decoding
Диеты

Диета Майами — что нужно знать перед началом

Короче говоря

Потеря веса

Быстро

Выбор еды

Очень ограничено в фазе 1, разнообразие приемлемо в фазах 2 и 3.

На практике

Легче следовать в краткосрочной перспективе, чем в долгосрочной.

Внимание

эффект йо-йо; рекомендуется аспартам.

В долгосрочной перспективе риск дефицита витамина В и некоторых минералов.

Истоки

Эта довольно недавняя разработка и сейчас очень популярная диета разработана кардиологом из района Саут-Бич в Майами, штат Флорида. Отметив, что его пациенты — люди с высокой мотивацией из-за своих серьезных проблем со здоровьем — испытывали большие трудности с похудением, д-р.r Артур Агатстон разработал радикальный метод, который не только позволял быстро сбросить вес, но и восстанавливал приемлемый уровень холестерина, триглицеридов и глюкозы (сахара) в крови.

Основные принципы

Цели

  • Потеря веса
  • Улучшение показателей крови: уровень холестерина, триглицеридов и глюкозы (сахара).

Основные линии

Являясь частью так называемой «низкоуглеводной диеты», она не требует от вас подсчета калорий. Применение режима Майами осуществляется в три этапа:

Фаза 1 — Очень строгий период, который длится две недели.

Продукты, разрешенные по желанию: нежирные животные и морские белки, включая мясо, птицу, рыбу, морепродукты, яйца, сыры. Также: «хорошие жиры», в том числе масло канолы, оливковое масло, орехи и семена, а также некоторые овощи, в том числе салат.

Продукты удалены: почти все продукты, которые являются источниками углеводов, т. е. крупы, все формы хлеба, макаронные изделия, рис, фрукты, некоторые овощи (включая морковь и свеклу), бобовые, молоко, йогурт, алкогольные напитки, концентрированные сахара и т. д.

Фаза 2 — более сбалансированная, чем первая, но по-прежнему с низким содержанием углеводов, этот период продолжается до тех пор, пока не будет достигнут желаемый вес.

Продукты, разрешенные по желанию: все те, которые были разрешены в фазе 1.

Продукты, разрешенные в небольших количествах: продукты, которые являются источниками углеводов с низким гликемическим индексом, такие как цельнозерновые продукты (включая цельнозерновой хлеб), нежирные молочные продукты и большинство фруктов (кроме утреннего приема пищи).

🥕Читайте также:  Детокс-диета: советы, программа и список детокс-продуктов

Запрещенные продукты (или употреблять в очень малых количествах): рафинированные хлебобулочные изделия (белый хлеб, белые макароны, печенье и т. д.), рафинированные крупы (белый рис, сладкие сухие завтраки), некоторые овощи (картофель, морковь, кукуруза, свекла), некоторые фрукты (дыня, банан, ананас, виноград) , фруктовые соки и все продукты, содержащие концентрированные сахара.

Фаза 3 — Стабилизация

Несмотря на большую гибкость, чем на предыдущих этапах, диета остается с низким содержанием углеводов. Продукты, запрещенные на этапе 2, теперь можно есть время от времени. Если человек набирает вес на этом этапе, рекомендуется возобновить фазу 1 диеты.

Механизмы действия

предполагаемый

Диета с очень низким содержанием углеводов заставляет организм использовать жир для получения энергии. Когда жир сжигается, он образует побочный продукт, кетоны (форма сжигаемых калорий), которые впоследствии удаляются.

Считается, что низкоуглеводная диета производит больше кетонов и, следовательно, устраняет больше калорий в дополнение к снижению аппетита, что объясняет потерю веса. Что касается улучшения уровня холестерина, триглицеридов и глюкозы, то это может быть связано с устранением «плохих углеводов», то есть продуктов с высоким гликемическим индексом. Потому что эти продукты, вызывая чрезмерную секрецию инсулина, могут вызвать накопление жировых запасов.

Продемонстрировано

Улучшение показателей крови на самом деле происходит благодаря устранению продуктов с высоким гликемическим индексом. Однако потеря веса объясняется скорее следующим образом: жесткое ограничение углеводов фазы 1 опустошает запасы гликогена, что вызывает большую элиминацию воды. С другой стороны, высокое потребление белка в диете Майами в сочетании со скукой вкуса, вызванной отсутствием разнообразия пищи, снижает аппетит. Не особо ища этого, вы потребляете меньше калорий, что в сочетании с потерей воды заставляет вас худеть.

Утренняя еда

Клубника

Зерновые с высоким содержанием клетчатки и обезжиренное молоко

Кофе без кофеина, обезжиренное молоко и аспартам

Утренний перекус : йогурт 0% жирности с подсластителем (аспартам).

Обед

Томатный суп

Салат из тунца в цельнозерновом лаваше

Полдник : яблоко и кусочек легкого сыра

Обед

Курица и овощи, обжаренные в масле канолы

Салат из красной капусты

Вечерняя закуска : фисташки и темный шоколад

🥕Читайте также:  Диета Монтиньяка — что нужно знать перед началом

Доводы за и против

Сытость и хорошее самочувствие

В первой фазе мы быстро достигаем насыщения, а значит, не страдаем от голода. Во второй и третьей фазе, несмотря на добавление углеводов, аппетит хорошо поддерживается при условии, что углеводы присутствуют в небольшом количестве.

На практике

Его основные принципы просты для понимания и могут быть очень легко применены в домашних условиях. Однако человек, соблюдающий эту диету, должен быть очень изобретательным, чтобы составлять интересные блюда с низким содержанием углеводов. В ресторане можно поесть как в Майами, если хорошо подобрать блюда. Но поскольку следует избегать большинства закусок, основных блюд, гарниров и десертов, которые появляются в обычном меню, у людей, которые следуют этой диете, может возникнуть соблазн отказаться от диеты или даже изолировать себя во время еды.

Разнообразие еды

В первой фазе выбор продуктов очень ограничен, что делает рацион однообразным. Во второй фазе добавление продуктов, содержащих углеводы, увеличивает разнообразие и обеспечивает несколько большее удовлетворение вкуса, чем в фазе 1. В фазе 3 допустимо разнообразие продуктов, допускается большее количество отклонений.

Диета Майами основана на выборе качественных, нерафинированных, необработанных продуктов. Он также настаивает на употреблении хороших жиров и углеводов с низким гликемическим индексом (фазы 2 и 3). Таким образом, это отличная диета с качественной точки зрения, если мы делаем исключение для свободного употребления кофе, чая и аспартама.

Потеря веса

В течение первых шести месяцев диета с низким содержанием углеводов, такая как диета Майами, может способствовать несколько большей потере веса, чем обычная диета (с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов). Тем не менее, похоже, что после одного года нет никакой разницы, потому что испытуемые на низкоуглеводной диете, как правило, набирают больше веса через шесть месяцев, чем те, кто придерживается обычной диеты.

🥕Читайте также:  Абура: что это за диета, чтобы похудеть?

Внимание

  • Эта диета вызывает эффект йо-йо из-за быстрой потери веса в первые две недели.
  • Диета рекомендует аспартам, что создает две проблемы: с одной стороны, испытуемые не учатся избавляться от вкуса сахара; с другой стороны, использование аспартама для здоровья вызывает споры.
  • В долгосрочной перспективе малое количество зерновых продуктов может привести к дефициту витаминов B1, B2, B3, B9, а также минералов, таких как магний и фосфор (см. наш рейтинг питательных веществ фосфора).
  • Люди, которые занимаются выносливыми видами деятельности, такими как езда на велосипеде, катание на лыжах или другие виды тренировок, могут испытывать снижение производительности из-за недостатка углеводов.
  • Диета Майами — это диета «один размер подходит всем»: она не принимает во внимание генетические различия между каждым человеком, которые определяют разные потребности в питании.
  • Он ошибочно упускает из виду важность упражнений для похудения.
  • Диета вызывает некоторую потерю здоровых тканей, в том числе мышц.

В этой диете нет ничего нового: фаза 1 напоминает метод Аткинса, а фаза 2 похожа на метод Монтиньяка. Хотя он поощряет потребление нерафинированных продуктов, он имеет существенные недостатки (особенно связанные с фазой 1) и не обеспечивает долговременной стабильности веса. Поэтому я нахожу его непривлекательным и замечаю, что, к сожалению, он привлекает людей, чрезмерно озабоченных похудением, в ущерб своему общему здоровью, не говоря уже об удовольствии от еды.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий