decoding
Диеты

Голливудская диета – что это?

Короче говоря

Потеря веса

Очень вероятно и очень быстро

Выбор еды

очень ограничены

На практике

Трудно следовать

Внимание

Диета с низким содержанием калорий, несбалансированная и с дефицитом нескольких питательных веществ.

Не рекомендуется людям, страдающим:

  • диабет
  • Язвенный колит
  • Гипогликемия
  • язва желудка
  • Беременные женщины
  • Кормящая женщина

Истоки

Голливудская диета была популяризирована Джуди Мэйзел в 80-х годах и до сих пор пользуется большой популярностью среди звезд, особенно в США. Джуди Мэйзел, сама борющаяся с проблемой веса с самого раннего возраста, решила поделиться собственным опытом, написав книгу о методе, который помог ей сбросить много лишних килограммов. Идея этой диеты заключается в том, что вы набираете вес не потому, что едите все или слишком много, а потому, что едите неправильную пищу в неподходящее время. Важно то, когда и с чем мы едим нашу пищу.

Основные принципы

Голливудская диета основана на сочетании продуктов и принципе пищеварительных ферментов. По мнению автора, если мы не следуем определенным диетическим правилам, пища плохо усваивается и не может быть использована и преобразована должным образом. Поэтому он сохраняется в организме и превращается в жир.

Эта диета разделена на три этапа по несколько недель каждый. При такой диете ожидается потеря от 7 до 9 кг для женщин и от 9 до 14 кг для мужчин.

Первый этап длится 3 недели. Первая неделя состоит из употребления только фруктов утром, днем ​​и вечером (особенно тропических фруктов, таких как ананас или папайя). На второй неделе начинают включать зерновые продукты, такие как хлеб и картофель, а также некоторые овощи и масло, но фрукты остаются предпочтительной группой продуктов. Наконец, орехи, а также мясо и морепродукты добавляются в течение третьей недели первой фазы.

🥕Читайте также:  Диета для жизни – быстрая потеря веса?

Второй этап длится 2 недели. Комбинированные блюда затем можно есть, соблюдая следующие основные принципы:

  1. Плоды идут поодиночке и не смешиваются друг с другом
  1. Белок сочетается с другими белками и жирами
  2. Углеводы (крахмалы) сочетаются с другими углеводами и жирами.
  3. Жиры сочетаются с белками и жирами

Попробуйте блюда четвертой недели: макароны с хлебом и маслом или тушеные овощи и рис. На пятой неделе можно вводить монобелковую еду: стейк, краб или устрицы. Можно включить блюда, состоящие из 3 видов белка, например, омлет с сыром и беконом. Короче говоря, мы едим сначала фрукты, потом углеводы, потом белки. Мы не должны смешивать категории продуктов питания и ждать между каждым изменением категории.

Наконец, третья фаза (шестая неделя) состоит из «нормальной» еды один раз в день, но фрукты все еще присутствуют в большом количестве.

Примерное меню голливудской диеты по каждому этапу

Первый этап

(1возраста неделю)

Вторая фаза

(4ème неделю)

Третья фаза

(6ème неделю)

утро

папайя или яблоко

Чернослив: 250 г

манго или яблоки

полдень

Ананас

свежая клубника

вечер

яблоки

или манго

макароны с хлебом

и масло

Традиционная еда:

сырые овощи, гриль,

овощи с маслом

*Если количество не указано, еда разрешена в неограниченном количестве.

Список продуктов, которых следует избегать на голливудской диете

  • Искусственный сахар, сахар, конфеты, джемы, сладкие напитки, шоколад, печенье
  • Диетические напитки
  • Молочные продукты (молоко, сыр, йогурт)
  • Sel

Механизмы действия

предполагаемый

По мнению автора, все дело в ферментах. Если фрукты есть во время еды, они ферментируются в желудке и плохо выводятся. Кроме того, поскольку для переваривания продуктов, богатых белком, требуется кислая среда, а продуктов, богатых углеводами, — щелочная среда, потребление продуктов, богатых белком, таких как курица или рыба, с продуктами, богатыми углеводами, такими как рис или хлеб, создает нейтральную пищевую среду, которая навредит пищеварению.

