decoding
Пищевые добавки

Е105 – Прочный желтый

Е105 Solid Yellow — токсичный и вредный синтетический азокраситель. Токсичный и вызывающий аллергию, он больше не используется в Европе и США. Очень токсичен.

Азокрасители используются тем более, что они дешевы, просты в производстве и введении. Они в основном встречаются в текстиле, обработанных пищевых продуктах, фармацевтике и косметике.

Содержание

Примечание Е105

(E)105 Сплошной желтый цвет был исключен из Кодекса Алиментариус в 2015 году и заменен на (E)105 Сафлоровый желтый, в некоторых странах до сих пор используется сплошной желтый цвет под названием E105

Хотя некоторые продукты для продажи в США по-прежнему запрещены, они по-прежнему содержат ex;

Шоколад

Краситель в косметике (CI 13015)

  • Шампуни
  • Гели для душа
  • Крем для тела
  • Лосьоны
  • Макияж

Где запрещен Е105

Он был запрещен в качестве пищевого красителя в Европе с 1 января 1977 года и в Соединенных Штатах. Однако его все еще можно найти в косметике, особенно в некоторых шампунях и гелях для душа под названием CI 13015.

Влияние Е105 на здоровье

Е105 вызывает аллергию и вызывает раздражение кожи, глаз и дыхательных путей. Его вредность доказана особенно при смешивании с аспирином.

Опасный и высокоаллергенный азокраситель, перекрестная чувствительность к аспирину. Поражение кишечника при высоких дозах. Некоторые азокрасители могут быть мутагенными и вызывать рак мочевого пузыря. Твердый желток теперь исключен из списков как в США, так и в Европе и больше не используется, учитывая токсикологические данные о его вредности.

Техническая спецификация Е105

Химическое название: 2-амино-5-[(4-сульфонатофенил)азо]бензолсульфонат динатрия .

Формула ; C12H11N3O6S2.2Na или C12H9N3O6S2.2Na _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

КАС ; 2706-28-7

Молярная масса  : 357,362 ± 0,023  г / моль
C 40,33%, H 3,1%, N 11,76%, O 26,86%, S 17,95%, 357,36

🥕Читайте также:  Е575 - Глюконолактон

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий