Диета по группе крови – похудеть по группе крови
Диеты

Диета по группе крови – похудеть по группе крови

Короче говоря

Потеря веса

Иногда да, иногда нет.

Выбор еды

Ограниченное разнообразие для групп O, A и B.

На практике

Нужно много мотивации, особенно для групп А и О.

Умеренно легко следовать в краткосрочной перспективе, сложно в долгосрочной перспективе.

Довольно сложно следить вдали от дома.

Внимание

В зависимости от групп возможны дефициты.

Группа O: кальций, витамин D, злаковые волокна, витамины B1, B2, B3, B9.

Группа A: железо, белки

Группа B: злаковые волокна, витамины B1, B2, B3, B9, магний.

Группа АВ: в принципе нет

Истоки

Мы обязаны этой диете американцу Джеймсу Д’Адамо, который после изучения натуропатии в конце 1950-х годов проходил стажировку в спа-центрах Европы. В этих местах принято подавать обезжиренную вегетарианскую диету, и г-н Д’Адамо мог только наблюдать, как по-разному реагируют на эту диету гости курорта. Некоторым, казалось, даже стало хуже. Он приходит к выводу, что должен быть способ определить различные потребности пациентов в питании. Основываясь на том принципе, что кровь является основным переносчиком питательных веществ, он решил провести анализ групп крови своих пациентов и изучить влияние на них различных диетических протоколов. В 1980 году он опубликовал книгу под названием Еда одного человека в котором он собрал свои наблюдения и советы по питанию. (Название взято из фразы «еда для одного человека – яд для другого».)

Однако именно сын Джеймса Д’Адамо, Питер, также выпускник факультета натуропатии, разработал эту гипотезу и сделал ее известной широкой аудитории. В 1996 году он опубликовал книгу Питайтесь правильно 4 ваш тип, переведенный в 1999 году под названием 4 группы крови, 4 диеты.

Основные принципы

Цели

  • Предотвратить ряд вирусных и бактериальных заболеваний.
  • Похудения.
  • Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком, диабетом, защита печени и т. д.
  • Замедление процесса старения организма.
🥕Читайте также:  Монодиеты Диеты - Что думать?

Основные линии

  • Гипотеза этой диеты основана на том, что каждая группа крови имеет определенный химический состав, включающий разные антигены. Однако определенные химические соединения, характерные для пищевых продуктов, могли, согласно гипотезе Адамо, стимулировать эти антигены к выработке антител, вызывая затем повреждение организма. Поэтому диета рекомендует есть только те продукты, которые подходят нашей группе крови.
  • Группы крови различались на протяжении тысячелетий. Вкратце, согласно этой гипотезе, люди группа О — единственная группа крови, существовавшая во времена охотников-собирателей, — плохо переносят зерновые продукты и должны потреблять много животного белка. в группа крови А, появившаяся во времена открытия земледелия, называет вегетарианской диетой. Мужчины и женщины г. группа Б – обнаружены впервые среди кочевых народов – могли потреблять более разнообразные продукты, а также продукты AB группа.
  • В четырех группах крови следует избегать определенных продуктов (в зависимости от их химического состава), даже если они полезны для здоровья. Люди из групп B и AB, например, могут есть индейку, но не курицу!
  • Для каждой группы крови продукты питания находятся объявление следующее : полезный, neutres, чтобы избежать. Рекомендуется есть в основном очень полезные продукты, очень мало нейтральных продуктов и никаких продуктов, которых следует избегать.
  • Наконец, все группы крови должны отгонять свинина, копченый лосось, ревень, пшеничные отруби, кокос, мороженое, кукурузное и арахисовое масла, черный перец и уксус.
  • В дополнение к указаниям, какие продукты есть, а какие отложить, Питер Д’Адамо описывает темперамент в зависимости от группы крови, предпочитаемых физических нагрузок, пищевых добавок и даже образа жизни.

Группа О

Groupe

Groupe B

Группа А-Б

Утренняя еда

хлеб из пророщенной пшеницы

рисовый напиток

Инжир и ананас

GRUAU

соевый напиток

грейпфрут

кафе

каша из киноа

миндальный напиток

Оранжевый

Семена льна

кафе

Тост из спельтового хлеба

Масло кешью

Малина

Зеленый чай

Обед

Говяжий фарш

брокколи

Риз Брун

Морковный сок

Салат из черной фасоли

Ржаной хлеб

Филе палтуса

Риз Брун

Зеленая фасоль, цветная капуста, морковь

Суп из чечевицы

Полбовые крекеры

Сельдерей и морковь

Bleuets

Йогурт

Обед

Лосось

Салат из шпината с оливковым маслом и лимонным соком

чернослив

Зеленый чай

Тофу

Просо

Салат из капусты

Клубника

наземный бизон

Картофель

Салат с листьями салата, огурцом, луком, люцерной и оливковым маслом

Индейка

Дикий рис

кропление святой воды

🥕Читайте также:  Диета доктора Вейля: противовоспалительная диета

Доводы за и против

Сытость и хорошее самочувствие

Строго соблюдаемая диета по группам крови включает в себя достаточное количество пищевых источников белка для достижения чувства сытости – при условии, конечно, что вы любите и умеете готовить разрешенные продукты.

Однако питание по группе крови, особенно для тех, кто относится к группам О и А, требует отказа от часто употребляемых продуктов и знакомства с несколькими новыми продуктами, что может быть непросто.

На практике

С этой диетой вы не можете следовать своим вкусам, так как некоторые популярные продукты запрещены, что может объяснить высокий процент отсева, который я наблюдал. Дополнительным осложнением является то, что люди в одной семье могут иметь разную группу крови. Так как же приготовить еду, подходящую для всех? Миссия почти невыполнима.

Потеря веса

Люди, соблюдающие эту диету, часто теряют вес. По мнению диетологов, это объясняется не исключением несовместимых продуктов, а меньшим потреблением калорий из-за ограниченного выбора разрешенных продуктов.

Внимание

  • Дефицит питания. За исключением людей из группы AB, эта диета может привести к ряду недостатков, если мало знать о питательной ценности продуктов. Человек типа О, например, должен избегать продуктов из коровьего молока, которые могут привести к дефициту кальция, если только они не заменят их большим количеством брокколи, пекинской капусты, миндаля, семян кунжута и рисового напитка.

Группа крови

Возможные недостатки

O

Кальций, витамин D, злаковые волокна, витамины B1, B2, B3, B9, магний

A

железо, белок

B

Зерновые волокна, витамины B1, B2, B3, B9, магний

AB

В принципе ни

  • Сердечно-сосудистые заболевания. Диета для людей с типом О включает в себя много красного мяса, которое может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака простаты.
  • Падение производительности. Люди типа О, которые регулярно тренируются или занимаются выносливостью (беговые лыжи, горные походы и т. д.), могут испытывать снижение производительности из-за низкого потребления углеводов.
  • Недостаток клетчатки. Низкое потребление злаков и, следовательно, пищевых волокон в рационе групп О и В может привести к запорам и увеличить риск развития некоторых видов рака.
  • Диабетики. В группе О высокое потребление белка в долгосрочной перспективе может оказаться проблематичным для почек, особенно у людей с диабетом.
  • Разочарование. Многие популярные продукты (например, йогурт, сыр, выпечка) могут потребляться только в небольших количествах для определенных групп крови, что может вызвать разочарование и перерасти в кризис избытка, который трудно контролировать.
🥕Читайте также:  Хронопитание - Можем ли мы похудеть с помощью хронопитания?

В отсутствие клинических исследований, четко демонстрирующих положительное влияние питания в зависимости от вашей группы крови, я не могу одобрить этот подход.

Кроме того, моя вина в этой диете в том, что она не способствует самопознанию и самопознанию, потому что она диктует не только, какие продукты есть, но и какие упражнения делать и даже какой образ жизни отдавать предпочтение!

Единственное хорошее, что я нахожу в этой диете, это то, что она:

– поощряет потребление незнакомых нам продуктов, что поощряет разнообразие;

– ограничить потребление рафинированных продуктов.

Была ли эта статья полезной для вас?

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий