decoding
Диеты

Диета веса удовольствия – Найдите свой вес удовольствия

Коротко о диете веса удовольствия

Потеря веса да
Выбор едыОчень разнообразный
На практикеОтносительно легко следовать в краткосрочной и долгосрочной перспективе

Истоки

Эта программа по снижению веса была разработана Мари Сальвас, которая является ее президентом. Именно после нескольких неудачных (даже провальных, по ее словам) попыток похудеть она решила подойти к вопросу по-другому. Она предпочитает отказаться от любой идеи диеты. Скорее, она отправляется во «внутреннее путешествие», чтобы научиться любить себя и по-настоящему удовлетворять свои потребности. Она также решает получать удовольствие от жизни, в том числе от еды.

За 15 месяцев она похудела на 63 килограмма (140 фунтов). Ей удавалось поддерживать свой новый вес более года. Столкнувшись с таким успехом, друзья посоветовали ей создать программу, чтобы поделиться своим опытом и помочь другим женщинам, борющимся с лишним весом. Так в 2004 году была основана компания Poids Plaisir.

Встречи по программе теперь проходят в 32 муниципалитетах Квебека, и, по словам Мари Сальвас, Худейте с удовольствием, продано несколько тысяч экземпляров.

Основные принципы

Цели

  • Удовольствие от похудения
  • Принятие привычек здорового образа жизни
  • Укрепление любви к себе
  • Верните контроль над своей едой, своим телом и своей жизнью

Основные линии

ЕСТЬ = ХУДЕТЬ. Как похудеть БЕЗ БОРЬБЫ и БЕЗ ДИЕТ. Алексей Ковальков

Weight Pleasure — это программа снижения веса, которая не рекомендует никаких диетических ограничений. Скорее, он выступает за принятие здоровых пищевых привычек, основанных на Канадское руководство по здоровому питанию. Программа опирается на многопрофильную команду, состоящую из диетологов, кинезиологов и психологов. Одной из особенностей Poids Plaisir является включение профессиональных фотосессий на разных этапах программы – как с целью наблюдения за ходом похудения, так и с целью подчеркнуть прелести каждого человека и позволить им открыть для себя и ценить себя.

Программа предлагает три «пакета» по 12 еженедельных встреч каждый. Охвачены следующие темы:

  • Потребности, стресс, удовольствие
  • Самооценка и изменения
  • Эмоции и отношения

Участники могут зарегистрироваться на один, два или три пакета. Каждой встречей руководит «коуч-фасилитатор». Его сопровождают кинезиологи, диетологи, психотерапевты и фотографы, присутствующие по очереди.

🥕Читайте также:  Метод КОТ - Похудеть с помощью метода КОТ

Для людей, которые завершили три пакета, Poids Plaisir предлагает курсы под руководством психологов: таким образом, они могут продвинуться дальше в своем процессе похудения. Также возможны встречи в частной консультации с психологами, диетологами или кинезиологами из программы.

ДИЕТА. ЧТО ВАЖНО, А ЧТО НЕТ

В качестве справочного материала компания Poids Plaisir разработала диаграмму под названием «пищевое дерево», основанную на Канадском руководстве по здоровому питанию а также на порциях справочника по питанию для людей с диабетом. Размеры порций, предложенные в этой таблице, подходят для большинства взрослых, но участники могут увеличить их в начале программы, чтобы облегчить переход на более здоровое питание. Человек, привыкший, например, съедать по 12 порций каш и крахмалистых продуктов в день, не будет вынужден вдруг ограничиться пятью порциями.

Порции по программе «Вес удовольствия»1

Похудеть
Женский

(порции)

Мужской

(порции)

Источники углеводов

(зерновые и крахмалы)

4 5 к8 9 к
Источники углеводов

(овощи)

5 10 к5 10 к
Источники углеводов

(фрукты)

33
Молочные продукты22
Источники белка

(рыба, птица, мясо и альтернативы)

6-7 мини-порций*8-9 мини-порций*
Источники липидов3 4 к6
AlcoolМаксимум 2 порции в неделюМаксимум 2 порции в неделю

*Согласно программе Pleasure Weight, мини-порция протеина составляет одну треть обычной порции, указанной в Canada’s Food Guide.

Для поддержания веса
Женский

(порции)

Мужской

(порции)

Источники углеводов

(зерновые и крахмалы)

5 9 к9 12 к
Источники углеводов

(овощи)

5 10 к5 10 к
Источники углеводов

(фрукты)

3 4 к3 4 к
Молочные продукты2 4 к2 4 к
Источники белка

(рыба, птица, мясо и альтернативы)

7-9 мини-порций*9 мини-порций*
Источники липидов4 6 к6 8 к
AlcoolМаксимум 1 порция в день, пропуская дни, чтобы избежать привыканияМаксимум 1 порция в день, пропуская дни, чтобы избежать привыкания

*Согласно программе Pleasure Weight, мини-порция протеина составляет одну треть обычной порции, указанной в Canada’s Food Guide.

Восемь принципов Веса Удовольствия

  • Ешьте три раза в день и два перекуса.
  • Выпейте от шести до восьми стаканов воды.
  • Выбирайте продукты, богатые клетчаткой, и цельнозерновые продукты.
  • Выбирайте свежие или замороженные фрукты и овощи.
  • Выбирайте постное мясо и нежирные молочные продукты.
  • Чтобы удовлетворить потребности в липидах, отдавайте предпочтение растительным маслам и орехам.
  • Чтобы обеспечить диету без недостатков, разнообразьте меню.
  • Двигаться!
🥕Читайте также:  Диета Таити - Все о Таитянской диете

Механизмы действия

Теоретический

Поскольку нет никаких ограничений в выборе продуктов, вероятность возникновения тяги, вызванной принуждением, намного ниже, чем при ограничительных диетах. Участникам не оказывается поддержка, но им предоставляются инструменты для самостоятельного решения, какие изменения внедрять и как быстро. Взвешивание проводится только один раз в месяц: поэтому наблюдаемые изменения более значительны, чем в контексте еженедельных взвешиваний.

Также нет срока для достижения желаемой цели. Таким образом, участники чувствуют ответственность за свой подход.

Рекомендуемый психологический подход учитывает множество вкладов и работ современной психологии. Это позволяет участникам размышлять о своем поведении, чтобы лучше осознавать возможные изменения.

Plaisir Weight стремится к «расширению возможностей». Другими словами, он стремится вернуть участникам власть над своей едой, своим телом и своей жизнью. Тот факт, что встречи проходят в группах с разными экспертами на каждой встрече, будет способствовать эффективности программы.

Что касается фотосессий, то инициатор программы считает, что они играют важную роль в процессе участников, в частности, повышая их самооценку.

На практике

Программа Pleasure Weight является относительно новой. До настоящего времени она не была предметом научных исследований. Тем не менее, мы можем заметить, что он основан на общепризнанных методах управления весом, таких как постепенное принятие хороших привычек в еде, расширение возможностей, прислушивание к телесным сигналам, практика физической активности и повторное открытие удовольствия от еды без чувства вины.

Вклад мультидисциплинарной команды (диетологи, психологи, кинезиологи) в целом высоко оценен и эффективен. Исследования показывают, что решение проблем с весом с помощью одного специалиста (диетолога или психолога) в лучшем случае дает лишь краткосрочные результаты.

Plaisir Weight способствует постепенному снижению веса и не накладывает никаких ограничений. Это положительные моменты.

Внимание. Взято из книги Вес удовольствие2, это меню представлено здесь только в качестве примера. Он подходит не всем и не должен соблюдаться в полном объеме.

Утренняя еда
1 пакет овсяных хлопьев Quaker без сахара (100% цельнозерновые) с 1 ст. патоки (20 г) и посыпать (после варки) 1 ст. 7 столовые ложки (XNUMX г) зародышей пшеницы

1 чернослив

½ чашки обезжиренного молока, вспененного в кофе

Утренний перекус

15 сушеных банановых чипсов (30 г)

Обед
1 сырой цукини (150 г)

2 яйца

1 ломтик ржаного хлеба с семечками

12 консервов спаржи (100 г)

½ чашки обезжиренного молока, вспененного в кофе

сличение

10 приправленных рисовых чипсов (17,5 г)

½ чашки (125 мл) обезжиренного молока, взбитого в кофе

Ужин
Суп из пропущенных через блендер остатков вареных овощей и полстакана обезжиренного молока

110 г филе трески, приправленное 1 ст. соус тамари

1 стакан вареной зеленой фасоли (150 г)

¾ чашки (45 г) вареного коричневого риса басмати

Вечерняя закуска

1 кусочек арбуза (по желанию)

🥕Читайте также:  Диета Croq'Kilos: идеальна для похудения?

Доводы за и против

Сытость и хорошее самочувствие

В Квебеке Poids Plaisir является единственной коммерческой программой по снижению веса, в которой соблюдается минимальное количество порций для женщин, установленное Канадское руководство по здоровому питанию, даже когда дело доходит до порций хлеба и альтернатив. Таким образом, это сбалансированная программа, обеспечивающая сытость и хорошее самочувствие. Действительно, он обеспечивает чувство сытости благодаря повышенному потреблению овощей и достаточному количеству продуктов из цельнозерновых злаков. Он также не рискует вызвать дефицит питательных веществ.

На практике

Поскольку программа Weight Pleasure не накладывает никаких пищевых ограничений, ей легко следовать дома и вне дома. Участники могут уважать свои вкусы и вносить изменения в рацион в своем собственном темпе.

Потеря веса

Эта программа не была предметом научных исследований: нет данных, подтверждающих ее эффективность. В рекламной брошюре президент Мари Сальвас упоминает об очень хороших успехах. Но приключение еще молодо. Необходимо будет посмотреть, сохранят ли участники свою потерю веса в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Наконец-то коммерческая программа по снижению веса, которая имеет смысл! Сбалансированный и не ограничивающий план питания, мультидисциплинарный подход, чего еще можно желать? Долгосрочные последствия еще предстоит увидеть …

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий