Домашний сыр «Пикант» из молока и яиц, удивительный рецепт домашнего сыра
Статьи

Домашний сыр «Пикант» из молока и яиц, удивительный рецепт домашнего сыра

Иногда, магазинный сыр просто не подходит для употребления в пищу по ряду причин. К тому же, домашний сыр всегда привлекателен тем, что хозяйка всегда точно знает, из чего сделан продукт, когда его нужно съесть и так далее. Домашний сыр можно дополнять различными компонентами, делая его в разных вариантах – для детей, для тех, у кого имеются заболевания пищеварительной системы или аллергия. Предлагаем к Вашему вниманию рецепт домашнего сыра «Пикант», который готовится быстро, получается довольно плотным, но при этом нежным, с характерным сливочным вкусом. Его можно употреблять в качестве самостоятельного завтрака, использовать как начинку или ингредиент для салатов.

Рецепт домашнего сыра «Пикант»

Домашний сыр «Пикант» из молока и яиц, удивительный рецепт домашнего сыра

Ингредиенты на 0,5 кг сыра:

• Молоко 3,2% жирности (или домашнее) – 1,5 литра;

• Яйцо куриное – 5 шт.;

• Жирные сливки (33%) – 200 мл;

• Лимонная кислота – 0,5 ч.л.;

• Соль, сахар, перец – по вкусу;

• Зелень – по вкусу (для красоты и придания текстуры);

• Марля или широкий бинт (в несколько слоев для процеживания).

Рецепт:

• В чистую кастрюлю разбейте яйца и добавьте щепотку соли;

• Взбейте яйца с солью венчиком, постепенно добавляя молоко;

• Добавьте сливки, не прекращая взбивание;

• Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения, периодически помешивая;

• Добавьте лимонную кислоту, перемешайте и подождите примерно 1-2 минуты, затем выключите огонь и продолжайте помешивать. Должна получиться творожистая масса с комочками, которые отделились от сыворотки;

• Разложите марлю или бинт в дуршлаг, вылейте содержимое кастрюли, чтобы отделить получившийся творог от сыворотки;

• Творожную массу формируйте единым комком и завяжите на узел в марле. Выжмите остатки сыворотки;

🥕Читайте также:  Пищевая сода при заболеваниях желудка: польза и противопоказания

• Положите кулёк под гнёт на 2-3 часа, а затем отправляйте его в холодильник вместе с гнетом на 10-12 часов. По истечении времени достаньте кулёк из холодильника и выньте из марли готовый кусок домашнего сыра «Пикант». Остаётся только нарезать сыр и подать к столу вместе с фруктами, овощами, хлебобулочными изделиями и так далее. К сыру можно добавлять орехи, семечки, цукаты – в зависимости от вкусовых предпочтений.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий