Диета Fitnext – что думают диетологи?
Диеты

Диета Fitnext – что думают диетологи?

Методика похудения fitnext основана на 6-недельном плане диеты. После первых 3 дней детоксикации следует придерживаться низкокалорийной диеты в течение 6 недель. Эта диета способствует потреблению овощей и исключает ряд категорий продуктов питания (молочные продукты, крахмалосодержащие продукты на ужин и т. д.).

Характеристики метода fitnext:

  • 3-дневная фаза детоксикации монодиеты
  • Полный 6-недельный метод
  • Значительное ограничение калорий
  • Быстрая потеря веса
  • Высокий риск дефицита и повторного набора веса при прекращении метода

Содержание

Основные принципы диеты фитнекст

Метод fitnext проходит в несколько этапов и позволяет быстро похудеть. Эта модная диета отводит почетное место растениям и ограничивает потребление определенных продуктов, таких как молочные продукты, алкоголь или даже простые сахара.

Как работает диета Фитнекст?

При общей продолжительности 40 дней метод Фитнекст является одной из диет с ограничением по времени. Первая фаза длится 3 дня и состоит из монодиеты или фазы «детокс» для плоского живота. Этот шаг можно пропустить, но настоятельно рекомендуется. После этого меню включает трехразовое питание и перекусы. Чтобы следовать методу, необходимо неукоснительно соблюдать определенные правила.

Как фитнес-диета помогает похудеть?

Фаза «детокс» плоского живота присутствует в этой диете в течение первых трех дней. Эта фаза необходима для устранения токсинов, которые могут вызывать усталость, тусклый цвет лица и волосы, ослабление иммунной системы, проблемы с пищеварением и т. д. Организм был бы не в состоянии устранить все эти отходы самостоятельно, и для этого ему потребуется лечение детоксикацией.

После этого остальная часть диеты основана на очень низком потреблении калорий. Мы также наблюдаем полное или частичное отсутствие определенных групп продуктов питания, таких как зерновые продукты, фрукты и молочные продукты. Потребляя меньше энергии, чем тратится, быстро следует потеря веса. Время дня, когда вы едите определенные продукты (хронопитание), а также определенные комбинации продуктов, чтобы избежать полного набора правил, которым необходимо следовать, чтобы произошла потеря веса.

🥕Читайте также:  Диета 5:2 — что говорят диетологи

Как долго длится диета?

Это 40-дневный или 6-недельный метод. Фаза детоксикации длится всего 3 дня, за ней следует менее ограничительная фаза кормления продолжительностью 6 недель. Таким образом, это метод экспресс-похудения, который не предназначен для использования в долгосрочной перспективе.

Для фазы «детокс» метод рекомендует употреблять сульфат магния, чтобы помочь кишечнику очиститься. Следует отметить, что человеческое тело, а в основном печень и почки, являются ключевыми органами в переработке отходов организма. Даже если наше тело производит отходы, наши органы заботятся о них и выводят естественным путем. Поэтому эта фаза не является необходимой.

Продукты, разрешенные в фитнес-следующем приеме пищи

Этот метод похудения оставляет очень важное место растениям, другие продукты питания должны быть включены с определенной периодичностью. Вот несколько рекомендаций:

  • Ешьте три мясных блюда в неделю: два блюда из белого мяса и один из красного мяса.
  • Ешьте два раза в неделю рыбу или морепродукты.
  • Включите источник зерновых продуктов, таких как макароны, коричневый или дикий рис, максимум три раза в неделю и только в обеденное время.
  • Не сочетайте источник белка и зерновые продукты во время одного приема пищи.
  • Ешьте овощи столько, сколько хотите

Запрещенные продукты

Среди золотых правил метода fitnext есть несколько пищевых привычек, от которых вам нужно отказаться:

  • Без взвешивания продуктов
  • Без молочных продуктов и молочных продуктов
  • Безалкогольный
  • Нет источника углеводов после обеда
  • Никакого хлеба, кроме как во время утренней трапезы
  • Нет кофе или черного чая

Методика Фитнекст: меню и рецепты

 

Фаза «Детокс» 3 дня

Меню недель с 1 по 6

Меню недель с 1 по 6

утро

2-3 яблока      

OU

400 г винограда

Свежий фруктовый сок

Зеленый чай

2 ломтика цельнозернового хлеба + масло

1 небольшая горсть миндаля и сухофруктов

Свежий фруктовый сок

Зеленый чай

2 ломтика цельнозернового хлеба + масло

1 небольшая горсть миндаля и сухофруктов

сличение

Зеленый чай

1 небольшая горсть сухофруктов

Зеленый чай

1 небольшая горсть сухофруктов

Зеленый чай

1 небольшая горсть сухофруктов

полдень

2-3 яблока

OU

400 г винограда

Адвокат 1

Цельнозерновая паста со шпинатом и чесноком

Лосось

салат месклун

флакон с нюхательной солью

сличение

Зеленый чай

вода

Зеленый чай

Зеленый чай

вечер

2-3 яблока

OU

400 г винограда

1 настой тимьяна перед сном

Тертая морковь, огородные травы и горчичный винегрет

Морковный крем

Зеленый салат

Проросшие семена

Преимущества и недостатки монодиеты Фитнекст

Положительные моменты метода fitnext

  • Быстрая потеря веса
  • Требует небольшого приготовления
🥕Читайте также:  Зональная диета - золотая середина на вашей тарелке

Недостатки диеты

  • Низкое потребление клетчатки
  • Мало белка
  • Убедительно и трудно следовать
  • Несовместимость с полноценной социальной жизнью
  • Высокий риск повторного набора веса и дефицита
  • Не позволяет вам принять хорошие привычки в еде

Рекомендации и меры предосторожности

Есть ли риски?

Диета Fitnext на самом деле очень низкокалорийная. Даже если мы говорим, что взвешивание пищи не является обязательным, состав блюд с рекомендуемыми продуктами означает, что мы едим гораздо меньше. Ежедневный дефицит энергии (в калориях) при выборе пищи позволяет достичь поставленной цели и быстро похудеть. Однако это очень значительное ограничение калорий может быть опасным в долгосрочной перспективе и привести к дефициту питательных веществ. более того, он способствует восстановлению веса, как только возобновляется нормальная диета.

Научных исследований диеты fitnext не проводилось. Было широко продемонстрировано, что потеря веса требует отрицательного энергетического баланса, что, очевидно, требует уменьшения количества потребляемых калорий в течение дня. Принципы диеты Fitnext основаны на этом дефиците калорий, мы можем ожидать быстрой потери веса. С другой стороны, эти же принципы должны быть закреплены в долгосрочной перспективе, чтобы обеспечить сохранение сброшенного веса. Если есть потеря веса, то, вероятно, это будет связано с очень низким потреблением углеводов (зерновых продуктов и фруктов). Эта потеря будет скорее связана с уменьшением количества воды в организме (мочегонный эффект), чем с потерей жировой массы. Действительно, когда потребление углеводов низкое, организм использует свои низкие запасы сахаров (гликогена) для поддержания стабильной гликемии (уровня сахара в крови). С другой стороны, гликоген хранит 3 г воды на каждый грамм глюкозы, поэтому вес может быстро снижаться. Очень низкое потребление белка также вредно для поддержания мышечной массы, когда потребление калорий слишком низкое, организм будет черпать энергию из мышечного белка. Это вызывает истощение мышц. Кроме того, существует риск дефицита незаменимых аминокислот для создания белков, из которых состоят наши мышцы, наши ногти, волокна наших волос и т. д. Понятно, что вес, указанный на весах, будет ниже, но сброшенный вес не приведет к здоровой ситуации.

Это диета для вас?

Эта диета не рекомендуется. Действительно, он не содержит достаточно калорий для достижения рекомендуемого потребления витаминов и минералов. Американский колледж спортивной медицины утверждает, что женщины должны потреблять не менее 1200 калорий в день, а мужчины должны потреблять не менее 1800 калорий в день, чтобы удовлетворить все потребности в витаминах и минералах. Кроме того, диета, содержащая менее 1600 ккал в день, по-видимому, не обеспечивает рекомендуемого потребления питательных веществ, в основном витамина С, Е, кальция и магния. Основным последствием очень низкого потребления калорий является замедление основного обмена, что замедляет долгосрочную потерю веса, потому что организм воспринимает это низкое потребление калорий как угрозу и замедляется, чтобы поставить себя в состояние «голодания». “. “. Кроме того, поскольку молочные продукты полностью исключены, существует риск низкого потребления кальция и витамина D. Поэтому важно обязательно заменить их другими источниками.

🥕Читайте также:  Диета Скарсдейл – эффективна на 100% в краткосрочной перспективе?

Совместима ли диета со спортом?

В общем, всегда рекомендуется заниматься физической активностью. Этот метод должен быть связан со спортом для оптимизации результатов. Спорт параллельно с этим методом позволяет замедлить атрофию мышц, которая, как мы видели, часто вызывается чрезмерно ограничительной гипокалорийной диетой. Однако будьте осторожны, спорт и значительное ограничение калорий не всегда идут рука об руку. Во избежание гипогликемии, истощения и несчастных случаев обязательно предусмотрите перекус.

Как не набрать вес?

При таком методе повторный набор веса в большинстве случаев неизбежен. Особенно, если диета становится анархической по прошествии 6 недель. Чтобы не набрать вес, необходимо рассмотреть возможность более разнообразного питания и выработать хорошие долгосрочные привычки в еде. Пищевой баланс – это не вопрос 40 дней.

Мнение диетолога о диете fitnext

Я не рекомендую эту диету, потому что она полностью исключает определенные продукты, необходимые для хорошего здоровья, и риск дефицита очень велик. Кроме того, правила слишком многочисленны и строги, что нежелательно в среднесрочной и долгосрочной перспективе для достижения и поддержания здорового веса. Риски дефицита и набора веса после этого метода слишком велики. Прежде всего, это не позволяет вам принять здоровые привычки в еде.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий