Е516 – Сульфат кальция
Пищевые добавки

Е516 – Сульфат кальция

Сульфат кальция (Е516) – вещество, используемое в качестве пищевой добавки, регулирующей кислотность и укрепляющей текстуру продуктов.

Воздействие на здоровье:Положительный
Имя:Сульфат кальция
Альтернативные названия:Е516
Группа:Пищевые добавки
Как получить:Получают из гипсовой породы или ангидрита.
ADI (приемлемое потребление):Ограничение не установлено
Где встречается:Хлебобулочные изделия, тофу
Вредоносность:Безопасен для здоровья
Беременность:Безопасно
Технологическая функция:Регулятор кислотности, вещество, повышающее стабильность теста и улучшающее его структуру.

В двух словах

  • Сульфат кальция (Е516) – пищевая добавка, регулирующая кислотность и улучшающая структуру пищевых продуктов.
  • Сульфат кальция (Е516) содержится в основном в хлебобулочных изделиях.
  • Сульфат кальция (Е516) безопасен для здоровья. При употреблении с пищей не вызывает побочных эффектов.
  • Сульфат кальция используется в качестве пищевой добавки в качестве источника кальция.
  • Для сульфата кальция не установлена ​​допустимая суточная доза (ДСП).

Сульфат кальция (Е516) – что это такое?

С точки зрения химической структуры сульфат кальция представляет собой кальциевую соль серной кислоты.

Основным источником сульфата кальция являются природные гипс и ангидрит.

Применение

Сульфат кальция (Е516) является пищевой добавкой, которая в основном используется в хлебобулочных изделиях (например, в булочках для гамбургеров ). У него много важных функций:

  • Предотвращает комкование сыпучих продуктов
  • Повышает стабильность теста и улучшает его текстуру.
  • Обеспечивает питательную среду для дрожжей в хлебобулочных изделиях
  • Регулирует кислотность (pH) пищевых продуктов

Сульфат кальция (Е516) также используется в качестве коагулянта при производстве тофу.

Сульфат кальция одобрен для использования в качестве пищевой добавки для обеспечения организма кальцием. (1)

Сульфат кальция вреден?

Сульфат кальция не вызывает побочных эффектов.

Сульфат кальция (Е516) имеет статус GRAS, что означает, что он признан безопасным для здоровья веществом.

🥕Читайте также:  Е200 - Сорбиновая кислота

Ученые пришли к выводу, что опасений по поводу безопасности употребления сульфата кальция нет. (2)

Для сульфата кальция (E516) не существует предела допустимой суточной нормы потребления (ADI).

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий