decoding
Диеты

Диета Натмана: придерживайтесь 4-дневной диеты, чтобы похудеть на 4 кг!

Диета Натмана – экспресс-метод похудения, который длится всего четыре дня. В течение этих нескольких дней строгая программа питания разрешает потребление только нежирных белков, зеленых овощей и фруктов с низким содержанием сахара. Эта диета обещает похудение на 4 кг за 4 дня. За ним должна следовать неделя гипокалорийной стабилизации.

Характеристики натманской диеты:

  • Также называется диетой бортпроводника.
  • Жесткая диета, обещающая жестокую потерю веса
  • На основе низкокалорийной и высокобелковой диеты
  • Рекомендуемая максимальная продолжительность 4 дня

Содержание

Основные принципы диеты

Диета Натмана, также известная как диета «стюардессы», представляет собой очень короткую (4 дня) диету. Это очень короткое время соответствовало бы продолжительности остановок стюардесс, которые воспользовались своим возвращением на материк, чтобы избавиться от лишней еды во время полетов.

Как работает диета Натмана?

Диета Натмана обещает сбросить 4 кг за 4 дня. Он основан на потреблении мяса и овощей в концепции низкокалорийных блюд (с пониженным содержанием калорий) и высоким содержанием белка. Таким образом, сокращение липидов (жиров) и углеводов (сахаров) является двумя столпами этой диеты. Некоторые так называемые продукты, которые можно съесть сколько угодно, позволяют не чувствовать себя голодным. Целесообразно принимать витаминно-минеральные добавки, даже если риск дефицита практически нулевой из-за очень короткого периода диеты. Очень важно следовать этой диете буквально, чтобы получить результаты: никаких отклонений не допускается. Также необходимо соблюдать определенные правила, такие как отказ от перекусов между приемами пищи, отказ от сладких напитков, отказ от алкогольных напитков или отказ от приправ на основе масла и блюд в соусе.

Как диета Натмана помогает похудеть?

Во время белковой диеты организм будет использовать запасы жира и сахара, которые больше не обеспечивает ежедневный рацион. Это то, что в основном приведет к потере веса. Кроме того, поскольку эта диета богата белком, она предотвратит потерю мышечной массы. Наконец, тот факт, что соль не потребляется или потребляется мало, «истощает запасы» части воды, которая была бы в тканях. По словам автора, эта диета проста, очень быстра, эффективна и особенно ориентирована на людей с небольшим лишним весом. Все низкокалорийные диеты основаны на принципе ограничения ежедневного потребления энергии до 1000–1600 ккал в день или меньше.

Как долго длится диета?

Диета натмана длится 4 дня, выходить за ее пределы нецелесообразно из-за очень ограничительного характера этой диеты. Существуют некоторые вариации: 8-дневная диета натмана, недельная диета натмана и т. д. Однако настоятельно не рекомендуется продлевать режим на эти чрезмерно длительные периоды. После 4 дней чистой диеты рекомендуется в течение 7-8 дней следовать стабилизационной фазе диеты натман.

🥕Читайте также:  Кетогенная диета: определение и продукты этой диеты для похудения

Разрешенные продукты и запрещенные продукты в диете натман

Разрешенные продукты                          Запрещенные продукты                                                                            
Постное мясо

домашняя птица

Белая рыба

морепродукты

яйца

Тофу

Йогурт и молочные продукты 0%

Зеленые овощи

цитрусовые

фрукты с низким содержанием сахара

Сладкие продукты

Сукре

Крахмалистый

злаки

Торты, выпечка, выпечка

Жир

Сыр

Промышленная посуда

Быстрое питание

Безалкогольные напитки

Программа диеты и меню для соблюдения диеты натмана

Вот типичное меню дня натманской диеты:

утро      

1 чашка (250 мл) несладкого чая                                                                                 

½ грейпфрута

полдень

150 г жареного стейка без жира

Салат из листьев салата и помидоров с лимонным соком и капелькой оливкового масла

1 яблоко

вечер

2 яйца вкрутую

Зеленая фасоль (по желанию)

½ грейпфрута

Стабилизационная фаза диеты натмана

После этих 4 дней диеты рекомендуется 7-дневное низкокалорийное меню (фаза стабилизации). Затем необходимо выбрать между диетой 1200, 1500 или 1800 ккал в день. Женщинам рекомендуется придерживаться диеты 1200 ккал, а затем диеты 1500 ккал. Мужчинам целесообразно начинать с рациона 1500 ккал и при наличии чувства голода увеличить до 1800 ккал.

 

1200 ккал

1500 ккал

1800 ккал

Завтрак

1 чай, кофе или травяной чай без сахара

1 йогурт 0% жирности

1 транш боли завершен

2 ст.л. 10/XNUMX чайной ложки (XNUMX г) маргарина

1 фрукты

Идем меню 1200 ккал

То же меню 1200 ккал + 1 ломтик цельнозернового хлеба

сличение

100г творога

1 чай, кофе или травяной чай без сахара

1 фрукты

То же меню 1500 ккал

завтрак

150 г краснокочанной капусты с 1 ст. винегрет

150 г лосося в фольге

150 г зеленой фасоли

100 г нежирного творога

1 свежий органический фрукт с кожицей

Меню 1200 ккал + 100 гр картофеля на пару, с 1 ложкой маргарина (5 гр)

То же меню 1500 ккал

сличение

1 йогурт 0% жирности

1 чай, кофе или травяной чай без сахара

То же самое

То же самое

ужин

1 тарелка домашнего овощного супа (лук-порей, лук, морковь, картофель)

150 г вареной курицы

200 г брокколи с 10 г маргарина

1 транш боли завершен

1 органический фрукт с кожурой

То же самое

Иду меню 1200 ккал +

100 г картофельного пюре

+

1 порция легкого сыра

сличение

1 травяной чай

То же самое

То же самое

*Настоятельно рекомендуется принимать витаминно-минеральные добавки, чтобы избежать их дефицита во время диеты.

Доводы за и против

Положительные моменты диеты натман

  • Сытость, обеспечиваемая потреблением белка
  • Овощи по желанию, чтобы избежать чувства разочарования
  • Хорошее потребление клетчатки
  • Очень короткий период
  • Быстрая потеря веса

Отрицательные моменты диеты натман

  • Может привести к пищевым компульсиям и периодам сильного голода
  • Отклонение не допускается
  • Нет замены в программе питания
  • много запрещенных продуктов
  • Трудно следовать и удерживать
  • Нет понятия удовольствия
  • Монотонный
  • Не совместим с активной социальной жизнью
🥕Читайте также:  Быстрое и стойкое похудение: советы по похудению

Рекомендации и меры предосторожности

Есть ли риски?

Некоторые риски натманской диеты отмечены автором: нарушения пищеварения и кишечного транзита, быстрая утомляемость и др.

Эта диета представляет собой риск и не рекомендуется, особенно для следующих людей:

  • дети
  • Старший
  • Беременные женщины
  • диабетики
  • Люди с желудочно-кишечными расстройствами

Кроме того, этот тип низкокалорийной диеты (особенно очень жесткие 4 дня) не содержит достаточного количества калорий для удовлетворения рекомендуемого потребления витаминов и минералов. Американский колледж спортивной медицины утверждает, что женщины должны потреблять не менее 1200 калорий в день, а мужчины должны потреблять не менее 1800 калорий в день для удовлетворения основных потребностей организма. Кроме того, диета, содержащая менее 1600 ккал в день, по-видимому, не обеспечивает рекомендуемого потребления питательных веществ, в основном витамина С, Е, кальция и магния. Кроме того, этот тип диеты ограничивает потребление многих здоровых продуктов, которые содержат много питательных веществ. Люди, соблюдающие диету, очень богатую белком, более подвержены риску дефицита витаминов группы В, в основном содержащихся в зерновых продуктах, которых не так много в этой диете.

Наконец, в краткосрочной перспективе (4 дня) эта диета не может привести к каким-либо существенным расстройствам питания. С другой стороны, если вы будете следовать ему более 4 дней, это может привести к дефициту питательных веществ. Поэтому он должен соблюдаться очень пунктуально и в течение предложенного периода. Этот метод также не рекомендуется людям, страдающим ожирением, поскольку он неэффективен в долгосрочной перспективе. После этих 4 дней жесткой диеты вес может вернуться быстро. Остерегайтесь эффекта йо-йо, которого лучше избегать любой ценой после диеты.

Это диета для вас?

В общем, этот тип диеты не рекомендуется для здоровья. Действительно, белковые диеты (например, диета Натмана) были предметом многих научных исследований в прошлом. Мы знаем, что высокое потребление белка (1,1 г/кг веса) будет способствовать потере веса и жира С другой стороны, это изменение веса будет скорее связано с потерей воды в организме (диуретический эффект), чем с потерей жира. телесный жир. Действительно, когда потребление белка очень велико, потребление углеводов довольно низкое. Поэтому организм использует свои низкие запасы сахаров (гликогена) для поддержания стабильной гликемии (уровня сахара в крови). Однако гликоген хранит 3 г воды на каждый грамм глюкозы, поэтому вес может быстро снижаться. Белки также используются в качестве источника энергии, когда запасы гликогена истощаются, но они также связаны с водой в организме (3 г воды на 1 г белка). В результате вес, указанный на весах, будет ниже, но вы также будете обезвожены и потеряете мало жировой массы или совсем не потеряете ее. Кроме того, тот факт, что белковые и высокобелковые диеты имеют место в течение очень короткого периода времени, не способствует долгосрочному изменению привычек для того, чтобы эта потеря веса была действительно эффективной.

Совместима ли диета со спортом?

Предпочтительно ограничить или даже прекратить все физические нагрузки в течение 4 дней диеты. С другой стороны, активность может быть возобновлена ​​в обычном режиме, как только диета натмана будет прекращена.

🥕Читайте также:  Микропитание: для здорового похудения

Как не набрать вес?

Диета Натмана была бы слишком короткой, чтобы вызвать риск повторного набора веса (эффект йо-йо), но при условии, что после нее не будет возвращаться к вредным привычкам.

Чтобы избежать повторного набора веса, в методе натмана есть свои практические советы:

Советы для похудения Советы, чтобы не набрать вес Советы, как не перекусывать
Поставьте разумную цель

Не говорите, что вы на диете

Принимать пищу за столом

Потребляйте больше клетчатки и углеводов, меньше жиров

Хорошо пережевывайте и ешьте медленно

Пить между приемами пищи

Взвешивайтесь раз в неделю

повар

Ешьте обычные закуски

Отправляйтесь за покупками на сытый желудок

Пейте 1,5 литра воды в день

Принимать 3 полноценных приема пищи

Не пропускайте приемы пищи

Употребляйте от 50 до 60% углеводов, от 25 до 30% жиров и от 12 до 25% белков каждый день.

Потребляйте пищевые волокна

Не потребляйте больше калорий, чем нужно организму

Практика регулярной физической активности

участник похода

Время от времени делать отклонения

Приятного завтрака

Исключите все продукты для удовольствия из шкафов

Употребление жевательной резинки

Пить чай

Ешьте медленно и хорошо пережевывайте

Ешьте яблоко, когда хочется

Избегайте сахара

Ешьте сбалансированные закуски

Заранее приготовьте овощи (палочки) на случай, если захочется перекусить

Несколько цифр, чтобы пойти дальше

Научные исследования ясно говорят об этом, дефицит калорий является эталоном для потери веса. Ясно, что нормально терять вес, когда вы потребляете меньше калорий, чем тратите за день. Однако, как и в случае со всеми низкокалорийными диетами, этот тип низкокалорийной диеты снижает основной обмен (энергию, расходуемую организмом в состоянии покоя). В результате возврат веса к концу диеты практически неизбежен. Не было доказано, что очень низкокалорийные диеты лучше обычных диет для долгосрочной потери веса. Шесть исследований, сравнивающих очень низкокалорийные диеты с обычными низкокалорийными диетами, пришли к выводу, что краткосрочная потеря веса была выше при очень низкокалорийных диетах (16,1% против 9,7% от исходного веса), но не было никакой разницы в длительном снижении веса. досрочная потеря веса (6,3 против 5,0%).

Мнение диетолога о диете натмана

Диета Натмана, на мой взгляд, слишком радикальна и не способствует изменению пищевых привычек и долгосрочного поведения. Эти 4 дня диет кажутся малоэффективными, ведь возобновление сброшенного веса (преимущественно воды) неизбежно. Кроме того, диета, направленная на устранение определенных групп продуктов первостепенной важности (фрукты, жиры, злаки), не является хорошим вариантом, если вы хотите похудеть здоровым и устойчивым образом.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий