Диета Минцави – похудеть быстро и надолго?
Диеты

Диета Минцави – похудеть быстро и надолго?

Короче говоря

Потеря веса

да

Выбор еды

Разнообразный

На практике

Относительно легко следовать в краткосрочной и долгосрочной перспективе, за исключением динамической программы.

Внимание

Динамическая программа: слишком строго по хлебу и заменителям.

В конце программы риск рецидива из-за отсутствия присмотра.

Риск чрезмерного ограничения калорийности для некоторых лиц.

Истоки

Программа Minçavi была разработана женщиной из Квебека, матерью восьмерых детей. Лин Мартино была разочарована ограничительными диетами: она искала способ хорошо питаться и при этом худеть… не жертвуя при этом потребностями своей семьи.

В августе 1984 года она начала с организации небольших собраний. За недели посещаемость выросла с 10 до 30, а затем и до 50 человек. Спрос становится таким, что в 1986 году Minçavi становится коммерческим предприятием. Спикеры — большинство из них женщины, успешно завершившие программу, — оживляют различные группы, возникающие по всему Квебеку. С годами к команде присоединились диетологи и повара.

В настоящее время компания имеет 200 пунктов обслуживания, расположенных в основном в Квебеке, а также в Онтарио и Нью-Брансуике. Minçavi также запустила линейку продуктов питания, которые можно найти в супермаркетах Квебека.

Основные принципы

Цели

  • Потеря веса здоровым способом.
  • Принятие правил здорового питания.

Основные линии

На основе Путеводитель по Канаде, Minçavi — это программа питания, предназначенная для людей, которые хотят похудеть, а также для тех, кто хочет научиться правильно питаться. Поскольку это программа с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, ее примерное меню содержит 25% белков, 25% жиров и 50% углеводов.

Чтобы мотивировать клиентов на достижение своих целей, Minçavi связывает здоровье с удовольствием от еды. Клиенты получают подробный план питания, основанный на количестве порций, а также предложения по меню. Им рекомендуется вести ежедневный пищевой дневник, который помогает им узнавать о порциях и съеденных продуктах. Во время еженедельных встреч они могут проанализировать свой пищевой дневник, взвеситься, послушать мотивационную конференцию и принять участие в дегустации рецепта, созданного Минчави.

В компании есть два диетолога, которые просматривают рецепты, отвечают на вопросы клиентов и проводят тренинги по питанию для спикеров и ведущих.

Minçavi предлагает пять программ в зависимости от пола, возраста, индекса массы тела и уровня физической активности. Если через шесть недель человек теряет более двух фунтов (чуть меньше одного килограмма) в неделю, ему увеличивают количество порций определенных групп продуктов, чтобы замедлить потерю веса.

Пять программ:

  • динамическая программа на 1 ккал в день
  • вариант динамической программы на 1 ккал в день
  • энергетическая программа на 1 ккал в день
  • активная программа на 1 ккал в день
  • мышечная программа на 2 ккал в день
🥕Читайте также:  Монодиеты Диеты - Что думать?

Каждая программа позволяет определенное количество порций каждой группы Путеводитель по Канаде. В зависимости от программы количество порций варьируется следующим образом:

  • зерновые продукты: от 3 до 7 порций
  • фрукты: от 3 до 6 порций
  • овощи: по желанию (минимум 2 порции)
  • молочные продукты: от 2 до 4 порций
  • мясо и альтернативы: 2 порции от 3 до 5 унций (от 85 до 140 г) за один прием пищи плюс порция по одной унции (30 г) только на обед.
  • жир: от 4 до 7 порций

Акцент делается на потреблении воды, цельнозерновых злаковых продуктов, полезных жиров, бобовых. Мы также предпочитаем качественные продукты.

Предлагаемый режим несколько изменился за последние годы. Сегодня никакая еда не запрещена, и никакие овощи не нормированы. Участникам программы рекомендуется прислушиваться к телесным сигналам, особенно к сигналам голода.

Также приветствуется регулярная физическая активность. В настоящее время в Минчави 26 клубов ходьбы, и другие подобные проекты находятся в стадии подготовки.

Стоимость программы

Зимой 2014 года стоимость членства составляла 35 долларов (28 евро), включая программу питания, журналы здоровья, книгу рецептов, журнал взвешивания, первое взвешивание и мотивационную беседу. После этого еженедельные встречи стоят 9 долларов (7 евро) до тех пор, пока не будет достигнут равновесный вес после этапа обслуживания. Как только цель достигнута, встречи бесплатны: таким образом, клиент становится участником на всю жизнь.

Механизмы действия

предполагаемый

  • Высокое потребление белка и пищевых волокон (из фруктов, овощей, бобовых и злаков) хорошо утоляет чувство голода, позволяя есть меньше.
  • Разделение приема пищи на три приема пищи и три перекуса помогает лучше усваивать потребляемую энергию.
  • Еженедельные мотивационные конференции (подготовленные в сотрудничестве с комиком) являются ключевым элементом. Тема меняется каждую неделю.
  • Это не радикальный метод похудения, поэтому процент отсева ниже, чем при использовании других программ.

Продемонстрировано

Согласно исследованию1, диета с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров, такая как диета Минцави, приводит к существенному снижению потребления калорий и потере веса. Другое исследование2 продемонстрировали, что диета с более высоким содержанием клетчатки и меньшим содержанием жира, чем обычная диета, может привести к долгосрочной потере веса и снижению риска развития диабета 2 типа.

Что касается влияния мотивационных лекций Минцави на похудение, то оценить их эффективность не представляется возможным. Однако, согласно исследованию3 опубликованная в 2000 году, программа снижения веса, подобная программе Weight Watchers, была бы более эффективной, чем метод полусамоучки (две 20-минутные встречи с диетологом и учебные материалы). Другие исследователи4 установили, что сочетание программы Weight Watchers и индивидуальных встреч будет более эффективным, чем любой подход, осуществляемый по отдельности. Эти последние результаты можно экстраполировать на программу Minçavi.

Хотя ни в одном исследовании точно не оценивался показатель отсева, можно предположить, что он ниже, чем в других программах, из-за типа наблюдения и средств, используемых для достижения целевого снижения веса.

🥕Читайте также:  Средиземноморская диета или критская диета: все, что вам нужно знать

Исследование5 проведенная в 2005 году, показала, что режим Минцави ускоряетсоюзники. Этот термин относится к изменению ощущений, вызываемых пищей, в зависимости от состояния человека. Например, потребление сладкого блюда может быть очень приятным, пока наши телесные сигналы не посылают нам сообщение о том, что нашему телу достаточно. Однако большинство низкокалорийных диет для похудения вообще не вызывают этого явления. Почему диета Минцави вызывает аллиэстезию? Выдвигаются две гипотезы: ограничение калорийности умеренное и не жесткое или состав меню сбалансирован.

Вопреки тому, что утверждает компания Minçavi, разделение приема пищи на три приема пищи и три перекуса на самом деле не увеличивает количество сжигаемых калорий, но помогает избежать чувства голода.

Динамическая программа

(1 400 ккал)

Активная программа

(1 800 ккал)

Утренняя еда

1 роти

1 С. негидрогенизированный маргарин

30 г швейцарского сыра

20 красных виноградин

1 стакан воды

2 тоста

1 С. негидрогенизированный маргарин

30 г швейцарского сыра

20 красных виноградин

1 стакан воды

сличение

1 персик

1 стакан воды

1 персик

1 здоровый маффин

1 стакан воды

Обед

1 тарелка овощного супа

120 г куриной грудки на гриле

125 мл вареного коричневого риса

Овощи на пару (по желанию)

175 мл йогурта

1 стакан воды

1 тарелка овощного супа

150 г куриной грудки на гриле

125 мл вареного коричневого риса

Овощи на пару (по желанию)

175 мл йогурта

1 стакан воды

сличение

30 мл жареного миндаля

1 ½ стакана воды

30 мл жареного миндаля

1 яблоко

1 ½ стакана воды

Обед

Салат из фасоли (180 г) и свежих овощей

15 мл оливкового масла (заправка)

125 мл черники

1 ½ стакана воды

Салат из фасоли (180 г) и свежих овощей

15 мл оливкового масла (заправка)

125 мл черники

250мл молока

1 ½ стакана воды

сличение

250мл молока

30 г хлопьев с отрубями

1 стакан воды

250мл молока

30 г хлопьев с отрубями

1 стакан воды

Доводы за и против

Сытость и хорошее самочувствие

Большинство программ Minçavi обеспечивают чувство сытости благодаря высокому содержанию белков и пищевых волокон из фруктов, овощей, бобовых и злаков. Однако так называемая «динамическая» программа дает право только на три порции зерновых продуктов в день, что ниже минимума, рекомендованного Минздравом. Путеводитель по Канаде. Поэтому я советую против этого.

На практике

Диету Минцави легко соблюдать как дома, так и в ресторане.

У людей есть доступ ко многим полезным кулинарным книгам, а также к готовым к употреблению продуктам Minçavi, что облегчает соблюдение диеты.

Людям, которые любят крахмалистые блюда, такие как спагетти или кускус, будет довольно трудно ограничить все альтернативы хлебу — рис, макароны, кускус, картофель и т. д. — полстакана в день.

🥕Читайте также:  Диета Шапиро – эффективный и здравый метод?

Некоторым людям может показаться скучным или обременительным считать порции каждой группы продуктов.

Потеря веса

Менее 10% людей, придерживающихся традиционной диеты для похудения, сохраняют потерю не менее 5% своего первоначального веса через пять лет. Несколько научных исследований также показали, что вес, потерянный благодаря «коммерческим» диетам, восстанавливается в долгосрочной перспективе. Исследователи проанализировали несколько исследований эффективности этих типов программ. Они пришли к выводу, что эта эффективность не была достаточно продемонстрирована и что соотношение цена/эффективность было низким. Одно из рассмотренных исследований показывает потерю веса на 3,2% по сравнению с исходным уровнем через два года.6.

Тем не менее, диета Минцави, по-видимому, обеспечивает лучшее поддержание веса после пяти лет, чем другие диеты. Вот гипотеза, объясняющая эти интересные результаты: потребление сбалансированного питания заставит тело понять, что его «установленный вес» (или запрограммированный вес) можно снизить. Это заставит мозг управлять метаболизмом по-другому. При более низком целевом весе люди будут набирать меньший вес после достижения фазы поддержания. Напротив, некоторые драконовские диеты побуждают тело верить, что его целевой вес выше, и тогда тело делает все возможное, чтобы восстановить недостающие килограммы (эффект йо-йо).

Внимание

На мой взгляд, «динамическая» программа Минцави, состоящая всего из трех порций хлеба и альтернатив в день, слишком ограничительна. Он может перерасти в кризис переедания, который трудно контролировать. Это не относится к другим программам Minçavi.

При выборе программы не учитываются пищевые привычки человека. Поэтому выбранная программа может иметь слишком большое ограничение калорий.

Контроль, обеспечиваемый еженедельными собраниями, способствует успеху программы. Без них участникам может быть трудно поддерживать свою мотивацию. Тем не менее, можно следовать программе в течение длительного времени благодаря планам меню Minçavi, книгам рецептов и готовым блюдам Minçavi, которые доступны во многих продуктовых магазинах. Следует отметить, что человек, который достиг своего целевого веса в Минчави и поддерживает его, становится пожизненным участником, что означает, что он может бесплатно посещать мотивационные вечера столько, сколько пожелает.

Среди коммерческих программ по снижению веса Minçavi, безусловно, одна из лучших, особенно после последнего обзора их программы. Присутствие диетологов в команде проявляется в качестве информации о питании и предлагаемых планах меню. Однако я считаю, что продолжать этот режим в течение длительного времени без руководства может быть сложно.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий