Дрип кофе
Напитки

Дрип кофе

Довольно часто можно увидеть дрип или капельную кофеварку практически в каждом доме по всей стране, но что на самом деле такое дрип кофе?

Дрип кофе — это способ заваривания кофе в электрической кофемашине; она нагревает воду и капает через кофейную гущу, которая находится в одноразовом бумажном фильтре. Кофе собирается в кувшине на горячей плите и также известен как фильтрованный кофе.

Это похоже на проливание кофе, которое представляет собой ручную версию использования чайника, чтобы аккуратно и точно налить горячую воду на кофейную гущу через какой-то фильтр.

5 определяющих характеристик

Термин «дрип кофе» может быть вам знаком, а может и не быть, достаточно сказать: я не сомневаюсь, что, если вы когда-либо в своей жизни пили кофе, значит, вы пили дрип кофе.

1. Кофе проходит через конический фильтр

Кофейные фильтры в капельной машине всегда имеют конусообразную форму и почти всегда бумажные. Постоянные фильтры становятся все более распространенными, которые обычно бывают пластиковыми, а иногда и металлическими, но кофе, который они делают, не такой гладкий, поэтому их часто кладут в шкаф в пользу бумажных фильтров.

Под конусообразными фильтрами я также считаю корзинные фильтры, которые являются наиболее распространенным типом фильтров, которые можно найти в кафе и в столовых.

Дрип кофе

2. Кофейная гуща не остается погруженной в воду.

Иммерсионный кофе — это кофе, который получают путем полного погружения кофейной гущи в воду, прежде чем дать ей возможность профильтроваться, например, кофе во френч-прессе или Аеропрессе, в котором кофе пропитывается, как чайный пакетик.

🥕Читайте также:  Сколько чашек кофе в день полезно?

В дрип кофе вы обнаружите, что вода может проходить через молотый кофе, никогда не погружая его полностью.

3. Никакой техники не требуется

Если вы читаете о какой-либо технике, кроме как «залить молотый кофе» или «залить водой», то, вероятно, вы собираетесь приготовить проливной кофе. Затем вам понадобится специальный чайник, и вы узнаете, как наливать воду для лучшего экстрагирования кофе.

Молотый кофе, вода, бум. Все, что нужно для приготовления хорошей чашки кофе.

4. Используемое оборудование недорогое.

Некоторые капельные кофемашины могут стоить больших денег, но по мере роста цен вы начинаете видеть изменение названий продуктов, вы начинаете переходить от капельных кофемашин к автоматическим разливным кофемашинам.

И хотя функциональность во многом такая же, я бы сказал, что они разные.

Это одно из тех непростых различий, которые нужно уловить, это как корабль и лодка: можно разместить лодку на корабле, но нельзя установить корабль на лодку.

В любом случае, дрип кофе — это обычно более низкая цена, но это не значит, что он не имеет хорошего вкуса.

Дрип кофе

5. Его также можно назвать фильтрованным кофе

Если вы находитесь в кафе, вы можете увидеть в меню кофе с фильтром, а не дрип кофе. Это кофе, приготовленный в капельном автомате и выдержанный в кофейнике несколько часов, пока не станет ясно, что он несвежий.

А если вы в закусочной, то кофе останется в кастрюле до тех пор, пока он не закончится, независимо от того, свежий он или нет!

Почему люди любят дрип кофе

Люди любят дрип кофе, потому что его легко приготовить, его быстро приготовить, а чашка дрип кофе чертовски хороша.

🥕Читайте также:  Кофейная диета. Как кофе помогает похудеть.

На вкус он так же хорош, как и кофе, приготовленный вручную? Конечно, нет! Но на вкус он лучше, чем ужасно подгоревший кофе в перколяторе, и он на несколько километров превосходит растворимый кофе.

И во всех процессах заваривания, которые вы можете использовать для приготовления кофе, вы можете получить действительно повторяемую чашку кофе из капельной машины. Если вы хотите стать домашним баристом, обязательно приобретите себе эспрессо-машину и кофемолку, а затем пейте кофе сколько душе угодно.

Но пока я учусь быть домашним бариста, я снова и снова использую свою капельницу с утра.

К тому же, есть ностальгия и комфорт от того, что вы выпили тот же кофе, который вы можете выпить в закусочной или который готовят ваши родители. И лично я бы выпил чашку ностальгического кофе по самой лучшей чашке кофе в любой день.

Дрип кофе против френч пресса

Они довольно разные во всех отношениях.

Кофе во френч-прессе заваривается путем полного погружения кофейной гущи в воду, где она тушится, пока через нее не будет продавлен фильтр. В то время как дрип кофе никогда не погружается полностью, и вода проходит через кофейную гущу, извлекая таким образом аромат.

Вот почему размеры помола должны быть разными: помол во френч- прессе намного толще, чтобы он вытягивался медленнее, а дрип кофе меньше помола, чтобы он вытягивался быстрее. А если вы поменяете их местами, то получите ужасно горький кофе из френч пресса и слабый и водянистый дрип кофе!

Кофе в дрип-пакетах: как пользоваться, как заваривать? Инструкция по шагам [влог]

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий