Диета Slim Data – похудеть со Slim Data
Диеты

Диета Slim Data – похудеть со Slim Data

Коротко о диете Slim Data

Потеря веса вероятна
Выбор едысредний выбор
На практикеУмеренно легко следовать
ВниманиеЭта диета может вызвать эффект йо-йо, потому что она накладывает ограничения на выбор продуктов в зависимости от фазы диеты.

Истоки

Метод Slim-Data был разработан доктором Янном Ружье, специалистом в области нейробиологии и питания после 25-летнего опыта. Доктор Ружье отметил, что в начале 21го века пища, которую мы едим, за 50 лет изменилась больше, чем за предыдущие 50 веков, из-за чрезмерного использования пищевых добавок, переработки пищевых продуктов и т. д. По его словам, у человеческого организма не было ни времени, ни сил, чтобы приспособиться к слишком быстрой трансформации современной пищи, которая вызвала бы дисбаланс в нашей пищеварительной системе.

Основные принципы диеты Slim-Data

Цели

  • Потеря веса
  • Прирост жизненных сил

Основные постулаты Диеты Slim Data

Диета Slim-Data основана на принципе, что никто не несет ответственности за лишний вес. Избыточный вес скорее связан с прогрессирующим нарушением работы пищеварительной системы в связи с качеством и общим балансом диеты, что приводит к тому, что мозг требует избытка пищи, в которой он на самом деле не нуждается. Эти излишества также называют «ложным голодом». У каждого человека есть память для похудения, и он сможет разбудить ее методом Slim-Data.

По мнению автора, будет очень большая разница между тем, что мы едим (индекс калорийности), тем, что мы перевариваем (энзимный индекс) и тем, что мы усваиваем (инсулиновый индекс). Метод Slim-Data, что означает «Стройность с самым низким индексом метаболизма» объединяет 3 индекса и, таким образом, указывает на накопительную способность каждого продукта. Таким образом, индекс Slim-Data представляет собой индекс «худобы» от 0 до 100. Чем он ниже, тем благоприятнее он для похудения.

Принципы диеты Slim-Data

Продукты классифицируются на 4 зоны в соответствии с их индексом Slim-Data:

Зеленая зона = Продукты, которые можно есть свободно (слабая способность к набору веса)
Индекс Slim-Date: от 0 до 35

Примеры продуктов: овощи (спаржа, цветная капуста, зеленая фасоль), фрукты лимона, пшеничные/овсяные отруби, миндаль, тофу, сыр, простой йогурт, обезжиренное молоко, белое мясо, красное мясо, креветки, вареные яйца, скорлупа (обезжиренная). и без десерта)

🥕Читайте также:  Диета Аткинса - главное быстро похудеть?
Оранжевая зона = Продукты, которые можно потреблять из фазы 1 с продуктами из зеленой зоны (средняя сила хранения)
Индекс Slim-Date: от 40 до 55

Примеры пищевых продуктов: авокадо, свекла, овощные соки, большинство фруктов, кешью, бразильские орехи, сухие завтраки, ячмень, коричневый рис, кускус, хлеб с отрубями, фасоль, чечевица, мясные субпродукты, рыба в панировке, нут, оливковое масло 1 холодный отжим, простой креп, простая вафля, шербет, кофе без сахара, качественное красное вино.

Красная область = Продукты, которые можно потреблять из фазы 2 с продуктами из зеленой или оранжевой зоны (достаточно высокая прочность при хранении)
Индекс Slim-Date: от 60 до 80

Примеры продуктов: вареная морковь, спелые бананы, фруктовый сок, финики, сухари, рисовые лепешки, белый хлеб, картофельный белый рис, бекон, ветчина, колбаса, яичница-болтунья, цельное молоко, масло, майонез, маслины, нутелла, вино.

Фиолетовая область = Продукты, которых следует избегать всегда
Индекс Slim-Data: 80+

Примеры продуктов: арахис, багет, чипсы, мясные деликатесы, арахисовое масло, кетчуп, пиво.

Необходимо совмещать во время одного и того же приема пищи продукты, чтобы снизить общий показатель Slim-Data всего приема пищи. Индекс Slim-Data для еды рассчитывается как среднее значение индексов Slim-Data продуктов, из которых она состоит.

Эта программа похудения состоит из трех этапов:

Фазы 1 (3 недели): Slim-Data приемов пищи должен быть между 40 и 45. Он должен включать 3 единицы еды из зеленой зоны или 2 из зеленой зоны и 1 из оранжевой зоны. Избегайте употребления продуктов из красной зоны.

Фазы 2 (3 недели): Slim-Data приемов пищи должен быть между 40 и 45. Вы должны выбрать 2 продукта из оранжевой зоны и 1 из зеленой зоны или меню из этапа 1. Два раза в неделю человек имеет право потреблять 1 единицу из зеленой зоны, 1 из оранжевой зоны и 1 из красной зоны.

Фазы 3 (стабилизация): Slim-Data блюд должен быть между 50 и 55. Вы должны выбрать меню из фазы 1 или фазы 2. Дважды в неделю можно выбрать единицу из зеленой зоны и две из красной зоны.

Дальнейшая информация :

  • Каждый прием пищи состоит из трех пищевых единиц и должен содержать источник белка. Продовольственная единица может быть продуктом или составным блюдом.
  • Необходимо ограничить (максимум 1 раз в неделю) сочетание 3 единиц красной зоны.
  • Раз-два в месяц позволяйте себе продукты из фиолетовой зоны.

Механизмы действия

Теоретический

Большинство рафинированных промышленных пищевых продуктов имеют очень высокий индекс Slim-Data. Эти пищевые превращения нарушают наш метаболизм, вызывая частые выделения инсулина и небольшие приступы гипогликемии. Затем мозг вызывает ложный голод, требуя еды даже тогда, когда он в ней не нуждается, что нарушает работу центра насыщения и вызывает избыточное потребление калорий и, в долгосрочной перспективе, увеличение веса. Единственным решением проблемы потери веса является общая метаболическая перебалансировка и переобучение центра насыщения. Для этого было бы достаточно лучше узнать продукты, комбинируя их таким образом, чтобы уменьшить общий Slim-Data (индекс хранения) блюд. Таким образом, это позволит подавлять приступы гипогликемии, контролировать ложный голод, регулировать аппетит, пробуждать память жировых клеток для похудения и без особых усилий сокращать потребление пищи.

🥕Читайте также:  Веганская диета: что ест веган?

Slim-Data На практике

Эта программа не была предметом научных исследований: нет данных, подтверждающих ее эффективность. С другой стороны, в некоторых исследованиях рассматривались продукты с низким гликемическим индексом (один из индексов, используемых для классификации продуктов и их индекса Slim-Data). Продукты с низким гликемическим индексом будут более насыщающими, но это наблюдение не обязательно означает, что потребление продуктов с низким гликемическим индексом вызывает потерю веса. На сегодняшний день нет никакой связи между гликемическим индексом, потреблением энергии (калорий) и массой тела (Raben, 2002, Sloth и другие, 2004).

Другим индексом, используемым для классификации продуктов и их индекса Slim-Data, является индекс калорий. Чем ниже индекс калорийности продукта, тем лучше он будет ранжироваться. Вне всякого сомнения, в научной литературе хорошо показано, что низкокалорийная диета благотворно влияет на вес (Дубнов-Раз и другие, 2010). Однако в этой диете указывается, что основным используемым индексом является индекс инсулина, что ограничивает использование низкокалорийной диеты в качестве сравнения.

Утренняя еда

1 ломтик цельнозернового хлеба на закваске с 1 ст. ложка меда или варенья

1 фруктовый йогурт

оранжевый 1

1 чай без сахара

Обед

Различные сырые овощи

Телячья отбивная на гриле с чесночными грибами и горошком

Фрукты

1 стакан качественного красного вина

Ужин

Копченый лосось с 1 тр. цельнозернового хлеба на закваске и 1 ст. ложка сливок из свежего укропа

Жареная куриная грудка без кожи с рататуем

Красные фрукты и сыр блан

Доводы за и против Slim-Data

Сытость и хорошее самочувствие

Эта диета обеспечивает достаточное потребление белка при каждом приеме пищи, что обеспечивает чувство сытости. С другой стороны, разнообразие продуктов на этапе 1 ограничено, и на этом этапе следует избегать большинства зерновых продуктов. В этом случае потребление клетчатки может быть недостаточным, что снижает насыщающий эффект злаковых продуктов, богатых клетчаткой.

🥕Читайте также:  Новая диета GI - эффективна для похудения?

Поскольку понятия количества нет, автор предлагает участнику выслушать его сигналы о сытости и даже оставить место на десерт. По мнению автора, в этой диете запрещена концепция подсчета калорий, ограничений в питании, запрещенных продуктов, и именно это обеспечит успех этой диеты и окажет благоприятное воздействие с точки зрения стресса и хорошего самочувствия. С другой стороны, даже если автор говорит, что не запрещает никакой пищи, факт остается фактом: фаза 1 этой диеты запрещает большое количество продуктов, и это касается всех групп продуктов.

На практике

Если участник не принесет с собой книгу, может быть относительно трудно следовать этой диете на улице (если вы не знаете наизусть различные продукты каждой зоны и комбинации, которые не следует делать). Представление о комбинациях того, что можно и чего нельзя делать, также может усложнить соблюдение этой диеты. Тем не менее, автор интегрировал раздел с различными типами ресторанов (фаст-фуд, китайский, итальянский и т. д.), которые предлагают некоторые идеи блюд с низкими данными Slim. Кроме того, существуют приложения для смартфонов, позволяющие узнать индекс Slim-данных еды или блюда, вынесенного на улицу.

Потеря веса

Трудно оценить количество фунтов или кг веса, которое будет получено при выполнении этой программы, но почти гарантировано, что это приведет к потере веса, особенно на первом этапе, потому что на этом этапе мало углеводов (выбор хлеба и заменителей, а также поскольку несколько фруктов ограничены). Долгосрочный успех менее вероятен, поскольку существуют жесткие ограничения на частоту употребления многих хороших и здоровых продуктов, а расчет данных о времени приема пищи может быть фактором отсева для многих.

What is the best diet for humans? | Eran Segal | TEDxRuppin

Внимание

Эта диета может вызвать эффект йо-йо, потому что она накладывает ограничения на выбор продуктов в зависимости от фазы диеты.

Диета Slim-data не лишена смысла, но она налагает ненужные и необоснованные ограничения, чтобы вызвать здоровую потерю веса и долгосрочное его поддержание.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий