decoding
Диеты

Диета NutriSimple – эффективна для похудения?

Короче говоря

Потеря веса

вероятный

Выбор еды

Отличный сорт

На практике

Относительно легко следовать.

Внимание

Для некоторых людей коучинг может быть необходим в долгосрочной перспективе для поддержания приобретенных привычек.

Истоки

NutriSimple была основана в 2010 году Маризой Шаррон, президентом группы Harmonie Santé в течение 20 лет, и Элизабет Серкейра, основательницей подхода PAS в течение 10 лет. Оба диетолога-диетолога объединили усилия, чтобы создать простую концепцию изменения пищевых привычек.  

Основываясь на опыте, полученном в ходе частных консультаций в течение 20 лет, они разработали простой, не ограничивающий подход, основанный на самых последних открытиях в области питания. Эта программа предназначена для людей с проблемой избыточного веса, а также для тех, кто борется с проблемами диабета, гиперхолестеринемии, желудочно-кишечными расстройствами, метаболическим синдромом и многими другими. 

Сегодня подход NutriSimple предлагается в нескольких регионах Квебека благодаря команде диетологов-диетологов, которые являются членами Ордена профессиональных диетологов Квебека (OPDQ). Метод NutriSimple определяется как мотивационный подход с динамическими, персонализированными и структурированными вмешательствами в соответствии с научными данными и рекомендациями по диабету, кардиологии и классификации веса.

Основные принципы

Цели

  •   Здоровое управление весом путем достижения баланса питания без ограничений в еде или чувства вины;

  •   Коучинг диетолога для стойкого изменения пищевых привычек;

  •   Постепенная и реалистичная потеря веса в соответствии с индексом массы тела и окружностью талии с учетом разнообразия телосложения;

  •   Прислушивается к сигналам голода, сытости и удовлетворения от всех приемов пищи;

  •   Улучшение липидного и гликемического балансов;

  •   Улучшение общего состояния здоровья;

  •   Снижение риска заболеваний с воспалительным компонентом (сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, воспалительные заболевания кишечника, онкологические заболевания, артриты);

  •   Улучшение здоровья желудочно-кишечного тракта;

  •   Повышение эффективности иммунной системы за счет повышения качества и разнообразия пищи;

  •   Повышение самооценки через любовь и самоутверждение;

  •   Понимание влияния мыслей на пищевое поведение;

  •   Открытие его глубокой мотивации к успеху в долгосрочной перспективе.

  • Основные линии

    NutriSimple использует аббревиатуру PAS, производную от слов страдания, мучные продукты, алкоголь, сахара. Это также означает делать маленькие ШАГИ к большим переменам, ШАГИ к здоровью, ШАГИ к спорту и ШАГИ к чувству вины и удовольствия от еды (мы находим буквы PAS в слове удовольствие).

    Подход NutriSimple выступает за управление продуктами из PAS (крахмалистый хлеб, алкоголь и добавленные сахара), которые составляют группу. Зерновые продукты du Путеводитель по Канаде и другие продукты с высоким содержанием углеводов. Мы поощряем потребление продуктов с низким гликемическим индексом и нагрузкой. В программе выдвинуто понятие насыщающих, антиоксидантных и противовоспалительных продуктов высокой питательной ценности.

    Количество ПАС определяется диетологом после оценки питания в соответствии с общим состоянием здоровья пациента и его привычками питания на данный момент.

    Таким образом, бюджет PAS будет переоценен на основе измеримых результатов (вес, уменьшение окружности талии и процентного содержания телесного жира, уровень сахара в крови) и субъективных результатов с помощью вопросника, заполняемого во время контрольных посещений. Кроме того, человеку будет предложено повысить питательные качества предоставляемых PAS в соответствии со своими вкусами и привычками в еде.

    🥕Читайте также:  Диета на заменителях пищи - эффективно?

    Диетологи NutriSimple используют различные инструменты для расширения знаний, мотивации и облегчения изменения образа жизни своих клиентов (пищевой дневник, мотивационная таблица, информационные листки, шагомер, тарелка для здорового питания, рецепты и меню, информационный бюллетень, онлайн-поддержка в Интернете, дискуссионный форум, социальные сети и т. д.). )

    Прислушивание к сигналам голода и сытости лежит в основе подхода.

    NutriSimple предлагает средиземноморскую диету с небольшим количеством обработанных продуктов. Поощряется покупка местных и экологически чистых продуктов.

    Программа рекомендует прогрессивно интегрировать физическую активность, достигая от 30 до 60 минут в день, сочетая сердечно-сосудистые упражнения и упражнения с отягощениями. 

    NutriSimple рекомендует клиенту при необходимости консультироваться с другими специалистами в области здравоохранения (кинезиолог, психолог, фармацевт и т. д.).

    Представление о порциях рассматривается упрощенно с использованием распределения продуктов на тарелке «Гармония здоровья» и визуальных подсказок размера порций.

    В NutriSimple нет фаз похудения или поддержания, есть только одна фаза – изменения на протяжении всей жизни.

    Наконец, подход постоянно развивается, потому что диетологи следят за последними научными исследованиями и участвуют в постоянном обучении и в научном клубе питания.

    Продукты, которые можно употреблять без злоупотребления и с учетом тарелки Harmonie Santé и ее сигналов голода и сытости: субпродукты, ракообразные и моллюски, сыр, фрукты, ростки, семечки, масла, молоко, овощи, бобовые, орехи, рыба, молочные продукты, заменители молока (соевый напиток , миндаль) несладкий, мясо, птица, простой йогурт..

    Продукты, которые следует потреблять в соответствии с определенным количеством САД диетологом и связывая их с продуктами из левой колонки: алкоголь, другие мучные продукты: пшено, ячмень, овес и др., пиво, печенье, безалкогольные напитки, напитки с добавлением сахара, конфеты, крекеры, сладкие десерты, пирожные, кукуруза , кексы, хлеб, картофель, макаронные изделия, рис, добавленный сахар, йогурт с добавлением сахара, вино и другие продукты, содержащие крахмал.

    Предполагаемые механизмы действия

    Регулирование количества PAS-продуктов (хлеба – мучных продуктов, алкоголя и добавленных сахаров) ограничило бы потребление высококалорийных и низкокалорийных продуктов, таких как пирожные, чипсы, пирожные, картофель фри, большие порции макарон и т. д. Более высокое потребление насыщающих продуктов, таких как овощи, фрукты, птица, рыба, бобовые, простой йогурт и орехи, в зависимости от аппетита, уменьшит потребление калорий без чувства голода и, следовательно, потеря веса.

    Поощрение потребления продуктов с низким гликемическим индексом и нагрузкой будет способствовать нормализации гликемии, липидного профиля (снижение общего холестерина и холестерина ЛПНП) и значительному снижению индекса массы тела. Таким образом, контекст будет благоприятным для поддержания потери веса, учитывая влияние на чувство сытости, снижение постпрандиальной гиперинсулинемии (чей липогенный эффект связан с ожирением) и простоту изменений в питании. Исследования сообщают, что эта пищевая терапия снижает уровень гликозилированного гемоглобина на 1,0-2,0%.

    Подход NutriSimple за счет умеренного потребления ПАВ и поощрения употребления в пищу продуктов с низким гликемическим индексом и нагрузкой также сыграет важную роль в профилактике и лечении хронических заболеваний с воспалительным компонентом (диабет 2 типа, метаболические, сердечно-сосудистые заболевания). заболевания и др.).

    Коучинг по вопросам питания и мотивации с клиентами, проводимый диетологами, прошедшими обучение по методу NutriSimple, посредством индивидуальных консультаций еженедельно или раз в два месяца, в значительной степени способствовал бы достижению и поддержанию долгосрочных целей.

    🥕Читайте также:  Окинавская диета – секреты мифической диеты

    Успех программы авторы также объясняют отсутствием разочарований и удовольствием от поедания всего.

    Продемонстрировано

    На данный момент не было опубликовано ни одного научного исследования интегрального подхода NutriSimple как с точки зрения его влияния на снижение веса, так и с точки зрения улучшения параметров крови. Кроме того, все советы диетологов соответствуют рекомендациям по питанию, основанным на самых последних исследованиях. Применяя ограничение на порции НЕ продуктов, очень вероятно, что мы будем наблюдать потерю веса, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Тот факт, что никакая пища не запрещена и количество ПАС не слишком ограничено, может помочь сохранить хорошие привычки в долгосрочной перспективе. Сокращение потребляемых порций и калорийность рациона являются проверенными эффективными мерами по снижению веса.1.

    NutriSimple основан на диете с низким гликемическим индексом и низкой гликемической нагрузкой. Подход NutriSimple направлен не только на снижение веса, но и на улучшение показателей крови. Похоже, что в долгосрочной перспективе низкоуглеводная диета приведет к более высокому уровню холестерина ЛПВП (хорошего) и большему снижению триглицеридов.1. Низкий гликемический индекс и диеты с низкой гликемической нагрузкой связаны с более низким уровнем гликозилированного гемоглобина.5.

    Улучшение уровня холестерина, триглицеридов и глюкозы в крови на самом деле происходит благодаря сокращению продуктов с высоким гликемическим индексом, а также благодаря снижению веса.4.

    Поощрение участников вести дневник питания и физической активности может способствовать большей потере веса.

    Согласно исследованиям, удовлетворенность участников программой оздоровления, по-видимому, положительно связана с устойчивым персонализированным коучингом, а также с достижением и поддержанием целей в отношении здоровья.2. Кроме того, установление целей, питание и мотивационный коучинг диетологов с клиентами посредством еженедельных или раз в два месяца индивидуальных консультаций являются факторами, которые могут в значительной степени способствовать достижению и поддержанию долгосрочных целей.3.

    Утренняя еда

    греческий йогурт

    овсянка

    Грецкие орехи или миндаль кусочками или семена льна или чиа

    Ягоды на ваш выбор (черника, малина или другие)

    Сопоставление AM (если нужно)

    1 кусок сыра (20% и менее жирности)

    1 яблоко или другой фрукт

    Обед

    Салат с едой:

    овощи, бобовые

    рис (от 1 до 3 па), с винегретом на ваш выбор

    Сопоставление PM (если нужно)

    1 горсть орехов на ваш выбор

    1 фрукт на выбор

    Обед

    Лосось или другая рыба

    Салат из шпината и кусочков апельсина с домашней заправкой

    Киноа или макароны (от 1 до 3 ШАГОВ) или другой

    1 фрукты

    1 малиновый йогурт

    Вечерняя закуска (если нужно)

    1 ломтик цельнозерновой хлеб (1 ПА)

    Миндальное масло

    NB Количество PAS для человека определяется после оценки питания диетологом. Каждый человек адаптирует свое меню в соответствии со своими сигналами голода и сытости.

    Доводы за и против

    Сытость и хорошее самочувствие

    Поскольку программа поощряет потребление продуктов с низкой энергетической плотностью и высокой плотностью питательных веществ, включая большое количество пищевых волокон и достаточное потребление белка, человек, который следует ей, менее голоден и быстрее чувствует себя сытым. Кроме того, информация о прослушивании сигналов голода и сытости дается отдельным лицам во время индивидуальных встреч и в листовках, выдаваемых им во время встреч.

    🥕Читайте также:  Диета космонавтов: что это за диета для астронавтов?

    Индивидуума также поощряют документировать свое самочувствие в своем дневнике питания и в своей диаграмме мотивации, чтобы повысить свою мотивацию. Человек учится правильно питаться через нежесткие пищевые рамки и прислушиваясь к своим сигналам голода и сытости.  

    На практике

    Система расчета САД (хлеб, мучные изделия, алкоголь и сахар) проста для понимания и относительно легко применима в любом месте. Действительно, разрешены все продукты, и участнику не нужно измерять порции других групп продуктов.

    Диетологи во время последующего наблюдения обеспечивают удовлетворение потребностей в питании с помощью анкеты частоты приема пищи. Кроме того, предлагаются образцы блюд и книги рецептов, которые помогут участникам сбалансировать свое меню. 

    Пациент также может воспользоваться виртуальной поддержкой через веб-сайт и различные социальные сети. У него также есть возможность задать вопросы своему диетологу. Их мотивация и знания также обогащаются за счет получения информационного бюллетеня, включающего информацию о питании.

    Потеря веса

    Несмотря на то, что программа NutriSimple появилась недавно и еще не была предметом рандомизированных клинических исследований, она основана на научных исследованиях и почти 20-летнем опыте ее основателей. Ожидаемая потеря веса для тех, кто следует этому методу, составляет от 0,5 до 1 кг в неделю. Программа была протестирована путем независимого клинического наблюдения. Наблюдения показывают, что в краткосрочной перспективе это позволит значительно снизить вес, а также улучшить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, профилактику диабета и т. д.

    Внимание

    Возможны трудности с изменением пищевых привычек и получением мотивации, если вы получаете пользу только от оценки питания без долгосрочного наблюдения или коучинга по питанию.

    Возможность вернуться к старым привычкам питания, если в течение длительного времени не проводится пищевая поддержка (коучинг).

    Подход NutriSimple сочетает в себе несколько важных аспектов успеха программы снижения веса и ее поддержания: оценка диеты, проводимая медицинскими работниками, являющимися членами профессионального ордена (OPDQ), отсутствие пищевых ограничений, простота применения везде и для всех, прислушивание к сигналы голода и сытости, коучинг по питанию и мотивации, снижение потребления калорий за счет частичного контроля порций, постепенное снижение веса, поощрение физической активности. Я считаю, что из существующих коммерческих программ по снижению веса NutriSimple входит в число программ с наибольшим потенциалом успеха и наибольшей пользой для физического и психического здоровья.

    Я бы добавил, что веб-сайт NutriSimple, на котором много текста, выиграет от упрощения и облегчения, чтобы лучше отражать идею простоты, продвигаемую программой.

    Вам также может понравиться...

    Добавить комментарий