🥕Читайте также:  Диета Орниша — что это такое для похудения?

Продемонстрировано

К сожалению, на сегодняшний день нет исследований, которые показали бы, что принцип пищевых комбинаций более эффективен для снижения веса. В исследовании, опубликованном в Международный журнал по ожирению, субъекты с ожирением потребляли одинаковую диету (одинаковое распределение углеводов, липидов, белков), но с разным распределением в соответствии с принципами сочетания пищевых продуктов. Результаты показывают отсутствие различий между двумя методами с точки зрения потери веса. Авторы приходят к выводу, что именно потребление энергии в течение дня, а не ее распределение в течение дня определяет потерю веса.

Когда эта диета была выпущена, очень немногие научные исследования были сосредоточены на принципе сочетания продуктов, а понимание функционирования нашей пищеварительной системы не было достаточно развитым, чтобы рекомендовать этот тип диеты. Следует отметить, что в книге Джуди Мазел нет ссылок на научные исследования.

Плюсы и минусы голливудской диеты

Сытость и хорошее самочувствие

Первые недели голливудской диеты очень строгие, потому что они сосредоточены в основном только на потреблении фруктов. Отсутствие приема белков и липидов в первые недели никак не способствует ощущению хорошего самочувствия и особенно сытости. Эта диета очень однообразна, поэтому она может вызвать расстройства пищевого поведения, тягу или компульсии к еде. Впоследствии, на других этапах, некоторые источники белка включаются, но очень мало (около 5 приемов пищи в неделю содержат белок), что не является сбалансированным.

Практика

Эта диета очень однообразна. Употребление одних фруктов в течение нескольких дней может негативно сказаться на моральном состоянии. В первые недели нельзя ходить в ресторан. Кроме того, может быть трудно получить все экзотические фрукты, о которых говорится в этой книге. После первого месяца необходимо соблюдать определенные комбинации, чтобы сохранить свой вес. Поэтому может быть сложно следовать в зависимости от того, где вы едите: «никакой такой еды с другой, никакой такой еды перед такой другой едой и т. д.».

🥕Читайте также:  Микропитание: для здорового похудения

Потеря веса

В частности, никаких научных исследований голливудской диеты не проводилось. С другой стороны, этот во многом основан на принципах сочетания продуктов. Как упоминалось ранее, в литературе есть данные о том, что пищевые комбинации не особенно эффективны для снижения веса. Конечно, потребляя в день только фрукты, мы потребляем крайне мало калорий. Как и все очень низкокалорийные диеты, этот тип диеты снижает основной обмен (энергию, расходуемую нашим телом в состоянии покоя), а также уменьшает мышечную массу тела из-за недостаточного потребления белка. Потеря веса происходит очень быстро, но большая часть потерянного веса приходится на воду. Таким образом, при прекращении этой диеты очень вероятно восстановление веса.

Внимание

Такая низкокалорийная диета не может удовлетворить потребности человека в питании. Таким образом, эта очень ограничительная диета может привести к дефициту питательных веществ, особенно кальция, поскольку в этой диете не рекомендуются молочные продукты, а также белков, незаменимых жирных кислот и жирорастворимых витаминов (A, D, E и K). Разнообразие фруктов также очень низкое. Эта диета очень несбалансированная, потому что блюда содержат только одну или две группы продуктов.

Мой комментарий

Голливудская диета, на мой взгляд, слишком жесткая и может привести к множеству побочных эффектов и значительному дефициту диеты. Это не поощряет изменение пищевых привычек и долгосрочного поведения.

Одри Сир, диетолог

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий