Диета доктора Вейля: противовоспалительная диета
Диеты

Диета доктора Вейля: противовоспалительная диета

Истоки противовоспалительной диеты

Несколько авторов предложили диеты с противовоспалительным потенциалом, в том числе Доктор Эндрю Вейл, который, безусловно, является одним из крупнейших сторонников этой диеты, а также доктор Давид Серван-Шрайбер и, совсем недавно, доктор Серфати-Лакроньер. Они, как и многие другие исследователи и специалисты в области здравоохранения, считают, что слишком сильное воспаление является одной из распространенных причин многих заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания, диабет и некоторые виды рака.

Основные принципы противовоспалительной диеты

Противовоспалительная диета направлена ​​на уменьшение воспаления в организме, которое приводит к различным симптомам. Целями этого режима можно считать:

  • Защитите иммунную систему.
  • Помогите организму сопротивляться изменениям и адаптироваться к ним.
  • Снижают риск заболеваний с воспалительным компонентом (сердечно-сосудистые заболевания, астма, болезнь Альцгеймера, синдром раздраженного кишечника, онкологические заболевания, аутоиммунные заболевания и др.).
  • Увеличение продолжительности здоровой жизни.

Разрешенные продукты

Эта диета очень похожа на средиземноморскую диету, она состоит в потреблении максимума продуктов из растительного царства, жирной рыбы и отказе от обработанных продуктов.

Некоторые авторы также рекомендуют сократить потребление аллергенных продуктов, таких как яйца, пшеница, арахис, кукуруза, соя и молочные продукты.

Антиоксиданты, содержащиеся во фруктах и ​​овощах, будут участвовать в замедлении клеточного старения и способствовать хорошему общему состоянию. В то же время омега-3, содержащиеся в масличных фруктах и ​​жирной рыбе, предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, особенно при сокращении потребления красного мяса.

Преимущество домашних блюд в том, что они содержат меньше соли, жиров и скрытых сахаров, чем в коммерческих продуктах, подвергшихся технологической обработке, а также помогают уменьшить маркеры воспаления.

🥕Читайте также:  Окинавская диета – секреты мифической диеты

Завтрак

Зерновой хлеб

Яичница из тофу с куркумой

Оранжевая

завтрак

Салат из чечевицы с помидорами и грибами

квадрат темного шоколада

Зеленый чай

сличение

Жареные соевые бобы

ужин

Паве де сомон

Полный рис

кропление святой воды

1 стакан красного вина

Плюсы и минусы противовоспалительной диеты

льготы

насыщает

С этой диетой, состоящей из цельных продуктов, нет проблем с чувством сытости, присутствующие волокна и белки хорошего питательного качества позволяют вам быть полностью удовлетворенными.

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Благодаря потреблению полезных жиров, в частности омега-3, и уменьшению содержания насыщенных жирных кислот в красном мясе эта диета позволяет с легкостью предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Пищевой баланс соблюдается

Эта диета соответствует большинству международных рекомендаций по питанию, увеличивая потребление клетчатки за счет потребления фруктов, овощей и цельного зерна при одновременном снижении потребления красного мяса и продуктов переработки.

неудобство

Может нарушить кишечный транзит

Для людей, не привыкших к потреблению клетчатки, эта диета может нарушить пищеварение, что приведет к незначительным расстройствам транзита и пищеварения.

Мое мнение об этой диете.

Эта диета во многом основана на средиземноморской диете и, безусловно, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний или хронических воспалительных заболеваний. За ним легко следовать, и он сбалансирован, поскольку ни одна группа продуктов не выделяется полностью, это скорее вопрос частоты потребления, которую необходимо соблюдать.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий