Диета Кусмин – Похудеть с диетой Кусмин
Диеты

Диета Кусмин – Похудеть с диетой Кусмин

Короче говоря

Потеря веса

Это не цель.

Выбор еды

Довольно разнообразный

На практике

Умеренно легко следовать в долгосрочной перспективе, если вы любите рыбу и вегетарианские блюда.

Внимание

Избыток антиоксидантов (в качестве добавки)

Кишечные клизмы могут быть противопоказаны

Возможный избыток омега-6

Истоки

Родившаяся в России в 1904 году в богатой семье, Екатерина Кусмин переехала в Швейцарию со своей семьей в 1918 году из-за революции. Она оказалась очень одаренной в учебе и в 1928 году получила медицинскую степень, став лучшей в своем классе. Сначала она обратилась в педиатрию.

Позже, после смерти двух молодых больных раком, она заинтересовалась влиянием здоровой пищи на развитие рака. Затем она устроила лабораторию в своей квартире. Она будет изучать различные диеты на мышах в течение 17 лет! В 1949 году друзья прислали к нему своего первого больного раком, приговоренного к смерти менее чем через два года. В течение четырех лет он следует строгой диетической дисциплине, которую она ему навязывает. Мужчина прожил сорок лет.

La Dre Кусмин считает, что рафинированная и переработанная пища способствует возникновению хронических заболеваний и, наоборот, здоровое питание может восстановить целебные способности организма. Однако, по ее словам, это должно быть связано с рядом средств: пищевыми добавками, гигиеной кишечника, поддержанием кислотно-щелочного баланса организма, иммуномодуляцией. Это «метод Кусмина».

Ее коллеги в медицинском сообществе решительно оспаривали ее, но она все же решает применить свой метод к пациентам, которые проявляют к ней интерес. Его первая книга под названием Soyez bien dans votre assiette, имеет огромный успех, как и следующие два, Рассеянный склероз излечим et Sauvez votre corps. Его посыл всегда ясен: любой пациент может найти облегчение, если согласится взять на себя ответственность, изменить свой рацион и соблюдать определенные правила здорового образа жизни. Дre Екатерина Кусмина умерла в 1992 году в возрасте 88 лет.

В Квебеке мы в основном знаем его работы благодаря Д.r Роланд Альберт , радиоведущий, который особенно продвигал свой знаменитый крем Budwig. Дre Кусмин рассказал, как вдохновение для этого завтрака, богатого жизненными силами, пришло к нему из работы доктора Х.r Йоханна Будвиг о применении льняного масла в профилактике полиартрита, рака и других дегенеративных патологий.

Основные принципы

Цели

  • Направлен на восстановление собственных целебных способностей организма.

Основные линии

Целостный метод Кусмина воздействует на организм в целом, независимо от патологии и ее симптомов. Вот почему основное лечение применимо ко всем состояниям.

🥕Читайте также:  Волокнистая диета — эффективна для похудения?

Метод Кусмин основан на том, что она называет пятью столпами:

1. Здоровое питание

Это первая и самая важная основа. Он направлен на то, чтобы обеспечить достаточное количество всех веществ, необходимых для организма, и, таким образом, обеспечить рост, обновление клеток и адекватную элиминацию. Вот основные моменты:

  • достаточное ограничение калорий для предотвращения ожирения;
  • отдавайте предпочтение растительным белкам, а не животным белкам;
  • ограничить потребление жиров до 30% или менее от общего количества потребляемых калорий; эти жиры должны быть исключительно полиненасыщенными, из масел первого холодного отжима;
  • ежедневно ешьте растения, богатые клетчаткой (см. информационный бюллетень о пищевых волокнах);
  • уменьшить соль и алкоголь;
  • употреблять большое количество овощей, особенно из семейства капустных и богатых бета-каротином (обычно темно-зеленого или оранжево-желтого цвета);
  • уменьшить потребление быстрых сахаров и крахмалов;
  • употреблять цельнозерновые продукты;
  • избегайте приготовления мяса или рыбы на углях или в жаровне, а также продуктов, приготовленных на гриле до пригорания;
  • избегайте жарки пищи и повторного использования кулинарных масел или жиров;
  • предпочитаю щадящее приготовление на пару или тушение;
  • уменьшить кофе;
  • избегать повторного разогрева пищи;
  • избегайте обработанных пищевых продуктов (таких как мясные деликатесы), а также продуктов с высоким содержанием добавок или красителей;
  • Сделайте хорошее место для продуктов, содержащих антиоксиданты (селен, витамин С и витамин Е).

2. Гигиена кишечника

У здорового человека дважды в день должен быть хорошо сформированный стул диаметром около 4 см и длиной от 15 до 20 см. Для этого могут потребоваться диетические модификации, а также кишечные клизмы, если это необходимо.

3. Пищевые добавки

4. Кислотно-щелочной баланс

Диета должна быть предпочтительно с высоким содержанием щелочных продуктов и низким содержанием кислых продуктов. В подходе Кусмина очень важно поддерживать хороший кислотно-щелочной баланс в организме.

Кислотно-щелочной баланс в моче определяют с помощью индикаторной бумаги. рН или водородный потенциал со шкалой от 0 до 14 указывает на степень кислотности или щелочности организма. Идеальный рН мочи должен быть между 7 и 7,5.

Избыток кислоты наблюдается при рН менее 7. В этом случае метод Кусмина рекомендует прием щелочных солей (кальция, магния, калия и др.) с целью восстановления кислотно-щелочного баланса. Здоровая диета, рекомендованная Kousmine, помогает поддерживать адекватный pH.

щелочные продукты

(употреблять в изобилии)

Продукты, вызывающие кислотность

(быть ограниченным)

Продукты с высокой кислотностью

(избегать)

Изюм

киви

Грейпфрут, апельсин

Яблоко, груша, персик

Картофель

Морковь, сельдерей, кабачки

Шпинат, салат

Томатный сок

Фундук

Мясо, рыба, птица, дичь

Мясо, печень, почки, субпродукты, мозги

Яичный белок

Крепкие и ферментированные сыры

Бобовые: чечевица, горох, белая фасоль

Спаржа, артишоки, брюссельская капуста

Арахис

Сукре Блан

Изделия из белой муки: белый хлеб, сухарики, выпечка, макаронные изделия, манная крупа.

Рафинированные масла

Гидрогенизированные жиры

Чай, алкоголь, кофе, шоколад

Жирные бульоны

🥕Читайте также:  Лекарство магнием: инструкция по применению

5. Иммуномодуляция и лечение вакциной

Эти методы десенсибилизации аллергенов впервые были проведены с использованием микробных штаммов из различных фармацевтических препаратов или мясного пептона. Они развивались с годами. Фонд Дre Екатерина Кусмина теперь предлагает более доступные наборы антигенов.

«Целью этой методики является не только поиск конкретного возбудителя патологии, но и получение смеси аллергенов, достаточно активных для того, чтобы, с одной стороны, вызвать во время излечения иммунную десенсибилизацию к возбудителю, а с другой стороны, максимально возродить нормальную иммунную защиту субъекта», — можно прочитать на сайте Фонда, который обеспечивает популяризацию знаний известного врача.

Эти методы будут использоваться — с успехом, по мнению Фонда — при лечении некоторых инфекционных астм, остеоартритов, ревматизма, вазомоторного ринита, мигрени.

Механизмы действия

предполагаемый

Современное питание способствует появлению ряда заболеваний. Он фактически приводит к двум явлениям: формированию нездоровой микробной флоры и ослаблению кишечной оболочки, которая становится пористой. Последний позволяет попадать в кровь веществам, которых там быть не должно.

Поэтому для предотвращения заболевания необходимо сократить потребление продуктов, вызывающих кислотность, животных белков, сахаров, переваренных продуктов, а также увеличить потребление воды и растительной пищи. Вы также можете выполнять регулярные промывания кишечника. Все эти действия способствуют здоровью кишечной флоры.

Кроме того, согласно методу Кусмина, потребление сырых продуктов или продуктов, приготовленных на медленном огне, обеспечивает организм большим количеством питательных веществ, чем сильно приготовленные продукты.

Продемонстрировано

Научные исследования, проведенные Екатериной Кусминой, публиковались с 1956 по 1966 год. После этого они не были продолжены. Дre Тем не менее Кусмин продолжал собирать результаты своих экспериментов со своими пациентами. Хотя ее результаты не были опубликованы в научных журналах, кажется, что она добилась заметных успехов на протяжении всей своей карьеры.

Эта диета не была предметом каких-либо серьезных клинических исследований. Однако доктор Кусмин сообщает, что она смогла проследить эволюцию рассеянного склероза у 50 пациентов в течение 1 года. Среди них 30 согласились следовать его диетическим советам и заметили улучшение своих симптомов. Это не позволяет нам сделать вывод об эффективности этой диеты против рассеянного склероза, но мы не можем и исключить гипотезу доктора Кусмина.

Что касается гигиены кишечника, пищевых добавок или иммуномодуляции, исследований на эту тему недостаточно для подтверждения их действия. Несмотря ни на что, некоторые натуропаты полагаются на метод Кусмина для лечения своих пациентов.

🥕Читайте также:  Диета Натмана: придерживайтесь 4-дневной диеты, чтобы похудеть на 4 кг!

Что мы можем сказать, по крайней мере, так это то, что Dre Кусмин был особенно авангардистом. Она рекомендовала льняное масло и рыбу задолго до того, как их полезные свойства были подтверждены многочисленными научными исследованиями!

Утренняя еда

Крем Budwig (постный сыр, семечки, цельнозерновые, льняное масло, лимон и банан)

Обед

Салат из чечевицы с винегретом из подсолнечного масла

Риз Брун

Обильные сырые овощи

Обед

Запеченное филе форели в папильоте

Тушеные овощи

Интеграл боли

Доводы за и против

Сытость и хорошее самочувствие

Меню в стиле Кусмин хорошо утоляет голод, особенно крем Бадвиг, богатый клетчаткой и полезными жирами. Разрешенные продукты можно есть в желаемом количестве.

На практике

Это довольно простой метод, если вы любите вегетарианскую пищу, рыбу и средиземноморскую кухню. Вне дома и в ресторанах это сложнее, потому что бывает сложно найти орехи, семечки, хорошее масло холодного отжима, цельнозерновые продукты и т. д. Поэтому человек, который следует методу Кусмина, должен брать с собой немного еды, когда он находится вдали от дома или часто посещает вегетарианские рестораны.

Потеря веса

Целью метода Кусмина не является похудение, хотя Dre Кусмин призывает поддерживать здоровый вес для предотвращения болезней.

Внимание

  • Метод Kousmine поощряет потребление большого количества масел, богатых омега-6. Однако теперь признано, что мы должны потреблять их в умеренных количествах. Тем не менее, Дre Kousmine также рекомендует масла, богатые омега-3, такие как льняное масло, которое позволяет достичь интересного соотношения омега-6/омега-3.
  • Прием антиоксидантных добавок (бета-каротин, селен, витамин С и Е и др.) сегодня вызывает большие споры. Исследования показывают, что при избыточном употреблении эти добавки могут стать «прооксидантами». Лучше всего увеличить потребление продуктов, богатых антиоксидантами, и избегать этих добавок.
  • Кишечные клизмы также вызывают споры. Они могут представлять некоторую опасность и подходят не всем. Убедитесь, что вы хорошо информированы, прежде чем приступать к этому типу терапии.

В лечебном питании Dre Екатерина Кусмина была настоящим первооткрывателем. Многие диетические рекомендации, которые она впервые предложила, теперь одобрены учеными.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий