Как очистить капсульную кофеварку?
Статьи

Как очистить капсульную кофеварку?

Для правильного функционирования кофемашины любого типа частая чистка и техническое обслуживание являются двумя незаменимыми столпами. В случае капсульных кофемашин важно регулярно очищать машину от накипи, чтобы поддерживать качество напитков и продлевать срок службы машины.

Если вы заметили странный привкус при приготовлении ежедневного кофе, вероятно, пора чистить кофемашину от накипи, так как вода, которую вы в ней используете, будет обеспечивать ее правильную работу. Ниже вы узнаете о важности и процессе очистки капсульной кофемашины от накипи.

Содержание

Почему вам следует очищать кофемашину от накипи?

Если вы используете воду из-под крана в капсульной кофемашине, очень вероятно, что известковый налет в воде будет постепенно накапливаться в машине, что приведет к ее более быстрому ухудшению. Накипь извести также может привести к неприятному привкусу кофе, который вы готовите, так как он забивает внутренние компоненты машины и может привести к сбоям в работе температуры.

Поэтому рекомендуется использовать минеральную воду или воду в бутылках, чтобы уменьшить количество накипи в машине. Удаляйте накипь из капсульной кофемашины только так часто, как рекомендовано.

Как правило, кофеварку следует очищать примерно каждые 300 чашек кофе, если вы используете водопроводную воду, тогда как при использовании минеральной воды ее можно очищать от накипи каждые 600 чашек.

Как очистить капсульную кофеварку?

Когда следует очищать от накипи?

Несмотря на вышесказанное, в настоящее время многие кофемашины оснащены автоматической системой, которая с помощью светодиода указывает на то, что пора их очистить от накипи. В дополнение к этому предупреждению, вот еще несколько индикаторов, которые помогут вам узнать, когда чистить кофемашину.

  • Изменения температуры воды.
  • Полное или частичное засорение из-за известкового налета.
  • Каждые 3 месяца, если вы употребляете более 3 капсул в день.
🥕Читайте также:  Как вылечить стоматит содой

Также важно периодически менять фильтр для воды, примерно каждые два месяца. Это гарантирует улучшение качества воды и уменьшение известкового налета в капсульной кофемашине, продлевая срок ее службы и улучшая вкус кофе.

Действия по удалению накипи в капсульной кофемашине

Системы удаления накипи немного различаются от одной кофемашины к другой, но, как правило, это простой процесс. На рынке также есть различные наборы для удаления накипи с инструкциями для каждой конкретной машины, например, кофемашины Dolce Gusto, Delonghi, Nespresso или Senseo.

Как очистить капсульную кофеварку?
  1. Прежде всего, важно убедиться, что в машине еще нет капсул. Вам также следует опорожнить пустой контейнер для капсул, если он есть в вашей кофемашине.
  2. Затем наполните резервуар для воды жидкостью для удаления накипи.
  3. На третьем этапе вы должны разместить емкость, как если бы вы ставили чашку для подачи кофе, чтобы собрать воду с примесями, которые ваша кофеварка будет удалять во время процесса.
  4. После этого включите кофеварку в режиме очистки от накипи. Этот процесс зависит от модели кофеварки, поэтому рекомендуется ознакомиться с инструкцией по эксплуатации машины. Этот процесс обычно активируется нажатием кнопки заваривания на пару секунд.
  5. Наконец, дайте контейнеру наполниться, пока резервуар для воды не станет пустым, и повторите этот процесс 2–3 раза.
  6. В конце процесса вы должны очень тщательно промыть резервуар для воды с помощью мыльной воды. Таким образом вы убедитесь, что в кофемашине не осталось остатков средства для удаления накипи.

Как видите, процесс удаления накипи с капсульной кофемашины прост и понятен благодаря наборам, в которых есть все необходимые инструменты. Однако важно всегда использовать одобренные наборы, а не домашние альтернативы, такие как уксус, так как это может повлиять на производительность вашей кофемашины.

🥕Читайте также:  Как добиться стройности с помощью соды и лимона
Очистка от накипи кофемашины U Nespresso: (для кофемашин с серийным номером до 13142) | RU

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий