его более вкусным или пригодным для питья.

Недорогой товарный кофе обычно лишен сладости и часто бывает очень горьким или насыщенным. Добавление молока – отличный способ уменьшить горечь и улучшить текстуру. Многие люди привыкают пить кофе определенным образом, а затем делают то же самое с чашкой кофе исключительно высокого качества, которая была тщательно обработана, обжарена и предназначена для употребления просто по привычке.

Все дело в знании того, какой кофе будет улучшен за счет молока, а какой – нет.

Если вы пьете молоко с кофе и готовы попробовать новые сорта кофе, вы можете попробовать постепенно уменьшить количество употребляемого молока и сахарных продуктов, когда это уместно. С другой стороны, если вы пьете кофе и никогда не добавляете молока в него, вы можете быть удивлены, обнаружив, что некоторые виды жаркого обогащены молоком. Это всегда зависит от ваших предпочтений, но это также и о том, чтобы попробовать что-то новое, что может вывести кофе на новый уровень.

Что содержится в молоке и как оно улучшает кофе?

Сахар, белок и жир – три самых важных компонента молока, влияющих на вкус и текстуру. Нам нравится использовать молоко, чтобы улучшить сладость и уменьшить горечь кофе.

  1. Сахар или лактоза (молочный сахар) при правильном нагревании распадается на соединения с более сладким вкусом. Если вы когда-нибудь пробовали по-настоящему горячий молочный напиток без добавления сахара, значит, вы испытали молоко, которое на вкус опалено и горькое. Если температура ниже 60 ° C, молоко и кофе станут более сладкими. Нагревание молока выше этой температуры приведет к ожогам и ухудшению сладости, что приведет к изменению вкуса всего напитка.
  2. Белок в молоке необходим для склеивания. Молоко с более высоким содержанием белка не только улучшает вкус, но и дает лучшую пену в латте или капучино. Чтобы создать молочную пену, вы должны добавить в молоко воздух, что становится возможным благодаря нагреванию белковых молекул. Когда вы нагреваете эти белковые молекулы, воздух связывается с частями молока и помогает придать ему форму и текстуру.
  3. Жир придает молоку густую и шелковистую консистенцию. Опытный бариста обычно тянется к цельному молоку, зная, что оно дает самый богатый вкус и текстуру.
🥕Читайте также:  Секреты осветления волос пищевой содой

Влияние молока на кофе – хорошо или плохо?

Теперь, когда вы уже знаете, что на самом деле содержится в каждой чашке молока, которую вы достаете из холодильника, будет справедливо, если мы немного углубимся в влияние добавления молочных продуктов в ежедневную чашку кофе.

И это далеко от аналогии — это молоко только улучшает вкус и цвет вашего кофе – оказывается, что на самом деле это нечто большее, чем то, что встречается вам в глаза и в нос каждое утро. Это уже не просто вопрос предпочтений.

Влияние молока на ваш кофе – хорошее и плохое

Но прежде, чем мы начнем, полезно признать, что регулярное употребление кофе на самом деле полезно для здоровья. Некоторые из основных преимуществ, связанных с кофе, включают улучшение памяти и снижение риска развития рака печени. Тем не менее, в зависимости от того, как вы пьете кофе, вы можете получить уникальные преимущества.

Текущие исследования влияния молока на кофе

Исследователи из Исследовательского центра Nestle, расположенного в Швейцарии, недавно обнаружили длительное высвобождение полезных полифенолов после приема кофе.

Затем эти ученые перешли к изучению того, как немолочные сливки и молоко влияют на доступность этих важных питательных веществ. Их исследования помогают людям лучше понять, есть ли большая разница в потреблении черного кофе или кофе с молоком.

Результаты исследований

В текущем исследовании здоровым взрослым давали различные сорта кофе от растворимого до кофе с молоком. После того, как они допили свои напитки, исследователи подождали 12 часов, а затем собрали образцы крови у всех участников. Были измерены эквиваленты полифенолов в плазме крови (феруловая, изоферуловая и кофейная кислоты) и установлена ​​общая биодоступность различных сортов кофе.

Результаты исследования показали, что добавление молока в кофе не повлияло на биодоступность полифенолов. Тем не менее, хотя добавление немолочных сливок к кофе задерживало время появления эквивалентов полифенолов в крови, это не повлияло на общее доставленное количество. Подводя итог, можно сказать, что полифенолы в конечном итоге попали в кровоток независимо от того, какой кофе был употреблен.

🥕Читайте также:  Краткая информация о том, как собирают кофе

Что такое полифенолы?

Полифенолы — это название антиоксидантов, содержащихся в кофе. Эти антиоксиданты очень важны, поскольку обладают различными полезными для здоровья свойствами. Тем не менее их доступность для людей – область, которая еще не изучена.

Ученые Nestle стремятся понять точную биодоступность полифенолов, чтобы обеспечить доставку оптимального количества этих важных антиоксидантов в кофе, который они производят.

Оценка результатов

Кофе – один из лучших источников антиоксидантов, особенно полифенолов, а антиоксиданты важны для поддержания здоровья организма. Исследование, проведенное учеными Nestle, наконец, показало, что одинаковое количество полифенолов содержится в черном кофе и альтернативном кофе с молоком. Тем не менее, ученые стремятся продвинуть свое исследование биоактивных ингредиентов в кофе, чтобы доставить их потребителям с отличным вкусом и эффективностью.

Можно ли пить КОФЕ С МОЛОКОМ - Кому можно пить кофе и какое молоко выбрать

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий